Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMPG Harga Mati untuk Cok Ibah

Tjokorda Raka Kerthyasa
Tjokorda Raka Kerthyasa

BALI TRIBUNE - Anggora DPRD Bali, Tjokorda Raka Kerthyasa (Cok Ibah) menyebutkan, lebih suka ngayah sebagai Bendesa Agung Ubud,  dorongan untuk menjadi calon bupati (cabup) terus mengalir. Bahkan, dalam proses penjaringan di Partai Golkar Gianyar, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) berinisiatif mengambil formulir pendaftaran untuk tokoh Puri Ubud itu, Minggu (9/7).

Hal ini sebagai bentuk respon organsiasi sayap Golkar di “Bumi Seni” (sebutan Kabupaten Gianyar) atas derasnya aspirasi arus bawah untuk Cok Ibah. “Kami wajib meneruskan dukungan arus bawah ini. Karena itu, kami berinisiatif mengamnil form untuk pak Cok, dengan harapan bersedia maju sebagai cabup, “ ujar Ketua AMPG Gianyar Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa, didampingi ratusan anggotanya.

Pengambilan formulir ini akan dtindaklanjuti dengan menemui Cok Ibah untuk melengkapi berkas pendaftarannya. Karena Cok Ibah masih berada di Pura Semeru Agung Lumajang, Jatim, maka formulir itu akan diserahkan setelah Cok Ibah tiba di Bali. Mengenai sikap Cok Ibah yang selama ini terkesan enggan mencalonkan diri sebagai cabup, 
Menurut Ngurah Arika Sudewa, sebagai dewan pertimbangan Golkar Gianyar, Cok Ibah yang berjasa besar terhadap kebangkitan Partai Golkar di Gianyar, dan diyakini tidak akan mengabaikan aspirasi arus bawah ini. “Beliau itu tokoh yang berlatar budayawan. Dan memang tokoh seperti ini yang dibutuhkan Gianyar saat ini,” tegasnya.

Ketua Tim Penjaringan cabup/cawabup Partai Golkar, Made Suteja mengatakan,, sejak pendaftaran dibuka, sudah ada 2 kandidat yang mengambil formulir. Selain Cok Ibah yang diambilkan AMPG, sebelumnya Made Dana diambilkan Ketut Rana. Batas pendaftaran ditetapkan hingga 14 Juli ini. 

Menanggapi keterlibatan Golkar dalam Koalisi Gianyar Bangkit (KGB), Suteja yang didampingi Sekretaris Golkar Cok Wisnu Partha dan anggota fraksi Wayan Gde Sudarta mengatakan, apapun keputusan hasil penjairngan di Golkar akan disampaikan ke KGB untuk selanjutnya ditetapkan paket yang akan diusung bersama.

wartawan
redaksi
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.