Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolda Bali Unjuk Kebolehan di Kejuaraan Tenis Meja

TENIS MEJA - Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose turut bermain di Kejuaraan Tenis Meja Bupati Gianyar Cup II se-Bali.

BALI TRIBUNE - Pengkab Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Gianyar menyelenggarakan Kejuaraan Tenis Meja Bupati Gianyar Cup II se-Bali, Kamis (25/10) di GOR Kebo Iwa Gianyar.  Kejuaraan dibuka Wakil Bupati Gianyar, Anak Agung Gde Mayun, dan berlangsung mulai 25-28 Oktober 2018. Kapolda Bali Irjen Petrus Reinhard Golose menyempatkan hadir dan meninjau langsung bahkan ikut bermain kejuaraan tenis meja Bupati Gianyar Cup II se-Bali. Tampilnya orang nomor satu di Polda Bali ini menjadikan suasana semakin meriah dan memotivasi atlet yang ambil bagian.    Ketua Panitia Cokorda Rai Punia mengatakan, olahraga merupakan unsur pokok dalam pembentukan kesehatan jasmani dan rohani salah satunya olahraga tenis meja. “Melalui olahraga tenis meja selain menjadi wahana prestasi sebagai media memupuk persahabatan persaudaraan serta juga sebagai upaya pelestarian budaya di Bali, khususnya banjar,” terangnya. Kategori yang dipertandingkan dalam kejuaraan tenis meja ini. antara lain perseorangan eksekutif putra, perseorangan putra putri tingkat pemula se-Bali, perseorangan putra putri tingkat kadet se-Bali, perseorangan putra putri umum maksimal umur 29 tahun se-Bali, putra devisi II di atas umur 30 tahun (terakhir porprov tahun 2011), beregu antar Desa/Kelurahan se-Kabupaten Gianyar. Ketua PTMSI Gianyar Putu Gede Pebriantara dalam sambutannya, mengatakan tahun ini PTMSI Gianyar mengadakan seratus meja yang digunakan untuk permainan tenis meja yang diberikan di setiap desa yang ada di Kabupaten Gianyar. “Di Gianyar tenis meja merupakan olahraga yang memasyarakat sejak dulu, namun 10 tahun belakangan animo masyarakat dalam permainan tenis meja menurun drastis,” tuturnya. Gede Pebriantara menjelaskan, tenis meja merupakan olahraga yang paling murah karena tidak membutuhkan tempat luas, tidak membutuhkan bola mahal, dan tidak membutuhkan peralatan-peralatan mahal. “Di kepengurusan yang ketiga tahun ini, saya berharap bisa memasyarakatkan kembali olahraga tenis meja, serta menghasilkan atlet-atlet tenis meja berprestasi yang akan mengharumkan nama Gianyar khususnya dan Bali pada umumnya di ajang olahraga lebih tinggi,” tambahnya. Wakil Bupati Gianyar Anak Agung Mayun mengaparesiasi  kejuaraan ini dan menilai  sangat positif sebagai ajang menumbuhkembangkan semangat sportivitas. Selain itu akan melatih semangat berkompetisi, dan menjaring bibit atlet berprestasi khususnya tenis meja. “Prestasi tidak dapat diraih secara instan, namun harus melalui pembinaan-pembinaan yang dilakukan secara berjenjang, terpola, serta terstruktur. Kejuaraan-kejuaraan seperti ini merupakan media yang efektif untuk mengukur sejauhmana keberhasilan pembinaan yang telah dilaksanakan selama ini, serta melakukan evaluasi terhadap kekurangan-kekurangan yang ada,” terangnya.

wartawan
redaksi
Category

BRI Resmikan Gedung Baru Branch Office Kuta, Perkuat Layanan Perbankan di Kawasan Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Mangupura - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI meresmikan gedung baru Branch Office (BO) Kuta pada Jumat (18/9/2026), sebagai bagian dari upaya BRI dalam memperkuat kualitas layanan perbankan sekaligus mendukung kebutuhan masyarakat dan pelaku usaha di kawasan Kuta dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click

SOP Pengisian BBM Dilanggar, Pertamina Pecat 2 Operator SPBU di Tukad Yeh Aya Denpasar

Pertamina Tindak Pelanggaran di SPBU Tukad Yeh Aya, Dua Operator Diberhentikan

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pertamina Patra Niaga mengambil tindakan terhadap pelanggaran standar operasional prosedur (SOP) pelayanan BBM di SPBU 54.801.42 Tukad Yeh Aya, Kota Denpasar. Dua operator SPBU tersebut diberhentikan setelah terbukti memberikan pelayanan yang tidak sesuai dengan ketentuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Ketua IMI Bali, DUIN Kawasaki Yakin Usrox Mampu Bawa Otomotif Bali Lebih Bersinar

balitribune.co.id | Denpasar  – Atmosfer otomotif di Pulau Dewata kian hangat menjelang pelantikan resmi Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bali. Support dan harapan besar mengalir deras dari komunitas hingga pelaku industri, salah satunya dari DUIN Kawasaki selaku main dealer Kawasaki wilayah Bali dan Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Best Student 2026 Regional Bali, Siswi Tabanan Juara 1 Lewat Olahan Limbah Kulit Pisang

balitribune.co.id | Denpasar – Kreativitas dan kepedulian terhadap lingkungan mengantarkan Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi, siswi SMAN 1 Tabanan, meraih Juara 1 AHM Best Student (AHMBS) 2026 tingkat regional Bali. Melalui inovasi olahan limbah kulit pisang menjadi abon nabati bernama Biu-Zy, Issabel sukses menjadi yang terbaik dan berhak mewakili Astra Motor Bali ke ajang AHMBS 2026 tingkat nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tinggalkan Sistem Manual, DPRD Bangli Terapkan Inovasi Berbasis Elektronik 

balitribune.co.id | Bangli - Sebanyak enam pejabat eselon IIB di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli resmi meluncurkan proyek perubahan sebagai bagian dari Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Tahun 2026. Acara peluncuran tersebut berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti (BMB) Kantor Bupati Bangli, Kamis (17/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.