Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pengadaan Seragam Gratis Sedang Berproses, Disdikpora Badung Pastikan Siswa Baru Dapat Seragam Lengkap Plus Ongkos Jarit

Seragam gratis
Bali Tribune / SERAGAM GRATIS - Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung tengah memproses pengadaan seragam gratis bagi siswa baru jenjang SD dan SMP pada tahun ajaran 2026/2027.

Sekretaris Disdikpora Badung, Rai Twistyanti Raharja, mengatakan pengadaan seragam untuk siswa SMP saat ini telah berjalan lebih dahulu, sementara pengadaan untuk siswa SD masih menyesuaikan dengan kepastian jumlah peserta didik baru, mengingat adanya penambahan kelas dibandingkan tahun sebelumnya.

“Untuk SMP prosesnya sudah berjalan lebih dahulu. Sedangkan SD masih memastikan jumlah siswa agar pengadaannya tepat dan tidak kurang. Saat ini semuanya sedang berproses,” ujar Rai Twistyanti.

Ia menjelaskan, paket bantuan yang diberikan kepada siswa baru tetap sama seperti tahun-tahun sebelumnya, yakni berupa seragam sekolah lengkap beserta perlengkapannya.

“Bantuannya lengkap, mulai dari seragam merah putih untuk SD atau putih biru untuk SMP, batik, pakaian olahraga, seragam pramuka, termasuk atribut, tas dan sepatu,” katanya.

Selain bantuan seragam, Pemkab Badung juga tetap memberikan bantuan biaya pembelian kain adat atau jarit kepada siswa. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui rekening tabungan pelajar masing-masing siswa.

Menurut Rai Twistyanti, mekanisme penyaluran melalui rekening pelajar dilakukan agar bantuan dapat diterima langsung oleh siswa sekaligus mendorong budaya menabung sejak usia dini.

“Rekomendasinya memang melalui tabungan pelajar agar bantuan langsung diterima siswa dan sekaligus menggiatkan program gemar menabung,” jelasnya.

Terkait target penyaluran, Disdikpora Badung memperkirakan distribusi bantuan seragam gratis dapat direalisasikan dalam waktu satu hingga dua bulan ke depan. Namun demikian, waktu pelaksanaan masih menyesuaikan proses kontrak pengadaan di masing-masing bidang SD dan SMP.

“Harapannya tidak terlalu lama karena semuanya sudah dipersiapkan. Estimasinya paling lambat satu sampai dua bulan ke depan sudah bisa dibagikan,” pungkasnya.  

wartawan
ANA
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.