Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atletik Bali Raih 6 Medali di Jatim Open

Ida Bagus Diptha

Denpasar, Bali Tribune

Tim atletik Bali yang beberapa di antaranya adalah atlet PON XIX/2016 Jawa Barat, berhasil membawa pulang 6 medali dari ajang Kejuaraan Atletik Jawa Timur Open di Surabaya, yang berakhir Sabtu lalu. Di kejuaraan yang berlangsung tiga hari itu, mereka mengusung nama Pengkot PASI Denpasar dan Pengkab PASI Badung.

Ketua Umum Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Bali IB Diptha menerangkan, pihaknya sengaja tak memberangkatkan seluruh atlet PON Bali dalam kejuaraan di Surabaya itu, mengingat hanya dipakai ajang pemanasan saja.

“Misi kami sebenarnya bukan di Jatim Open melainkan kejuaraan atletik di Bangka Belitung pada bulan Mei mendatang. Di sana barulah semua atlet PON diwajibkan ikut,” ujar IB Diptha, Selasa (19/4).

Enam medali yang diperoleh beberapa atlet PON itu yakni 1 emas di nomor lari 800 meter putra atas nama I Ketut Mertayasa dari Denpasar, kemudian pelari putri Agung Kurniayanti (Denpasar) menghasilkan 2 perak di nomor lari 200 dan 400 meter, Dewa Mudiyasa hanya puas mendapat perunggu di lari 200 meter putra asal Badung, dan Made Sukariata yang turun di lompat jangkit putra yang juga dari Badung menyabet perunggu. Sementara atlet lainnya Dian Candra Purnama (Denpasar) hanya menempati peringkat ke empat di nomor lari 400 meter putri.

“Hasil atlet PON cukup memuaskan, meski bukan acuan murni, mengingat PASI Denpasar dan Badung lebih banyak mengirim atlet yang akan mereka persiapkan di Porrpov Bali 2017 mendatang,” imbuh Gus Diptha.

Terkait kejuaraan di Bangka Belitung nanti, barulah pihak PASI Bali bisa mengevaluasi perkembangan atletnya dan juga program latihan yang dijalani. Apalagi, event ini bisa dikatakan bergengsi lantaran atlet-atlet PON berbagai daerah akan ambil bagian di dalamnya.

“Kalau di Jatim Open lalu, hanya 30 persen saja atlet PON luar Bali yang ikut seperti NTB, Jateng, dan Jatim, namun di Bangka Belitung nanti, diperkirakan akan banyak lagi atlet PON daerah lain akan mengevaluasi diri selama menjalani pemusatan latihan di daerah masing-masing, begitu juga bagi Bali,” pungkas Gus Diptha.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.