Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Kembali Raup Poin Penuh, Kalahkan PSPS 3-2

penyisihan
SELEBRASI – Para pemain Bali United tampak melakukan selebrasi usai menjebol gawang PSPS Riau dalam penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Kapten I Wayan Dipta Gianyar, Rabu (24/1).

BALI TRIBUNE - Bali United kembali meraih poin penuh setelah menang 3-2 atas PSPS Riau pada penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, di Stadion Dipta Gianyar, Rabu (24/1). Dengan kemenangannya itu, Serdadu Tridatu kini mengemas poin 6 dari dua kali menang (di laga pertama Bali United mengalahkan Pusamania Borneo FC).

Tampil dengan penuh percaya diri, skuat Bali United yang didominasi pemain muda membobol gawang lawan lebih dulu di menit 7 melalui tendangan Martinus Novianto setelah memperoleh umpan dari rekannya di lini tengah, Sutanto Tan, sekaligus menaklukkan kiper PSPS, Jandia Eka Putra.

Namun keunggulan itu tak bertahan lama, karena giliran pemain PSPS, Wahyu Kristanto menjebol gawang Bali United yang dikawal Diky Indriyana di menit 10 memanfaatkan umpan pojok kanan gawang Bali United, dan diakhiri dengan sundulan.

Hasil imbang itu kembali berubah untuk keunggulan Bali United untuk sementara, setelah striker putra daerah, Nyoman Sukarja menambah pundi-pundi gol timnya di menit 22 memanfaatkan sodoran bola dari rekannya, Miftahul Hamdi. Bola umpan tersebut langsung dieksekusi dengan bagus, dan tak mampu dijangkau kiper lawan, Jandia Eka Putra. Gol tersebut sekaligus menjadi gol penutup di masa jeda. 

Babak II, kembali pemain PSPS menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah pemainnya Abdul Rahman Banda di menit 52, juga sukses menaklukkan kiper Bali United, Diky Indriyana. Tapi kesolidan performa Bali United tak menurun, terbukti, giliran Azka Fauzi Wibowo di menit 71 membuat Bali United kembali unggul. Keunggulan Bali United ini bertahan sampai wasit Iwan Sukoco dari Malang menyatakan laga berakhir.

Usai laga, pelatih kepala sementara Bali United, Hans Peter Schaller mengutarakan, kemenangan itu tak lebih karena performa, fighting spirit dan kerja keras para pemain mudanya cukup bagus. “PSPS juga bermain bagus, dan kami masih harus terus meningkatkan kualitas pemain dan tim, agar performa kami akan lebih baik di duel-duel selanjutnya,” akui Hans Schaller.

Di lain pihak, arsitek PSPS Jafri Sastra mengaku jika skuatnya memperoleh pelajaran berharga dari Bali United. Dan paling utama percaya diri para pemainnya kini kian tebal terbukti dengan meningkatnya performa para pemainnya. “Dari hasil pertandingan sendiri, memang keberuntungan ada di pihak Bali United, meski kami banyak memperoleh peluang,” tutup Jafri Sastra.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.