Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

"Breacking The Ice" Unique Bali Festival 2022 Digelar di Sanur

Bali Tribune/ Penyelenggara dan tim Unique Bali Festival 2022.



balitribune.co.id | Denpasar - Unique Bali Festival dengan tema "Breacking The Ice" yang berfokus pada olahraga yoga, sport dan aktivitas lingkup komunitas di Bali dan luar Bali, akan dihelat pada 2-3 Juli mendatang di Grad Inna Beach Sanur.

Unique Bali Festival bertujuan untuk membangkitkan kembali pariwasata Bali, dan antusiasme masyarakat dalam bidang kesehatan, relaksasi dan olahraga. Maka dari itu, festival ini diadakan di Sanur dengan tujuan membangkitakan pariwisata.
 
"UBF 2022 kali ini memilih lokasi di pantai Sanur karena selama pandemi pariwisata sempat menurun dari kegiatan ini sekaligus ingin meningkatkan sport tourism dimana, dapat memperkenalkan wisata dan UMKM di Bali dengan visit activity untuk masyarakat sehingga semua kalangan dapat mengikuti festival ini," kata Gustin Penyelenggara Unique Bali Festival 2022, Rabu (29/6).

Menurut Gustin, persiapan yang telah dilakukan sudah 90%. Sementara peserta yang mengikuti sebanyak 200 orang dari luar Bali dan di Bali sendiri sudah hampir 100 orang. Antusiasme masyarakat mengikuti kelas yoga yang diadakan mulai dari Jakarta, Depok, Cimanggis, Cikeas, Cileungsi, Banjar, Jawa Timur, Manado, Yogyakarta dan Bali.

"Persiapan sejauh ini sudah 90%, mempersiapkan panitia, peserta, akomodasi, rundown acara dan lain-lainnya kami sudah siapkan. Kami berharap nantinya orang-orang lokal di Bali ikut serta dalam kegiatan ini, ditargetkan perharinya itu mencapai 500 peserta," tuturnya.

Kegiatan ini menawarkan berbagai macam kelas yoga, yakni standup paddle, yoga flowing asana, beach side meditation, sport dance. Kemudian dimeriahkan dengan art perfoming, live acoustic, dj perform oleh Joni Agung, The Munchies, Westside, Museeq, Bali Gula serta bazzar UMKM.

Kelas Yoga yang dilakukan Unique Bali Festival mengundang guru-guru ternama dan bersertifikat, baik nasional maupun internatsional. Seperti guru yoga dan fitnes trainer Hendri Take, Founder & Owner Hredaya Yoga School Bli Bagus, Poundfit Rina Rindu, Founder & Owner Markandeya Yoga Indonesia Bunda Dian.

Harga per kelas bisa dibeli dengan Rp100.000, untuk Free pass (semua kelas) KTP Bali bisa diperoleh dengan harga Rp150.000 per hari atau Rp300.000 untuk 2 hari. Bagi Free pass (semua kelas) KTP di luar Bali tiket dapat diperoleh dengan harga Rp300.000 per hari dan Rp500.000 per dua hari.

wartawan
YAN
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.