Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Awasi Pilkada Karangasem, Relawan Rekasa Bentuk Satgas Anti Money Politik

Bali Tribune /Ketua Relawan Rekasa, I Nyoman Pasek Yasa (tengah)
balitribune.co.id | Karangasem - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tinggal menghitung hari. Sejumlah relawan di Karangasem ikut mengawasi jalannya pesta demokrasi yang akan berlangsung 9 Desember 2020 mendatang. 
 
Salah satu relawan yang ikut menyumbangkan pikiran dan tenaga adalah Relawan Karangasem Santhi (Rekasa). Relawan yang baru dibentuk itu akan ikut berjuang mewujudkan Pilkada Karangasem bersih dari money politik. 
 
Ketua Relawan Rekasa, I Nyoman Pasek Yasa, menyatakan siap mengawasi jalannya Pilkada di Karangasem 2020 agar bersih dari politik uang. 
 
"Ya kami sudah membentuk tim satgas anti money politik. Kami sebagai relawan menginginkan Karangasem bersih dan tidak ada permainan kotor dalam Pilkada nantinya," tegasnya, Sabtu (5/12/2020). 
 
Ditegaskannya, relawan Rekasa sebagai Satgas independent telah tersebar di seluruh Kecamatan dan Desa di Kabupaten Karangasem. Tugas dari relawan ini adalah mengawasi money politik yang dilakukan oleh Paslon Bupati dan Wakil Bupati yang berkompetisi dalam Pilkada Karangasem di tahum 2020 ini.
 
"Kami akan berkeliling ke masing-masing Kecamatan dan Desa di wilayah Kabupaten Karangasem untuk melakukan pengawasan langsung. Ini kami lakukan untuk memperkecil ruang gerak. Terlebih jika ada dari pihak Paslon Bupati/Wakil Bupati manapun yang melakukan jual beli suara atau money politic. Kalau nanti ditemukan (pelanggaran), akan kami laporkan ke Bawaslu," tegas pria kelahiran Karangasem mantan PNS dan Perbekel Bukit ini. 
 
Menurut Nyoman Pasek Yasa, masyarakat dalam memilih pemimpin harus bersih dan tanpa tekanan dari pihak manapun untuk mewujudkan Pilkada Karangasem yang bersih, jujur dan adil. 
 
Ditegaskannya, pemimpin yang dipilih berdasarkan hati nurani dan tanpa adanya tekanan dari pihak mana pun. Untuk mencari pemimpin haruslah benar-benar yang memperhatikan rakyat. 
 
Ia juga berharap kepada seluruh masyarakat Karangasem, agar datang ke TPS tanggal 9 Desember 2020 nanti. Gunakanlah hak pilih namun tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19. 
 
"Saat pencoblosan nanti terapkan protokol kesehatan, menjaga jarak, menggunakan masker dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir yang disediakan di TPS," pintanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.