Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta dan Wabup Kasta Hadiri Pitra Yadnya di Karang Satria

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta dan Wabup Made Kasta hadiri Pitra Yadnya di Cegeng.
 Balitribune.co.id |  Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Wakil Bupati I Made Kasta menghadiri Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) di Banjar Karang Satria Dusun Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen Karangasem, Senin (23/11/2020). Panitia Pitra Yadnya I Ketut Sulendra mengatakan upacara digelar setiap lima tahun, kali ini mengupacarai sebanyak 18 sawa dari 5 Dadia yakni Sri Nararya Kresna Kepakisan (Arya Nyuh Aya), Tangkas Kori Agung, Arya Sukahet, Arya Gajah Para dan Pasek Tulamben. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kedatangannya bersama Wabup Kasta pada Upacara Pitra Yadnya ini sebagai rasa hormat kepada masyarakat Dusun Cegeng yang secara tidak langsung turut membantu perekonomian Kabupaten Klungkung dalam berbagai jenis usaha. “Semoga Yadnya yang digelar berjalan lancar,” ujar Bupati Suwirta. 
 
Pada kesempatan tersebut hadir juga Pjs. Bupati Karangasem I Wayan Serinah, dan tokoh masyarakat setempat. Di hari yang sama Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke rumah duka sekaligus menyerahkan santunan kematian kepada keluarga almarhum Nyoman Nurita di lingkungan Banjar Sangging, Desa Akah, Klungkung.
 
Turut hadir Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Klungkung, I Komang Dharma Suyasa. Santunan kematian ini merupakan program inovasi Pemkab Klungkung sebagai lanjutan dari inovasi Pitra Bakti. Besaran santunan kematian bagi penduduk Klungkung sebesar Rp 1.000.000. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.