Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anak Muda Tiongkok Tertarik Berwisata ke Bali, Konjen Tiongkok di Denpasar Minta Pengelola Tempat Wisata Tingkatkan Keamanan

Bali Tribune / Konjen Tiongkok di Denpasar, Zhu Xin Long saat menyampaikan pentingnya meningkatkan keamanan bagi wisatawan Tiongkok saat berlibur di Bali yang disampaikan di hadapan Ketua BTB dan perusahaan-perusahaan dari Tiongkok di Sanur, Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat Jenderal Tiongkok di Denpasar,  Zhu Xin Long meminta pengelola tempat wisata untuk meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berkunjung. Pasalnya, faktor keamanan menjadi salah satu alasan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu untuk mengunjungi suatu destinasi. 

Menurutnya, Bali sudah dikenal oleh warga Negeri Tirai Bambu. Tidak sedikit yang ingin berkunjung ke Bali. Namun keamanan kerap menjadi pertimbangan wisatawan Tiongkok berwisata ke pulau ini. Warga Negara Tiongkok dengan cepat mendapat informasi berbagai kejadian yang menimpa turis Tiongkok saat berwisata di Bali. Sehingga ada yang mengalihkan kunjungannya ke destinasi lain, bahkan membatalkan rencana perjalanannya ke Bali. 

Seperti saat warga Negara Tiongkok yang sedang berada di Bali ditemukan tewas di kamar hotelnya beberapa waktu lalu. Kejadian naas itu pun tersebar di Tiongkok dan seketika mendatangi travel agent untuk membatalkan kunjungannya ke Pulau Dewata. 

"Keamanan sangat penting bagi kita (wisatawan Tiongkok) semoga ini yang diutamakan. Di tahun ini tidak banyak tamu (Tiongkok) yang datang ke Bali karena kejadian-kejadian banyak dilaporkan ke kedutaan. Ada beberapa kejadian seperti kecelakaan, berenang, jatuh ke tebing yang seperti itu membuat kedepan lebih berhati-hati lagi. Kenapa tahun ini tamu Tiongkok sedikit? Karena kejadian di Intercontinental ada yang meninggal, kejadian tersebut dari sisi pemerintahan tidak terjadi efek apa-apa tapi efeknya untuk yang datang ke Bali masih takut dan turis Cina masih was-was," beber Konjen Zhu Xin Long di Sanur  Denpasar beberapa waktu lalu.

Kata dia, bagi warga Negeri Tirai Bambu, Bali dikenal keindahan alamnya dan keunikan budayanya. Sehingga tidak sedikit yang berkeinginan berkunjung ke Bali. Bahkan diceritakannya, anak-anak di Tiongkok lebih mengenal Bali daripada Indonesia. "Lucunya menanyakan ke anak-anak di Cina apakah pernah datang ke Indonesia, bilang belum, padahal sudah pernah ke Bali. Dulu (sebelum pandemi) tamu Cina yang datang ke Bali banyak, tapi sekarang terselektif dan sangat berbeda dari sebelumnya. Untuk kedepan tamu Cina yang masuk ke Bali terselektif menengah keatas. Kedepan, kita lebih bisa waspada dari sisi keamanan dan obyek wisata di Bali ditata lagi, obyek wisata di beberapa tempat yang tidak ada keamanan, maka harus ditingkatkan keamanannya," tegasnya. 

Ia berharap, semoga kedepan dari pemerintah di Bali lebih memperhatikan keamanan wisatawan baik saat berada di tempat-tempat wisata maupun di akomodasi. "Keamanan ini ditingkatkan karena yang datang akan lebih banyak anak-anak muda (dari Tiongkok), karena rasa ingin tahunya tinggi maka keamanan harus lebih dijaga. Semoga kedepan yang datang dengan happy, pulang dengan happy," harapnya. 

Mengenai keamanan tempat-tempat wisata di Bali, Ketua Bali Tourism Board (BTB), Ida Bagus Agung Partha Adnyana mengatakan akan bekerjasama dengan stakeholder dan ikut memantau destinasi yang ada di Bali. Harapannya wisatawan yang datang bisa merasa nyaman dan aman saat berwisata.

wartawan
YUE

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.