Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atletik Bali Raih 6 Medali di Jatim Open

Ida Bagus Diptha

Denpasar, Bali Tribune

Tim atletik Bali yang beberapa di antaranya adalah atlet PON XIX/2016 Jawa Barat, berhasil membawa pulang 6 medali dari ajang Kejuaraan Atletik Jawa Timur Open di Surabaya, yang berakhir Sabtu lalu. Di kejuaraan yang berlangsung tiga hari itu, mereka mengusung nama Pengkot PASI Denpasar dan Pengkab PASI Badung.

Ketua Umum Pengprov Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Bali IB Diptha menerangkan, pihaknya sengaja tak memberangkatkan seluruh atlet PON Bali dalam kejuaraan di Surabaya itu, mengingat hanya dipakai ajang pemanasan saja.

“Misi kami sebenarnya bukan di Jatim Open melainkan kejuaraan atletik di Bangka Belitung pada bulan Mei mendatang. Di sana barulah semua atlet PON diwajibkan ikut,” ujar IB Diptha, Selasa (19/4).

Enam medali yang diperoleh beberapa atlet PON itu yakni 1 emas di nomor lari 800 meter putra atas nama I Ketut Mertayasa dari Denpasar, kemudian pelari putri Agung Kurniayanti (Denpasar) menghasilkan 2 perak di nomor lari 200 dan 400 meter, Dewa Mudiyasa hanya puas mendapat perunggu di lari 200 meter putra asal Badung, dan Made Sukariata yang turun di lompat jangkit putra yang juga dari Badung menyabet perunggu. Sementara atlet lainnya Dian Candra Purnama (Denpasar) hanya menempati peringkat ke empat di nomor lari 400 meter putri.

“Hasil atlet PON cukup memuaskan, meski bukan acuan murni, mengingat PASI Denpasar dan Badung lebih banyak mengirim atlet yang akan mereka persiapkan di Porrpov Bali 2017 mendatang,” imbuh Gus Diptha.

Terkait kejuaraan di Bangka Belitung nanti, barulah pihak PASI Bali bisa mengevaluasi perkembangan atletnya dan juga program latihan yang dijalani. Apalagi, event ini bisa dikatakan bergengsi lantaran atlet-atlet PON berbagai daerah akan ambil bagian di dalamnya.

“Kalau di Jatim Open lalu, hanya 30 persen saja atlet PON luar Bali yang ikut seperti NTB, Jateng, dan Jatim, namun di Bangka Belitung nanti, diperkirakan akan banyak lagi atlet PON daerah lain akan mengevaluasi diri selama menjalani pemusatan latihan di daerah masing-masing, begitu juga bagi Bali,” pungkas Gus Diptha.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Hari Keluarga Nasional ke-33, BKKBN Perwakilan BKKBN Bali Perkuat Komitmen Membangun Keluarga Berkualitas

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali menggelar Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 di halaman Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Senin (29/6/2026). Upacara yang dipimpin langsung Kepala Perwakilan Kemendukbangga/BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For.,MARS.

Baca Selengkapnya icon click

Program Jaminan Pensiun BPJS Ketenagakerjaan Wajib Diikuti Pemberi Kerja

balitribune.co.id | Gianyar - Program Jaminan Pensiun (JP) BPJS Ketenagakerjaan sangat penting bagi pekerja untuk memastikan kehidupan yang layak di masa tua atau saat mengalami cacat total tetap, dengan memberikan penghasilan bulanan. Program ini melindungi standar hidup pekerja dan keluarga dari hilangnya pendapatan akibat pensiun atau cacat total tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ini Rincian Manfaat Program JKK BPJS Ketenagakerjaan

balitribune.co.id | Gianyar - Salah satu program BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan kepada masyarakat pekerja adalah program Jaminan Kecelakaan Kerja atau yang biasa disebut JKK. Program JKK memberikan manfaat berupa santunan uang dan/atau layanan kesehatan bagi peserta yang mengalami kecelakaan kerja dan penyakit yang disebabkan lingkungan kerja.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Praya Salurkan Bantuan Material Pembangunan Ruang Kelas dan Edukasi Investasi Emas

balitribune.co.id | Praya - PT Pegadaian (Persero) Cabang Praya kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL). Kali ini, Pegadaian menyalurkan bantuan berupa material bangunan untuk mendukung pembangunan ruang kelas baru di Yayasan Insan Tangkas, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Keluhan Terkait Zona Wilayah, Orang Tua Siswa Datangi Disdikpora Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah orang tua siswa di Denpasar datangi Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (29/6/2026). Kedatangan mereka selain mengurus perpindahan sekolah, ada juga yang mengeluh terkait zona wilayah yang justru melewati jarak tempuh di tiga sekolah terdekat.

Baca Selengkapnya icon click

Berwisata di Taman Hiburan Indoor Alternatif Hindari Cuaca Panas

balitribune.co.id I Badung - Wisatawan yang berlibur di Bali saat momen libur sekolah disuguhkan berbagai aktivitas wisata seperti berwisata di taman hiburan indoor atau di dalam ruangan maupun di luar ruangan. Aktivitas wisata yang bervariasi ini membuat Pulau Dewata kerap menjadi destinasi yang dikunjungi wisatawan domestik maupun mancanegara pada libur sekolah. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.