Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Celebrity Millennium Lego Jangkar di Celukan Bawang

pesiar
Bali Tribune/BERLABUH - Membawa ribuan wisatawan, kapal pesiar Celebrity Millenium yang berlabuh di Pelabuhan Celukan Bawang pada Selasa (24/2/2026).

balitribune.co.id I Singaraja - Sepanjang Februari 2026 empat kapal pesiar (cruise) telah singgah di Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng. Kapal pesiar Celebrity Millenium yang berlabuh, Selasa (24/2/2026) tercatat menandai empat kunjungan kapal cruise internasional selama periode tersebut.

Dari total kunjungan, tiga kapal bersandar langsung di dermaga, sementara satu kapal melakukan lego jangkar di area anchorage. Secara keseluruhan, trafik yang dilayani mencapai 7.008 orang, terdiri dari 4.385 wisatawan mancanegara dan 2.623 kru kapal.

General Manager Pelabuhan Indonesia (Persero) Regional 3 Cabang Celukan, Mochammad Imron, mengungkap capaian ini menjadi indikator meningkatnya kepercayaan pasar internasional terhadap pelabuhan di Bali Utara tersebut.

“Capaian 4 kunjungan kapal pesiar dengan total 7.008 orang sepanjang Februari 2026 merupakan hasil sinergi seluruh stakeholder pelabuhan. Pelindo berkomitmen memastikan pelayanan kapal pesiar berjalan aman, lancar, dan sesuai standar operasional, sekaligus memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pariwisata daerah,” ujarnya.

Pelayanan kapal pesiar dilakukan melalui koordinasi intensif dengan berbagai instansi terkait, seperti KSOP, Imigrasi, Bea Cukai, Karantina Kesehatan, TNI AL, Polair, hingga agen kapal. Sinergi tersebut bertujuan memastikan kelancaran operasional dan keamanan selama kapal berada di perairan Celukan Bawang.

“Ke depan, Pelindo berkomitmen terus meningkatkan kualitas layanan kepelabuhanan serta kesiapan infrastruktur guna mendukung pertumbuhan trafik cruise dan memperkuat konektivitas pariwisata Bali Utara,” tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.