Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

APBD Kabupaten Bangli 2022 Siap Penuhi Kebutuhan Aspirasi

Bali Tribune / SIDANG - Suasana sidang paripurna DPRD Bangli dengan agenda mendengar pemandangan umum Fraksi (ist)

balitribune.co.id | Bangli - Sebelumnya dalam rapat paripurna DPRD Bangli yang membahas Ranperda RAPBD 2022, Selasa (28/9), Fraksi Golkar mempertanyakan ketersediaan anggaran untuk mengakomodir aspirasi masyarakat yang terserap melalui reses DPRD Bangli.

Menyikapi pemadangan umum Frkasi Golkar tersebut Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta menegaskan pemerintah daerah telah menyiapkan anggaran. Namun besaran disesuaikan dengan kemampuan daerah. 

Kata Bupati Sedana Arta dalam rapat paripurna dengan agenda jawaban eksekutif atas pemandangan umum fraksi menjelaskan, terkait dengan alokasi anggaran dalam rangka memenuhi kebutuhan aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat melalui DPRD, pemerintah daerah telah menyiapkan alokasi anggaran. "Daerah menyiapkan alokasi angggaram dimaksud yang mana menyesuaikan dengan kondisi dan kemampuan daerah," jelasnya.

Sementara menyikapi pemandangan umum dari Fraksi Restorasi Hati Nurani, agar pihak eksekutif dalam hal ini TAPD dan masing-masing OPD agar lebih serius dan berkomitmen untuk  menindaklajuti aspirasi yang ada di masyarakat baik yang diterima oleh DPRD saat lakukan reses atau hasil musrenbang yang telah dilakukan eksekutif, Bupati Sedana Arta mengatakan pihak eksekutif melalui masing-masing OPD tetap berkomitmen menindaklanjuti aspirasi yang ada di masyarakat. Baik aspirasi yang disampaikan melalui DPRD dan telah tertampung dalam Musrenbang. "Kondisi keuangan daerah tetap menjadi pertimbangan dalam menentukan skala prioritas," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Sedana Arta menegaskan untuk penempatan pejabat tetap menyesuaikan dengan keahlian secara profesional sehingga SDM yang ditempatkan benar-benar dapat berperan secara maksimal. Penempatan pejabat sesuai dengan keahlian agar dapat melaksanakan program pemerintah daerah untuk mewujudkan Bangli Era Baru. 

Bupati yang juga ketua DPC PDI-P Bangli ini mengatakan untuk penganggaran belanja pegawai sebesar Rp 510 miliar. Anggaran tersebut mencakup pemenuhan gaji, tunjangan ASN, tambahan penghasilan ASN, tunjangan profesi guru PNSD, tambahan penghasilan guru PNSD, jasa pelayanan medis, insentif pajak dan retribusi daerah serta belanja pegawai lainya. Tujuan utamanya untuk meningkatkan kesejahteraan pegawai ASN. "Dengan ini diharapkan pula pelayanan kepada masyarakat bisa dilakukan maksimal," ungkapnya.

wartawan
SAM
Category

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidang Kasus Dugaan Kekerasan Seksual terhadap Anak di Bawah Umur, Tim Kuasa Hukum Memohon Majelis Hakim Bebaskan Terdakwa

balitribune.co.id I Semarapura - Sidang dengan agenda pledoi atau pembelaan terdakwa dilaksanakan di Pengadilan Negeri Semarapura, Rabu (20/5/2026). Tim kuasa hukum terdakwa memohon majelis hakim membebaskan terdakwa dalam perkara tersebut. Mereka menilai banyak kejanggalan dalam perkara tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Langgar Parkir, Puluhan Kendaraan Kena Tilang Elektronik di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Selain memberikan  teguran, kali ini tilang elektronik diberlakukan kepada pelanggar parkir di wilayah Ubud. Tindakan ini diambil Jajaran Polsek Ubud bersama tim gabungan dalam  upaya penertiban parkir untuk mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, Kamis (21/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.