Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AMPG Harga Mati untuk Cok Ibah

Tjokorda Raka Kerthyasa
Tjokorda Raka Kerthyasa

BALI TRIBUNE - Anggora DPRD Bali, Tjokorda Raka Kerthyasa (Cok Ibah) menyebutkan, lebih suka ngayah sebagai Bendesa Agung Ubud,  dorongan untuk menjadi calon bupati (cabup) terus mengalir. Bahkan, dalam proses penjaringan di Partai Golkar Gianyar, Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) berinisiatif mengambil formulir pendaftaran untuk tokoh Puri Ubud itu, Minggu (9/7).

Hal ini sebagai bentuk respon organsiasi sayap Golkar di “Bumi Seni” (sebutan Kabupaten Gianyar) atas derasnya aspirasi arus bawah untuk Cok Ibah. “Kami wajib meneruskan dukungan arus bawah ini. Karena itu, kami berinisiatif mengamnil form untuk pak Cok, dengan harapan bersedia maju sebagai cabup, “ ujar Ketua AMPG Gianyar Gusti Agung Ngurah Arika Sudewa, didampingi ratusan anggotanya.

Pengambilan formulir ini akan dtindaklanjuti dengan menemui Cok Ibah untuk melengkapi berkas pendaftarannya. Karena Cok Ibah masih berada di Pura Semeru Agung Lumajang, Jatim, maka formulir itu akan diserahkan setelah Cok Ibah tiba di Bali. Mengenai sikap Cok Ibah yang selama ini terkesan enggan mencalonkan diri sebagai cabup, 
Menurut Ngurah Arika Sudewa, sebagai dewan pertimbangan Golkar Gianyar, Cok Ibah yang berjasa besar terhadap kebangkitan Partai Golkar di Gianyar, dan diyakini tidak akan mengabaikan aspirasi arus bawah ini. “Beliau itu tokoh yang berlatar budayawan. Dan memang tokoh seperti ini yang dibutuhkan Gianyar saat ini,” tegasnya.

Ketua Tim Penjaringan cabup/cawabup Partai Golkar, Made Suteja mengatakan,, sejak pendaftaran dibuka, sudah ada 2 kandidat yang mengambil formulir. Selain Cok Ibah yang diambilkan AMPG, sebelumnya Made Dana diambilkan Ketut Rana. Batas pendaftaran ditetapkan hingga 14 Juli ini. 

Menanggapi keterlibatan Golkar dalam Koalisi Gianyar Bangkit (KGB), Suteja yang didampingi Sekretaris Golkar Cok Wisnu Partha dan anggota fraksi Wayan Gde Sudarta mengatakan, apapun keputusan hasil penjairngan di Golkar akan disampaikan ke KGB untuk selanjutnya ditetapkan paket yang akan diusung bersama.

wartawan
redaksi
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.