Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PS Badung Bertekad Tambah Poin

Nyoman Graha Wicaksana
Nyoman Graha Wicaksana

BALI TRIBUNE - Meski hampir posisi PS Badung berada di peringkat keempat klasemen Grup 7 Liga 2, namun Laskar Keris—julukan PS Badung bertekad mencuri poin kala dijamu Persigo Semeru FC (PSFC), di babak penyisihan grup, di Stadion Semeru Lumajang, Sabtu (25/8).

Manajer PS Badung, Nyoman Graha Wicaksana mengutarakan, mencuri poin yang dibidiknya setidaknya poin 1, sebagai penutup manis rangkaian laga yang dilakoninya selama ini. Sekaligus untuk memperkuat posisi tambahan poin di klasemen akhir Grup 7 nantinya.

“Kami tak muluk-muluk, akan berjuang dan bekerja keras mengejar poin1, namun syukur-syukur jika bisa membawa poin 3. Semua ini merupakan kerja berat para pemain dan tim pelatih, dan semoga bisa terealisasi dengan baik,” harap Graha Wicaksana, Jumat (25/8).

Nengah Sulendra dkk diakuinya sudah tidak ada masalah lagi dan siap tempur.Kondisi fisiknya tetap terjaga setelah recovery meski hanya dalam dua hari.Kondisi ini menjadi modal penting dalam menghadapi lawan.

“Saya sudah meminta tim pelatih menyiapkan taktik dan strategi yang bagus, terutama dalam meredam serangan dan tekanan lawan. Saya rasa kalau dari sisi kualitas dan kekuatan tim, PS Badung dan Semeru FC cukup seimbang,” papar pria yang juga Ketua Umum Askab PSSI Badung itu.

Di lain pihak, manajer PSFC, Miko Agus Pribadi mengaku tidak ada jalan lain bagi timnya kecuali menjaga poin penuh tidak sampai lepas.Pasalnya, tim masih harus memastikan perebutan posisi juara dan runner up Grup 7, agar lolos langsung ke babak 16 besar.

“Tidak ada pilihan bagi kami kecuali mengatasi tim tamu. Kami masih butuh poin penuh di dua laga tersisa, tak hanya melawan PS badung saja, melainkan juga di laga terakhir yakni away ke PS Sumbawa Barat.Jadi poin 3 menjadi harga mati di markas kami nanti,” pungkas Miko.

wartawan
Djoko Purnomo
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.