Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolompok Paduan Suara Anak Lintas Agama, Bali Sabet Emas di Festival Paduan Suara Internasional

Bali Tribune/ Wakili Bali Festival Paduan Suara Internasional.
balitribune.co.id | Kelompok paduan suara asal Bali "Bali Children and Teens Choir" mampu meraih medali emas untuk kategori Music of Religions dalam kompetisi paduan suara tingkat internasional bertajuk Bali Internasional Choir Festival ke -8 yang diselenggarakan pada tanggal 24 hingga 27 Juli 2019 lalu di Bali. 
 
Kendati baru se umur jagung setelah pada akhir 2018 lalu bisa dikatakan hasil ini hal yang mengembirakan. Terlebih ajang ini adalah kali pertama grup paduan suara anak-anak ini mengikutinya dan langsung menyabet medali emas dengan posisi runner up.
 
Menariknya lagi, kelompok paduan suara yang anggotanya merupakan anak berusia 10 hingga 17 tahun ini terdiri dari anak-anak lintas agama. Ada yang dari agama Katolik, Kristen, Hindu dan Islam. 
 
Mereka juga menjadi satu-satunya kelompok paduan suara asal Bali yang ikut dalam kategori tersebut. "Anggota kami lintas agama. Semua agama ada di dalamnya. Sekarang ada 39 orang anggotanya," terang Victor Abednego selaku salah satu Konduktor Bali Children and Teens Choir, Selasa (30/7). 
 
Dalam kompetisi di kategori Music of Religions, Bali Children and Teens Choir mampu mengalahkan beberapa beberapa kelompok paduan suara lainnya dari luar Bali. Mereka meraih medali emas dengan point 33,58. Point tersebut merupakan angka yang sangat tinggi di lomba paduan suara.
 
Untuk mencapai prestasi gemilang tersebut, Bali Children and Teens Choir melewati beberapa tahapan. Mulai tahap latihan yang dilakukan efektif selama kurang lebih 5 bulan sejak Maret 2019 lalu. Tidak main-main, dalam latihannya, mereka dilatih oleh dua orang konduktor yakni Victor Abednego dan Anastasia Noory serta para pembina dan mentor Andreas Sugeng B. Dan Rainhard Parhusik.
 
Ada dua lagu  yang mereka bawakan di babak kompetisi. Yang pertama berkudil Alleluya Pentatonis yang diaransement oleh Felix Avi dan yang kedua berjudul Dadi Ja Jarang Anggur, yang diaransement oleh Joseph Sulaksana. "Kami hanya mengikuti satu kategori. Jurinya 9 orang dari luar negeri dan 6 orang lainnya dari dalam negeri," terang Victor. 
Setetelah berhasil menyabet emas dalam kategori Music of Religions Bali Children and Teens Choir berhak melaju babak championship. Dalam babak tersebut, Bali Children and Teens Choir menyabet medali perak. Di babak championship juga dibawakan dua lagu yang sama dan ditambah satu lagu berjudul "Puji Tuhan Allahmu".
 
Sementara itu, senada dengan apa yang disampaikan oleh Victor, Anastasia Noory yang juga merupakan salah satu Konduktor mengaku bangga dengan pencapaian Bali Children and Teens Choir saat ini. Dijelaskannya bahwa prestasi tersebut tidak terlepas dari bakat anak-anak yang tergabung di dalamnya.  "Harapan kami melalui wadah ini karakter anak-anal ini bisa dibina melalui latihan paduan suara. Jadi paduan suara ini juga bisa membentuk karakter anak sesuai visi misi kami," tutupnya.(u)
wartawan
release
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.