Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UMKM Kota Denpasar Akomodir Puluhan UMKM Lokal Ramaikan Pameran “Senja di Denpasar”

Bali Tribune / PAMERAN - Gelaran Pameran UMKM dalam rangka perayaan HUT Kota Denpasar ke-236 dengan tajuk “Senja di Denpasar”, yang berlangsung selama 3 hari mulai dari 21 Maret hingga 23 Maret 2024.

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah kembali menggelar Pameran UMKM dalam rangka perayaan HUT Kota Denpasar ke-236 dengan tajuk “Senja di Denpasar” yaitu Santai Kreatif di Pameran UMKM Juara di Taman Kota Lumintang Denpasar. Pameran UMKM ini berlangsung selama 3 hari mulai dari 21 Maret hingga 23 Maret 2024 serangkaian dengan pelaksanaan DTIK Festival yang dibuka secara resmi oleh Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, Kamis (21/3).

Senja di Denpasar ini diselenggarakan mulai pukul 9 pagi sampai 9 malam. Dimeriahkan oleh berbagai bintang tamu diantaranya Nanoe Biroe, DJ Mahesa feat XMade, Yessy Diana serta Tika Pagraky feat Wira Krisna. Selain itu juga dimeriahkan oleh beberapa acara lainnya seperti senam Zumba, workshop UMKM, demo produk dari Bali Pastry Collage, bondres, cosplay dan berbagai macam lomba lainnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Denpasar, Dr. I Dewa Made Agung, SE., M.Si mengungkapkan bahwa khusus pameran Senja kali ini dikemas berbeda dengan melibatkan berbagai komunitas dan stakeholder terkait. Hadirnya konsep pameran Senja di Denpasar merupakan hasil kolaborasi berbagai komunitas untuk membranding sebuah pameran keluarga yaitu mengusung konsep santai, kreatif dan berpiknik bersama keluarga, dimana pengunjung dalam hal ini keluarga bisa bersantai lesehan di Taman Kota Lumintang sambil menikmati hiburan dan pameran kuliner yang ada.

“Harapan kedepan para pelaku UMKM bisa tampil konsisten, menyajikan sekaligus mempromosikan karyanya, kita berharap akan semakin banyak pameran seperti ini yang nantinya diinisiasi dan melibatkan lebih banyak komunitas dengan Diskop sebagai fasilitator,” tandasnya.

Kabid Pemberdayaan UMKM Diskop Kota Denpasar A. A Gede Oka menambahkan, Pameran ini hadir kedua kalinya berkolaborasi dengan DTIK Festival yang diselenggarakan Diskominfos Kota Denpasar. Dimana Dinas Koperasi UMKM mensupport sebanyak total 50 UMKM yang terdiri dari 39 tenant UMKM Kriya dan Kuliner yang digelar di Lapangan Selatan Taman Kota Lumintang serta 11 tenant UMKM Holtikultura, Ikan Mas Koki, Vaksinasi Rabies dan Katrastasi gratis yang dikoordinir oleh Dinas Perikanan dan Dinas Pertanian Kota Denpasar,” ungkap Agung Oka.

Lebih lanjut, Oka menuturkan pameran ini tidak dikenakan biaya alias gratis. Hanya saja komunitas yang terlibat ikut memberi dukungan untuk mensponsori isian acara.

“Kami berkolaborasi dengan Koperasi Padma Wardaya yang nota bene pelaku food truk yang untuk ikut terlibat dalam acara ini, begitu juga dengan Komunitas Distro yang menyiapkan lesehan famili di Taman Kota dekat air mancur, kemudian setiap pagi ada senam zumba yang dikoordinir dari Komunitas Tangan Diatas. Selain itu, untuk peserta kami juga melibatkan Dekopinda, Dekranasna Kota Denpasar, hingga menyertakan penggiat UMKM dari kalangan difabel,” ungkapnya.

Sementara itu, Luh Desy Setyawati salah satu pelaku UMKM dari kalangan Difabel mengaku senang bisa dilibatkan dalam ajang pameran Senja di Denpasar ini. “Sangat senang, banyak orang tidak tahu kita punya usaha, sering kali masyarakat memandang kita sebelah mata, namun kita bisa cari usaha ciptakan inklusi, ada edukasi,” ungkap pengelola warung Cafe Gantari Jaya.

Informasi terkini tentang aneka events dalam pagelaran pameran tahunan ini akan terus diinformasikan dalam media sosial resmi Pemerintah Kota Denpasar, IG : denpasarkota dan Radio Republik Pemerintah Kota Denpasar, 92.6 FM.

wartawan
KSM
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.