Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta dan Wabup Kasta Hadiri Pitra Yadnya di Karang Satria

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta dan Wabup Made Kasta hadiri Pitra Yadnya di Cegeng.
 Balitribune.co.id |  Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Wakil Bupati I Made Kasta menghadiri Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) di Banjar Karang Satria Dusun Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen Karangasem, Senin (23/11/2020). Panitia Pitra Yadnya I Ketut Sulendra mengatakan upacara digelar setiap lima tahun, kali ini mengupacarai sebanyak 18 sawa dari 5 Dadia yakni Sri Nararya Kresna Kepakisan (Arya Nyuh Aya), Tangkas Kori Agung, Arya Sukahet, Arya Gajah Para dan Pasek Tulamben. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kedatangannya bersama Wabup Kasta pada Upacara Pitra Yadnya ini sebagai rasa hormat kepada masyarakat Dusun Cegeng yang secara tidak langsung turut membantu perekonomian Kabupaten Klungkung dalam berbagai jenis usaha. “Semoga Yadnya yang digelar berjalan lancar,” ujar Bupati Suwirta. 
 
Pada kesempatan tersebut hadir juga Pjs. Bupati Karangasem I Wayan Serinah, dan tokoh masyarakat setempat. Di hari yang sama Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke rumah duka sekaligus menyerahkan santunan kematian kepada keluarga almarhum Nyoman Nurita di lingkungan Banjar Sangging, Desa Akah, Klungkung.
 
Turut hadir Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Klungkung, I Komang Dharma Suyasa. Santunan kematian ini merupakan program inovasi Pemkab Klungkung sebagai lanjutan dari inovasi Pitra Bakti. Besaran santunan kematian bagi penduduk Klungkung sebesar Rp 1.000.000. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.