Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kembali Raup Poin Penuh, Kalahkan PSPS 3-2

penyisihan
SELEBRASI – Para pemain Bali United tampak melakukan selebrasi usai menjebol gawang PSPS Riau dalam penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (24/1).

BALI TRIBUNE - Bali United kembali meraih poin penuh setelah menang 3-2 atas PSPS Riau pada penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Dipta Gianyar, Rabu (24/1). Dengan kemenangannya itu, Serdadu Tridatu kini mengemas poin 6 dari dua kali menang (di laga pertama Bali United mengalahkan Pusamania Borneo FC).

Tampil dengan penuh percaya diri, skuat Bali United yang didominasi pemain muda membobol gawang lawan lebih dulu di menit 7 melalui tendangan Martinus Novianto setelah memperoleh umpan dari rekannya di lini tengah, Sutanto Tan, sekaligus menaklukkan kiper PSPS, Jandia Eka Putra.

Namun keunggulan itu tak bertahan lama, karena giliran pemain PSPS, Wahyu Kristanto menjebol gawang Bali United yang dikawal Diky Indriyana di menit 10 memanfaatkan umpan pojok kanan gawang Bali United, dan diakhiri dengan sundulan.

Hasil imbang itu kembali berubah untuk keunggulan Bali United untuk sementara, setelah striker putra daerah, Nyoman Sukarja menambah pundi-pundi gol timnya di menit 22 memanfaatkan sodoran bola dari rekannya, Miftahul Hamdi. Bola umpan tersebut langsung dieksekusi dengan bagus, dan tak mampu dijangkau kiper lawan, Jandia Eka Putra. Gol tersebut sekaligus menjadi gol penutup di masa jeda. 

Babak II, kembali pemain PSPS menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah pemainnya Abdul Rahman Banda di menit 52, juga sukses menaklukkan kiper Bali United, Diky Indriyana. Tapi kesolidan performa Bali United tak menurun, terbukti, giliran Azka Fauzi Wibowo di menit 71 membuat Bali United kembali unggul. Keunggulan Bali United ini bertahan sampai wasit Iwan Sukoco dari Malang menyatakan laga berakhir.

Usai laga, pelatih kepala sementara Bali United, Hans Peter Schaller mengutarakan, kemenangan itu tak lebih karena performa, fighting spirit dan kerja keras para pemain mudanya cukup bagus. “PSPS juga bermain bagus, dan kami masih harus terus meningkatkan kualitas pemain dan tim, agar performa kami akan lebih baik di duel-duel selanjutnya,” akui Hans Schaller.

Di lain pihak, arsitek PSPS Jafri Sastra mengaku jika skuatnya memperoleh pelajaran berharga dari Bali United. Dan paling utama percaya diri para pemainnya kini kian tebal terbukti dengan meningkatnya performa para pemainnya. “Dari hasil pertandingan sendiri, memang keberuntungan ada di pihak Bali United, meski kami banyak memperoleh peluang,” tutup Jafri Sastra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Astra Motor Bali Bagikan Merchandise Eksklusif di Sanur Fiesta 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui aplikasi MotorkuX turut memeriahkan gelaran Sanur Fiesta yang berlangsung pada 11–13 September 2026 di Lapangan Letda Made Pica, Denpasar. Kehadiran MotorkuX menjadi bagian dari aktivitas promosi Honda untuk menghadirkan pengalaman yang lebih interaktif bagi konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Sepakati APBD Perubahan 2026, Infrastruktur Jadi Prioritas

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung bersama Pemerintah Kabupaten Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026. Kesepakatan tersebut menjadi bagian penting dalam memperkuat arah pembangunan Badung, khususnya melalui peningkatan porsi anggaran untuk sektor infrastruktur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Dipicu Setoran Truk, Bos di Karangasem Tega Bakar Sopirnya Hidup-hidup

balitribune.co.id | Amlapura - Nasib naas menimpa I Gede Selamet, seorang sopir truk asal Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem. Korban mengalami luka bakar serius hingga 70 persen setelah diduga dibakar hidup-hidup oleh majikannya sendiri, I Putu C, warga asal Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Jumat (18/9/2026) sekitar pukul 12.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata Hadiri Apel Akbar Pelantikan Pengurus DPD-DPC ABPEDNAS dan ASLINMAS

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata (Gus Par), menghadiri Apel Akbar Pengukuhan & Pelantikan Pengurus DPD-DPC Asosiasi Satuan Perlindungan Masyarakat (ASLINMAS) dan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) se-Provinsi Bali yang berlangsung di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar (19/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garam Organik Klungkung Dilirik Turis Asing hingga Laris ke Hotel

balitribune.co.id | Semarapura - Petani garam tradisional di Kabupaten Klungkung mendapat berkah dari musim kemarau. Pasalnya, saat musim kemarau, proses pembuatan garam menjadi lebih singkat. Sehingga petani yang membuat garam dengan metode tradisional ini dalam waktu satu hari sudah mampu menghasilkan garam organik berkualitas. 

Baca Selengkapnya icon click

LPS Siapkan Pembayaran Simpanan Nasabah BPR Pasarraya Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) segera menyiapkan proses pembayaran klaim penjaminan simpanan dan pelaksanaan likuidasi PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Seperti diketahui izin PT BPR Pasarraya Kuta dicabut oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terhitung sejak tanggal 17 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.