Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Kesulitan Masyarakat, Kodam IX/Udayana Launching Pompa Hidram

Bali Tribune/ LAUNCHING - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, melaunching pemanfaatan pompa hidram tahap III, dirangkai dengan peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra, Kamis (5/8),

balitribune.co.id | Denpasar  - Untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah Bali-Nusra dan turut mendukung ketersediaan pasokan air bersih, melalui kegiatan non program Kodam IX/Udayana semakin intens untuk mewujudkannya dengan pemasangan pompa hidram pada sumber air yang sulit dicapai oleh masyarakat. 
 
Melalui video comference (vidcon) dari Ruang Airlangga Puskodalops Kodam IX/Udayana,Denpasar, Kamis (5/8), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, melaunching pemanfaatan pompa hidram tahap III, dirangkai dengan peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra.
 
"Kegiatan launching pompa hidram tahap III ini merupakan awal dan dimulainya kembali pembangunan pompa hidram sebanyak 54 titik yang tersebar di wilayah Bali-Nusra. Pada tahap I dan II sebelumnya telah dibangun pompa hidram sebanyak 137 titik yang juga tersebar di wilayah Bali-Nusra serta saat ini sudah dapat digunakan oleh masyarakat," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Sampai saat ini katanya, Kodam IX/Udayana telah dan sedang membangun sebanyak 191 titik yang tersebar di wilayah Bali-Nusra. Target pembangunan pompa hidram di wilayah Bali-Nusra sebanyak 202 titik tersebut diharapkan bisa selesai sampai akhir Oktober 2021 mendatang.
 
“Melalui survei maupun kajian, kita telah memulai kegiatan untuk sumur bor pompa air dalam, namun kegiatan ini masih sangat terbatas karena alat bornya hanya ada tiga unit dan sedang mengerjakan di tiga tempat. Kita juga akan terus berupaya semaksimal mungkin dengan dukungan dari berbagai pihak, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan secara maksimal," jelas Jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Selanjutnya, terkait keberadaan sejumlah tempat ibadah dan beberapa lokasi kegiatan masyarakat yang memerlukan bantuan, agar didata oleh para Babinsa dibantu Bhabinkantibmas di wilayah masing-masing. Diharapkan, Kodam IX/Udayana beserta jajaran dapat bersinergi untuk selalu membantu dan mengerjakannya. 
 
“Dengan mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, pada hari ini, Kamis, 5 Agustus 2021, pengerjaan pompa hidram tahap III, peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra, saya nyatakan dimulai," ujar Pangdam.
 
Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga mengingatkan terhada segala sesuatu yang telah disampaikan oleh pemerintah dalam menerapkan disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan. Termasuk membiasakan diri untuk selalu menerapkan pola 5M, tidak pernah menganggap remeh Covid-19 dan tidak perlu terlalu takut, karena 90% pasien Covid-19 bisa sembuh, asalkan disiplin melaksanakan isolasi dengan baik, sebaiknya agar melakukan isolasi terpusat, agar tidak menimbulkan klaster baru.
 
“Kepada para prajurit TNI dan Polri, seharusnya kita menjadi penegak dan selalu membantu Pemda dalam melakukan 3T (testing, tracing, dan treatmen) semaksimal mungkin untuk memutus mata rantai dan mengantisipasi berkembangnya pandemi Covid-19 ini. Laksanakan isolasi terpusat dan upayakan mulai dari desa sampai kecamatan mempunyai tempat-tempat isolasi terpusat untuk menanggulangi penyebaran Covid-19," perintah Pangdam.
 
Disela acara tersebut, Pangdam juga melakukan dialog secara interaktif dan tanya jawab dengan beberapa kepala daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan anggota organisasi kepemudaan yang mengikuti kegiatan vidcon tersebut. Mereka mengapresia dan mengucapkan terima kasih kepada pihak Kodam IX/Udayana, terkait pembangunan pompa hidram dan rehab pembangunan gereja yang telah selesai dilaksanakan, sehingga hal ini dirasakan dapat mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah tersebut.
 
Turut hadir mendampingi Pangdam dalam kegiatan tersebut antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU dan sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta secara terpisah, kegiatan ini juga diikuti dan dimon8tor oleh para Danrem dan Dandim jajaran Kodam IX/Udayana.
wartawan
JOK
Category

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jembatan Yeh Ngigih Mulai Dibeton, Jalur Gadung Sari-Pesagi Ditutup

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan penghubung Desa Gadung Sari di Kecamatan Selemadeg Timur dan Desa Pesagi di Kecamatan Penebel melalui Jembatan Yeh Ngigih akan ditutup total mulai Selasa (29/9/2026).

Penutupan rute antarkecamatan tersebut dilakukan seiring perbaikan jembatan yang sudah masuk tahap pembetonan. Penutupan jalur ini diterapkan lantaran material pembetonan akan segera tiba di lokasi proyek.

Baca Selengkapnya icon click

Puskesmas II Sanur Direncanakan Pindah Lokasi 

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah mengkaji rencana relokasi Puskesmas II Denpasar Selatan yang saat ini berlokasi di Jalan Danau Buyan III, Sanur. Relokasi diusulkan sebagai langkah jangka panjang untuk memastikan keberadaan fasilitas pelayanan kesehatan tersebut berada di atas aset milik pemerintah daerah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.