Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berselancar di Ruang Digital jadi Inspirasi Para Seniman

Bali Tribune / PESELANCAR - hasil karya peselancar Bali yang menggunakan media digital dipamerkan untuk para kolektor
balitribune.co.id | KutaSejumlah hasil karya seni kanvas cetak dipamerkan untuk pengunjung yang ingin melihat representasi makhluk hidup seperti mimpi dan ekspresi psikedelik dengan tema "A Surfer's Mind" di Galeri Seni Utama Park 23 Kuta, Badung dari 3-28 Agustus 2022. Karya seni tersebut merupakan hasil goresan peselancar Bali, Sinaga Goatama alias Dully kelahiran 1976 dan telah mengarungi ombak Pantai Legian sejak usia lima tahun. 
 
Dully yang memiliki bakat seni ini kini memilih berselancar di ruang digital dengan membuat karya seni lukis dari media digital yaitu tablet. "Saya memang ada bakat seniman dari orangtua. Karena sebagai peselancar banyak risiko cedera. Sehingga saya memilih berkarya di bidang seni lukis dengan media digital menggunakan tablet kemudian dicetak. Puluhan lukisan saya ini bertema alam karena dulunya saya peselancar yang sering berada di pantai," katanya beberapa waktu lalu di Kuta, Badung. 
 
Hasil karya lukisan digital tersebut dijual mulai Rp 2,5 juta sampai Rp 12 juta. Saat ini kolektor lukisan saudara kandung dari peselancar ternama Tipi Jabrik dan aktris Luna Maya sebagian besar dari Itali, Perancis, Jepang. "Semenjak touring kompetisi surfing saat usia 20 keatas, saya sudah mulai sket-sket dengan cara konvensional. Setelah sket, kemudian melukis dengan kanvas, lantas mulai ke digital sejak ada komputer dan tablet. Sket dengan cara konvensional, kesulitannya karena tangan jadi tidak bisa dihapus. Dengan digital lebih membantu lebih cepat hanya 30 menit sudah jadi karya, kalau dengan media konvensional bisa 2-3 hari," beber Dully.
 
Ia bukan hanya peselancar berbakat yang seirama dengan lautan. Sekarang ini telah fokus mengembangkan gambar eksperimental dan lukisan digital dari studio miliknya di Bali barat. Seperti diketahui, Park 23 Creative Hub sebagai tujuan seni, secara aktif mensponsori pengembangan seni Bali dalam bentuk ekspresi yang paling orisinal. Diharapkan, lukisan digital dinamai Dully-A Surfer Mind hasil karya peselancar Bali yang berbakat dan bersaing di tingkat internasional ini akan menjadi inspirasi bagi seniman lainnya. 
wartawan
YUE
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.