Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Tertinggi Kasus Covid-19, Baru Separo Penduduk Divaksin Booster

Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Mangupura - Kabupaten Badung masih menempati urutan teratas jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Bali. Tingginya kasus Covid-19 ini seakan seiring dengan lambannya pelaksanaan vaksinasi Booster di Gumi Keris. Sampai saat ini target 80 persen vaksin booster bagi warga Badung tak kunjung tercapai.

Berdasarkan data Satgas Covid-19 Kabupaten Badung dalam lima hari terakhir, kasus positif Covid-19 pada Minggu (24/7) mencapai 48 kasus, sedangkan pada Sabtu (23/7) mencapai 65 kasus, dan 61 kasus pada 22 Juli 2022, 56 kasus pada 21 Juli 2022 dan 46 kasus pada 20 Juli. Angka ini di atas kabupaten/kota lainnya di Bali. 

Dalam menangani lonjakan kasus Covid yang melanda sejak tahun 2019 ini, Pemkab Badung sebenarnya sudah merancang vaksinasi booster secara massal. Hanya saja sejauh ini pelaksanaannya masih terkesan lamban.

Padahal, untuk mengejar target 80 persen masyatakat tervaksin booster, Pemkab Badung mengaku telah mengandeng perangkat desa hingga kecamatan.

Berdasarkan catatan Satgas Covid-19 Kabupaten Badung pada Sabtu (16/7) jumlah tervaksinasi ketiga secara kumulatif baru mencapai 57,5  persen atau 221.363 orang dari target 384.685 sasaran. 

Jumlah ini tidak ada peningkatan pada Minggu (17/7) dengan jumlah tervaksinasi 221.363 orang atau 57,5 persen. Sedangkan, hingga Senin (18/7) vaksinasi ketiga hanya mencapai 57,6 persen atau 221.665 orang. Bahkan, hingga Minggu (24/7) jumlah tervaksinasi ketiga baru mencapai 59,3 persen atau 228.232 orang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa pada Rapat Percepatan Vaksinasi Booster mengaku memasang target 200 orang divaksin booster tiap hari. Vaksinasi dilaksanakan mulai Sabtu dengan menerjunkan 50 tim ke semua desa di Badung.

“Pelaksanaan vaksinasi lanjutan atau booster ini akan dimulai pada Sabtu ini dan akan berlangsung selama 14 hari berturut-turut. target per harinya mencapai 200 orang bahkan lebih,” ujarnya.

Ia optimis vaksinasi booster berbasis desa bisa mempercepat vaksinasi di Kabupaten Badung.

Sementara Plt Kadiskes dr I Wayan Darta menyatakan bahwa kekurangan vaksin booster yang harus dicapai setiap kecamatan di Badung diantaranya Kecamatan Petang 5.164 orang, Kecamatan Abiansemal 16.580 orang, Kecamatan Mengwi 9.942 orang, Kecamatan Kuta 8.687 orang, Kecamatan Kuta Utara 14.317 orang, Kecamatan Kuta Selatan 14.875 orang, total di Kabupaten Badung berjumlah 69.565 orang. 

wartawan
ANA
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.