Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aktif Dalam Forum TJSP, 29 Pengusaha di Badung Terima Penghargaan

Bali Tribune / TJSP - Sekda Adi Arnawa membuka acara Gathering Forum TJSP Kabupaten Badung, sekaligus menyerahkan piagam kepada 29 perusahaan, bertempat di Ruang Kerta Gosana, lantai III, Puspem Badung, Kamis (8/12).

balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 29 perusahaan menerima penghargaan dari Pemkab Badung. Penghargaan diserahkan Sekda Badung Wayan Adi Arnawa pada cara Gathering Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) Kabupaten Badung di Puspem Badung, Kamis (8/12). 

Acara ini diinisiasi oleh Bagian Administrasi Pembangunan Setda Badung, dengan mengambil tema “Pengarusutamaan Sustainable Developments Goals (SDG’s) dan Integrasi Agenda Pemerintah Daerah, Act Responsible Think Sustainable, yang juga dihadiri oleh anggota DPRD Badung I Made Sunarta dan sejumlah pejabat Badung.

Sekda Adi Arnawa mengatakan, pelaksanaan acara Gathering Forum Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) Kabupaten Badung, sekaligus pemberian piagam penghargaan kepada beberapa pengusaha yang sudah ikut aktif, berpartisipasi dalam kegiatan Forum TJSP di Kabupaten Badung. 

“Tentu saya atas nama Pemerintah Kabupaten Badung, memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pengusaha yang sudah menyisihkan keuntungannya untuk membantu Pemerintah Kabupaten Badung, dalam rangka pembangunan yang berkelanjutan untuk kesejahteraan masyarakat Badung,” katanya.

Ke depan pemerintah akan terus melakukan evaluasi terhadap beberapa program-program yang sekiranya bisa mendorong pariwisata kita di Kabupaten Badung. Bagaimanapun, tentu harus ada timbal balik antara TJSP, Corporate Social Responsibility (CSR) yang disampaikan oleh Pemerintah Pusat ke Pemerintah Daerah, dengan cara mendorong pembangunan infrastruktur dan pembangunan lingkungan.

“Ini yang akan kita lakukan kedepan, mudah-mudahan seiring dengan perkembangan itu, tentu semakin banyak pula teman-teman pengusaha untuk ikut bergabung di TJSP,“ ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada dunia usaha, maupun pariwisata di Tahun 2023 ini, dalam rangka untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di kawasan pariwisata, Pemerintah Kabupaten Badung melalui APBD, telah merancang pembangunan jalan Shortcut di kawasan persimpangan Desa Tibubeneng, sampai ke Canggu yang datangnya dari arah Kerobokan.

“Dengan terbangunnya jalan Shortcut, setidaknya akan bisa meminimalisir kemacetan yang terjadi selama ini di Kabupaten Badung,” jelasnya.

Sementara itu Asisten Ekonomi dan Pembangunan selaku Tim Fasilitasi TJSP Ida Bagus Gede Arjana mengatakan, Pemkab Badung berkomitmen tinggi dalam mewujudkan konsep SDGs Tahun 2015-2030. Sebagaimana tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) Kabupaten Badung 2021-2026. Oleh karena itu RPJM Kabupaten Badung dapat dijadikan acuan kerangka kerja perusahaan yang melaksanakan TJSP perusahaan di masing-masing, disamping akan memberikan nilai-nilai keberlanjutan perusahaan, serta dapat dijadikan pemenuhan syarat, pemenuhan standar SNI : ISO 26000;2013 tentang panduan Tanggung jawab Sosial.

Berkenaan hal tersebut, guna terjalinnya komunikasi yang lebih intens, pihaknya menganggap perlu dilaksanakannya Gathering dengan tema ”Pengarusutamaan SDGs dan integrasi agenda pemerintah daerah, dengan tagline “Act Responsible Think Sustainable”, dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan kepada para stakeholder yang telah berpartisipasi aktif dalam menyukseskan program pembangunan di Kabupaten Badung Tahun 2022. 

wartawan
ANA
Category

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.