Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atasi Kesulitan Masyarakat, Kodam IX/Udayana Launching Pompa Hidram

Bali Tribune/ LAUNCHING - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, melaunching pemanfaatan pompa hidram tahap III, dirangkai dengan peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra, Kamis (5/8),

balitribune.co.id | Denpasar  - Untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah Bali-Nusra dan turut mendukung ketersediaan pasokan air bersih, melalui kegiatan non program Kodam IX/Udayana semakin intens untuk mewujudkannya dengan pemasangan pompa hidram pada sumber air yang sulit dicapai oleh masyarakat. 
 
Melalui video comference (vidcon) dari Ruang Airlangga Puskodalops Kodam IX/Udayana,Denpasar, Kamis (5/8), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, melaunching pemanfaatan pompa hidram tahap III, dirangkai dengan peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra.
 
"Kegiatan launching pompa hidram tahap III ini merupakan awal dan dimulainya kembali pembangunan pompa hidram sebanyak 54 titik yang tersebar di wilayah Bali-Nusra. Pada tahap I dan II sebelumnya telah dibangun pompa hidram sebanyak 137 titik yang juga tersebar di wilayah Bali-Nusra serta saat ini sudah dapat digunakan oleh masyarakat," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.
 
Sampai saat ini katanya, Kodam IX/Udayana telah dan sedang membangun sebanyak 191 titik yang tersebar di wilayah Bali-Nusra. Target pembangunan pompa hidram di wilayah Bali-Nusra sebanyak 202 titik tersebut diharapkan bisa selesai sampai akhir Oktober 2021 mendatang.
 
“Melalui survei maupun kajian, kita telah memulai kegiatan untuk sumur bor pompa air dalam, namun kegiatan ini masih sangat terbatas karena alat bornya hanya ada tiga unit dan sedang mengerjakan di tiga tempat. Kita juga akan terus berupaya semaksimal mungkin dengan dukungan dari berbagai pihak, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan secara maksimal," jelas Jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Selanjutnya, terkait keberadaan sejumlah tempat ibadah dan beberapa lokasi kegiatan masyarakat yang memerlukan bantuan, agar didata oleh para Babinsa dibantu Bhabinkantibmas di wilayah masing-masing. Diharapkan, Kodam IX/Udayana beserta jajaran dapat bersinergi untuk selalu membantu dan mengerjakannya. 
 
“Dengan mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, pada hari ini, Kamis, 5 Agustus 2021, pengerjaan pompa hidram tahap III, peresmian rehab gereja, dan kegiatan Gerakan Jaga Alam dan Lingkungan (Gejala) di wilayah Bali-Nusra, saya nyatakan dimulai," ujar Pangdam.
 
Pada kesempatan tersebut, Pangdam juga mengingatkan terhada segala sesuatu yang telah disampaikan oleh pemerintah dalam menerapkan disiplin untuk mematuhi protokol kesehatan. Termasuk membiasakan diri untuk selalu menerapkan pola 5M, tidak pernah menganggap remeh Covid-19 dan tidak perlu terlalu takut, karena 90% pasien Covid-19 bisa sembuh, asalkan disiplin melaksanakan isolasi dengan baik, sebaiknya agar melakukan isolasi terpusat, agar tidak menimbulkan klaster baru.
 
“Kepada para prajurit TNI dan Polri, seharusnya kita menjadi penegak dan selalu membantu Pemda dalam melakukan 3T (testing, tracing, dan treatmen) semaksimal mungkin untuk memutus mata rantai dan mengantisipasi berkembangnya pandemi Covid-19 ini. Laksanakan isolasi terpusat dan upayakan mulai dari desa sampai kecamatan mempunyai tempat-tempat isolasi terpusat untuk menanggulangi penyebaran Covid-19," perintah Pangdam.
 
Disela acara tersebut, Pangdam juga melakukan dialog secara interaktif dan tanya jawab dengan beberapa kepala daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, dan anggota organisasi kepemudaan yang mengikuti kegiatan vidcon tersebut. Mereka mengapresia dan mengucapkan terima kasih kepada pihak Kodam IX/Udayana, terkait pembangunan pompa hidram dan rehab pembangunan gereja yang telah selesai dilaksanakan, sehingga hal ini dirasakan dapat mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah tersebut.
 
Turut hadir mendampingi Pangdam dalam kegiatan tersebut antara lain, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AL, LO AU dan sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udayana. Serta secara terpisah, kegiatan ini juga diikuti dan dimon8tor oleh para Danrem dan Dandim jajaran Kodam IX/Udayana.
wartawan
JOK
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.