Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kembali Raup Poin Penuh, Kalahkan PSPS 3-2

penyisihan
SELEBRASI – Para pemain Bali United tampak melakukan selebrasi usai menjebol gawang PSPS Riau dalam penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (24/1).

BALI TRIBUNE - Bali United kembali meraih poin penuh setelah menang 3-2 atas PSPS Riau pada penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Dipta Gianyar, Rabu (24/1). Dengan kemenangannya itu, Serdadu Tridatu kini mengemas poin 6 dari dua kali menang (di laga pertama Bali United mengalahkan Pusamania Borneo FC).

Tampil dengan penuh percaya diri, skuat Bali United yang didominasi pemain muda membobol gawang lawan lebih dulu di menit 7 melalui tendangan Martinus Novianto setelah memperoleh umpan dari rekannya di lini tengah, Sutanto Tan, sekaligus menaklukkan kiper PSPS, Jandia Eka Putra.

Namun keunggulan itu tak bertahan lama, karena giliran pemain PSPS, Wahyu Kristanto menjebol gawang Bali United yang dikawal Diky Indriyana di menit 10 memanfaatkan umpan pojok kanan gawang Bali United, dan diakhiri dengan sundulan.

Hasil imbang itu kembali berubah untuk keunggulan Bali United untuk sementara, setelah striker putra daerah, Nyoman Sukarja menambah pundi-pundi gol timnya di menit 22 memanfaatkan sodoran bola dari rekannya, Miftahul Hamdi. Bola umpan tersebut langsung dieksekusi dengan bagus, dan tak mampu dijangkau kiper lawan, Jandia Eka Putra. Gol tersebut sekaligus menjadi gol penutup di masa jeda. 

Babak II, kembali pemain PSPS menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah pemainnya Abdul Rahman Banda di menit 52, juga sukses menaklukkan kiper Bali United, Diky Indriyana. Tapi kesolidan performa Bali United tak menurun, terbukti, giliran Azka Fauzi Wibowo di menit 71 membuat Bali United kembali unggul. Keunggulan Bali United ini bertahan sampai wasit Iwan Sukoco dari Malang menyatakan laga berakhir.

Usai laga, pelatih kepala sementara Bali United, Hans Peter Schaller mengutarakan, kemenangan itu tak lebih karena performa, fighting spirit dan kerja keras para pemain mudanya cukup bagus. “PSPS juga bermain bagus, dan kami masih harus terus meningkatkan kualitas pemain dan tim, agar performa kami akan lebih baik di duel-duel selanjutnya,” akui Hans Schaller.

Di lain pihak, arsitek PSPS Jafri Sastra mengaku jika skuatnya memperoleh pelajaran berharga dari Bali United. Dan paling utama percaya diri para pemainnya kini kian tebal terbukti dengan meningkatnya performa para pemainnya. “Dari hasil pertandingan sendiri, memang keberuntungan ada di pihak Bali United, meski kami banyak memperoleh peluang,” tutup Jafri Sastra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali: Saatnya Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Prestasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.