Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atletik Bali Raih 6 Medali di Jatim Open

Ida Bagus Diptha

Denpasar, Bali Tribune

Tim atletik Bali yang beberapa di antaranya adalah atlet PON XIX/2016 Jawa Barat, berhasil membawa pulang 6 medali dari ajang Kejuaraan Atletik Jawa Timur Open di Surabaya, yang berakhir Sabtu lalu. Di kejuaraan yang berlangsung tiga hari itu, mereka mengusung nama Pengkot PASI Denpasar dan Pengkab PASI Badung.

Ketua Umum Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Bali IB Diptha menerangkan, pihaknya sengaja tak memberangkatkan seluruh atlet PON Bali dalam kejuaraan di Surabaya itu, mengingat hanya dipakai ajang pemanasan saja.

“Misi kami sebenarnya bukan di Jatim Open melainkan kejuaraan atletik di Bangka Belitung pada bulan Mei mendatang. Di sana barulah semua atlet PON diwajibkan ikut,” ujar IB Diptha, Selasa (19/4).

Enam medali yang diperoleh beberapa atlet PON itu yakni 1 emas di nomor lari 800 meter putra atas nama I Ketut Mertayasa dari Denpasar, kemudian pelari putri Agung Kurniayanti (Denpasar) menghasilkan 2 perak di nomor lari 200 dan 400 meter, Dewa Mudiyasa hanya puas mendapat perunggu di lari 200 meter putra asal Badung, dan Made Sukariata yang turun di lompat jangkit putra yang juga dari Badung menyabet perunggu. Sementara atlet lainnya Dian Candra Purnama (Denpasar) hanya menempati peringkat ke empat di nomor lari 400 meter putri.

“Hasil atlet PON cukup memuaskan, meski bukan acuan murni, mengingat PASI Denpasar dan Badung lebih banyak mengirim atlet yang akan mereka persiapkan di Porrpov Bali 2017 mendatang,” imbuh Gus Diptha.

Terkait kejuaraan di Bangka Belitung nanti, barulah pihak PASI Bali bisa mengevaluasi perkembangan atletnya dan juga program latihan yang dijalani. Apalagi, event ini bisa dikatakan bergengsi lantaran atlet-atlet PON berbagai daerah akan ambil bagian di dalamnya.

“Kalau di Jatim Open lalu, hanya 30 persen saja atlet PON luar Bali yang ikut seperti NTB, Jateng, dan Jatim, namun di Bangka Belitung nanti, diperkirakan akan banyak lagi atlet PON daerah lain akan mengevaluasi diri selama menjalani pemusatan latihan di daerah masing-masing, begitu juga bagi Bali,” pungkas Gus Diptha.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.