Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertamakalinya Gunakan Aplikasi Time Rally, Wabup Ipat : Rally Jadi Lebih Menyenangkan

Bali Tribune / APLIKASI - Wabup Ipat memastikan penggunaan aplikasi saat event rally akan memudahkan panitia dan peserta serta mengifisiensikan pembiayaan event. 

balitribune.co.id | NegaraPesatnya kemajuan teknologi informasi juga berdampak positif terhadap olah raga otomotif. Seperti pada event rally. Kini segala senis mekanisme perlombaan sudah menggunakan aplikasi. Selain mempermudah panitia dan peserta, dengan penggunaan aplikasi juga dapat menekan biaya penyelenggaraan.

Sebanyak 188 peserta mengikuti Bhayangkara Touring 2024  dan Time Rally untuk pertamakalinya menggunakan aplikasi V Rally Tracker. Pelepasan peserta bertempat di depan Mapolda Bali, Jalan WR Supratman, Denpasar, Minggu (28/7) pagi. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka Memperingati Hari Bhayangkara ke-78.  Ada Empat kelas yang dipertandingkan dalam event ini yaitu Umum, Wanita, Family dan Klub Otomotif.

Hadir beberapa politisi Bali diantaranya Ketua DPRD Bali, Nyoman Adi Wiryatama, Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara, serta Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna. Wabup Ipat sebagai salah satu panitia lomba menjelaskan segala jenis mekanisme perlombaan sekarang telah melalui aplikasi. Seperti aplikasi V Rally Tracker yang dibangun untuk mempermudah penyelenggaraan rally baik itu untuk panitia dan peserta

"Kalo manual kita masih memerlukan petugas pos, papan pos, mencatat pos dan kartu kontrol. Sedangkan sekarang kita sudah berbasis aplikasi sehingga saat finish sudah kita ketahui angka hukumannya berapa" jelas Ipat. Dengan aplikasi ini dijelaskan pula bahwa biaya penyelenggaraan rally bisa ditekan. "Jika biaya time rally bisa kita tekan, harapannya hadiah time rally bisa kami perbesar, " ujar politisi asal Tegalcangkring, Mendoyo ini.

Sementara itu Penanggungjawab Bhayangkara Touring 2024, dr Bagus Darmayasa menjelaskan Bhayangkara Touring 2024 merupakan gagasan dari Irjen Pol. Ida Bagus Kade Putra Narendra saat menjabat Kapolda Bali sehingga semua komunitas bisa ikut bersinergi dalam kegiatan Hari Bhayangkara. Pihaknya menyebut ada 2 Etape pada kegiatan ini. Etape pertama dari garis start di Polda Bali menuju ke Pura Goa Lawah, Klungkung.

Setiba di Pura Goa Lawah, para peserta akan beristirahat selama 1 jam untuk menimati makanan yang telah disiapkan. Diadakan pula pembagian sembako bagi pengayah pura. Etape kedua dari Pura Goa Lawah menuju Kebon Vintage Biaung. Setiba di Kebon Vintage Biaung, para peserta akan dihibur dengan lagu-lagu lawas dari Koes Plus dan Rolling Stone. "Ini seperti rally gembira, tapi nilainya tetap dihitung oleh panitia," tandasnya.

wartawan
PAM

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OSL Indonesia Luncurkan Identitas dan Visi Baru di Bali, Perkuat Komitmen Kepatuhan Regulasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bersamaan dengan ajang Coinfest Asia 2026 di Pantai Melasti, Badung, platform Pedagang Aset Keuangan Digital (PAKD) berizin Otoritas Jasa Keuangan (OJK), OSL Indonesia, resmi memperkenalkan identitas, visi, dan misi terbarunya. Acara bertajuk OSL’s Obsession Night ini digelar di Bali pada Rabu (19/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

100% Site Kembali Beroperasi, Telkomsel Tuntaskan Pemulihan Jaringan di Flores

balitribune.co.id I Flores - Telkomsel bersama Telkom Group berhasil menuntaskan pemulihan layanan telekomunikasi pascagempa yang berdampak di sejumlah wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Setelah melalui proses recovery secara intensif di tengah berbagai tantangan lapangan, hingga 18 Agustus 2026 seluruh site Telkomsel di wilayah terdampak telah kembali beroperasi (100% Recovery).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.