Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awasi Pilkada Karangasem, Relawan Rekasa Bentuk Satgas Anti Money Politik

Bali Tribune /Ketua Relawan Rekasa, I Nyoman Pasek Yasa (tengah)
balitribune.co.id | Karangasem - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tinggal menghitung hari. Sejumlah relawan di Karangasem ikut mengawasi jalannya pesta demokrasi yang akan berlangsung 9 Desember 2020 mendatang. 
 
Salah satu relawan yang ikut menyumbangkan pikiran dan tenaga adalah Relawan Karangasem Santhi (Rekasa). Relawan yang baru dibentuk itu akan ikut berjuang mewujudkan Pilkada Karangasem bersih dari money politik. 
 
Ketua Relawan Rekasa, I Nyoman Pasek Yasa, menyatakan siap mengawasi jalannya Pilkada di Karangasem 2020 agar bersih dari politik uang. 
 
"Ya kami sudah membentuk tim satgas anti money politik. Kami sebagai relawan menginginkan Karangasem bersih dan tidak ada permainan kotor dalam Pilkada nantinya," tegasnya, Sabtu (5/12/2020). 
 
Ditegaskannya, relawan Rekasa sebagai Satgas independent telah tersebar di seluruh Kecamatan dan Desa di Kabupaten Karangasem. Tugas dari relawan ini adalah mengawasi money politik yang dilakukan oleh Paslon Bupati dan Wakil Bupati yang berkompetisi dalam Pilkada Karangasem di tahum 2020 ini.
 
"Kami akan berkeliling ke masing-masing Kecamatan dan Desa di wilayah Kabupaten Karangasem untuk melakukan pengawasan langsung. Ini kami lakukan untuk memperkecil ruang gerak. Terlebih jika ada dari pihak Paslon Bupati/Wakil Bupati manapun yang melakukan jual beli suara atau money politic. Kalau nanti ditemukan (pelanggaran), akan kami laporkan ke Bawaslu," tegas pria kelahiran Karangasem mantan PNS dan Perbekel Bukit ini. 
 
Menurut Nyoman Pasek Yasa, masyarakat dalam memilih pemimpin harus bersih dan tanpa tekanan dari pihak manapun untuk mewujudkan Pilkada Karangasem yang bersih, jujur dan adil. 
 
Ditegaskannya, pemimpin yang dipilih berdasarkan hati nurani dan tanpa adanya tekanan dari pihak mana pun. Untuk mencari pemimpin haruslah benar-benar yang memperhatikan rakyat. 
 
Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat Karangasem, agar datang ke TPS tanggal 9 Desember 2020 nanti. Gunakanlah hak pilih namun tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19. 
 
"Saat pencoblosan nanti terapkan protokol kesehatan, menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir yang disediakan di TPS," pintanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.