Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamina Tambah Stok Aptur 20 Persen

BBM
PENGISIAN BBM - Tampak aktifitas pengisian BBM ke mobil tangki di Depo Pertamina Manggis Karangasem.

Amlapura, Bali Tribune

Libur lebaran yang berlangsung cukup panjang diprediksi akan berdampak positif bagi Bali. Jumlah kunjungan wisata menuju ke Bali diperkirakan akan meningkat tajam. Untuk menghadapi melonjaknya kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara selama musim libu Lebaran ini, Pertamina Bali menyiapkan tambahan stok Aptur 20 persen dari quota yang ada saat ini.

Selain itu untuk menghadapi musim mudik lebaran kali ini, Pertamina menjamin ketersediaan BBM All Product seperti Premium, Pertamax, Pertalite, Pertadex, Solar dan Gas Elpiji, akan aman untuk 10-15 hari kedepan atau hingga selesai perayaan lebaran mendatang. “Kami pastikan stok BBM selama lebaran ini aman, bahkan untuk Pertamax dan Peprtalite stok yang kita miliki cukup sampai 20 hari kedepan,” ungkap Julkarnaen, Operation Head Pertamina Bali-NTB, kepada Bali Tribune, saat menerima rombongan Dirjen Migas ke Depo Pertamina Manggis, belum lama ini.

Saat ini kapal Tanker terus masuk untuk mensuplai BBM ke Depo Pertamina, artinya untuk Bali dan NTB pihaknya menjamin ketersediaan pasokan BBM hingga musim mudik lebaran berakhir. “Bahkan untuk Depo Pelabuhan Benoa, juga dipasok kapal dari sini,” sebutnya.

Ketut Permadi, Marketing Branch Manager, Bali-NTB, kepada koran ini mengungkapkan, pihaknya sudah menyiapkan tambahan stok BBM untuk pesawat atau Aptur sebanyak 20 persen dari kebutuhan reguler, ini dilakukan untuk mengantisipasi meningkatnya kebutuhan Aptur seiring tingginya jadwal penerbangan. “Inilah bedanya, kalau mudik kebutuhan BBM di Bali tidak seperti di Jawa, tapi sebaliknya kebutuhan Aptur yang meningkat karena saat musim libur Lebaran ini wisatawan yang ke Bali akan melonjak tajam sehingga jadwal penerbangan padat,” jelasnya. Ini terjadi pada saat-saat musim liburan seperti Lebaran.

Sementara untuk mengantisipasi kemungkinan adanya SPBU di Bali yang bermain curang, pihaknya menghimbau kepada konsumen untuk memperhatikan beberapa hal, diantaranya memastikan meter dalam posisi “Nol” dan meminta struk pembelian, namun jika masih dicurigai ada terjadi kecurangan yang dilakukan oleh SPBU pihaknya meminta warga untuk langsung melapor ke Pertamina.

“Sejauh ini untuk di Bali belum kami temukan adanya SPBU yang bermain curang, karena pasca kejadian di Jakarta kami bersama tim langsung turun melakukan pemeriksaan termasuk membongkar Dispenser pada pompa,” bebernya. Namun dari sidak dan pemeriksaan yang dilakukan pihaknya tidak ada ditemukan SPBU yang curang.

wartawan
redaksi
Category

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.