Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apresiasi Puluhan Seniman Bali, UNIQLO Beri Ruang Berekspresi dan Tampilkan Produk UKM

Bali Tribune / ANTUSIAS - masyarakat tetap antusias membeli produk fesyen di masa pandemi Covid-19
balitribune.co.id | Denpasar - UNIQLO Indonesia bersama Happy Salma, mengajak 30 seniman tradisi Bali untuk berekspresi sebagai bentuk apresiasi atas dedikasinya dalam melestarikan budaya lokal. Hal tersebut dilakukan perusahaan ritel global terkemuka dari Jepang dengan salah satu artis ibu kota saat membuka toko keduanya di Bali. 
 
Keberadaan produk fesyen ini menjawab kebutuhan masyarakat di Kota Denpasar menyusul kesuksesan toko pertamanya di Kuta, Kabupaten Badung. "Untuk memenuhi kebutuhan serta semakin dekat dengan pelanggan yang tinggal di Bali. Sehingga dapat semakin lebih mudah menjangkau koleksi LifeWear, maka kami membuka toko kedua di Level 21 Mall Denpasar," terang Marketing Director & E-Commerce Head Business Unit UNIQLO Indonesia, Daniel Pieter Sumual, Jumat (8/10).
 
Pada kesempatan itu pihaknya memberikan apresiasi kepada para seniman tradisi Bali yang telah berdedikasi dalam melestarikan budaya Bali, dengan mengajak untuk menjadi pengunjung pertama yang menikmati koleksi LifeWear bersama Happy Salma sebelum resmi dibuka untuk masyarakat umum. 
 
Kata dia, memilih Happy Salma dalam kegiatan apresiasi untuk seniman Bali ini mengingat kiprahnya dari panggung teater, film dan seni pertunjukan lainnya. Happy Salma mengerti bahwa berkesenian itu tidak mudah dan membutuhkan kenyamanan dalam berkarya, salah satunya melalui pakaian yang digunakan saat latihan, menciptakan koreografi, hingga waktu pertunjukan. 
 
Sebanyak 30 seniman yang terdiri dari 15 penari Bali dan 15 pemain musik tabuh dari 5 komunitas diberikan ruang untuk berekspresi. Selain itu pihaknya juga memberikan ruang bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dari Denpasar untuk menampilkan produk unggulannya di pojok UKM yang berada di gerai UNIQLO melalui program Kolaborasi Neighborhood. 
 
Daniel menjelaskan, Kolaborasi Neighborhood merupakan bentuk dukungan untuk turut membantu pelaku bisnis lokal agar bisa terus berkembang semakin baik lagi. Pemilihan UKM dan produk yang ditampilkan akan dikaji setiap 6 bulan, sehingga memberikan kesempatan lebih banyak bagi UKM lainnya.
 
Ia menambahkan, LifeWear adalah pakaian yang dirancang untuk membuat hidup semua orang menjadi lebih baik. LifeWear adalah pakaian sehari-hari yang sederhana, berkualitas tinggi dan memperhatikan detail serta keindahan yang praktis, dibuat dengan seksama, mempertimbangkan kebutuhan hidup dan selalu berkembang. 
 
"Diharapkan dapat lebih menjangkau lebih banyak lagi masyarakat khususnya di luar Pulau Jawa untuk dapat menikmati produk LifeWear dari mulai AIRism, UT hingga berbagai koleksi lainnya untuk pria, wanita dan anak-anak," Daniel.
 
Sementara itu Happy Salma yang telah lama tinggal di Bali melihat banyak potensi yang dimiliki seniman tradisi Bali, dan ajakan UNIQLO Indonesia untuk tampil disaksikan oleh audiens lebih beragam. "Menurut saya rekan-rekan seniman perlu diberikan ruang yang lebih. Bentuk apresiasi seperti ini sangat dibutuhkan di saat seperti ini agar mereka bisa semakin semangat lagi dalam berkarya,” ujar Happy Salma. 
wartawan
YUE
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.