Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMPG Harga Mati untuk Cok Ibah

Tjokorda Raka Kerthyasa
Tjokorda Raka Kerthyasa

BALI TRIBUNE - Anggora DPRD Bali, Tjokorda Raka Kerthyasa (Cok Ibah) menyebutkan, lebih suka ngayah sebagai Bendesa Agung Ubud,  dorongan untuk menjadi calon bupati (cabup) terus mengalir. Bahkan, dalam proses penjaringan di Partai Golkar Gianyar, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) berinisiatif mengambil formulir pendaftaran untuk tokoh Puri Ubud itu, Minggu (9/7).

Hal ini sebagai bentuk respon organsiasi sayap Golkar di “Bumi Seni” (sebutan Kabupaten Gianyar) atas derasnya aspirasi arus bawah untuk Cok Ibah. “Kami wajib meneruskan dukungan arus bawah ini. Karena itu, kami berinisiatif mengamnil form untuk pak Cok, dengan harapan bersedia maju sebagai cabup, “ ujar Ketua AMPG Gianyar Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa, didampingi ratusan anggotanya.

Pengambilan formulir ini akan dtindaklanjuti dengan menemui Cok Ibah untuk melengkapi berkas pendaftarannya. Karena Cok Ibah masih berada di Pura Semeru Agung Lumajang, Jatim, maka formulir itu akan diserahkan setelah Cok Ibah tiba di Bali. Mengenai sikap Cok Ibah yang selama ini terkesan enggan mencalonkan diri sebagai cabup, 
Menurut Ngurah Arika Sudewa, sebagai dewan pertimbangan Golkar Gianyar, Cok Ibah yang berjasa besar terhadap kebangkitan Partai Golkar di Gianyar, dan diyakini tidak akan mengabaikan aspirasi arus bawah ini. “Beliau itu tokoh yang berlatar budayawan. Dan memang tokoh seperti ini yang dibutuhkan Gianyar saat ini,” tegasnya.

Ketua Tim Penjaringan cabup/cawabup Partai Golkar, Made Suteja mengatakan,, sejak pendaftaran dibuka, sudah ada 2 kandidat yang mengambil formulir. Selain Cok Ibah yang diambilkan AMPG, sebelumnya Made Dana diambilkan Ketut Rana. Batas pendaftaran ditetapkan hingga 14 Juli ini. 

Menanggapi keterlibatan Golkar dalam Koalisi Gianyar Bangkit (KGB), Suteja yang didampingi Sekretaris Golkar Cok Wisnu Partha dan anggota fraksi Wayan Gde Sudarta mengatakan, apapun keputusan hasil penjairngan di Golkar akan disampaikan ke KGB untuk selanjutnya ditetapkan paket yang akan diusung bersama.

wartawan
redaksi
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.