Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta dan Wabup Kasta Hadiri Pitra Yadnya di Karang Satria

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta dan Wabup Made Kasta hadiri Pitra Yadnya di Cegeng.
 Balitribune.co.id |  Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Wakil Bupati I Made Kasta menghadiri Upacara Pitra Yadnya (Ngaben Massal) di Banjar Karang Satria Dusun Cegeng, Desa Kertabuana, Kecamatan Sidemen Karangasem, Senin (23/11/2020). Panitia Pitra Yadnya I Ketut Sulendra mengatakan upacara digelar setiap lima tahun, kali ini mengupacarai sebanyak 18 sawa dari 5 Dadia yakni Sri Nararya Kresna Kepakisan (Arya Nyuh Aya), Tangkas Kori Agung, Arya Sukahet, Arya Gajah Para dan Pasek Tulamben. 
 
Bupati Suwirta menyampaikan bahwa kedatangannya bersama Wabup Kasta pada Upacara Pitra Yadnya ini sebagai rasa hormat kepada masyarakat Dusun Cegeng yang secara tidak langsung turut membantu perekonomian Kabupaten Klungkung dalam berbagai jenis usaha. “Semoga Yadnya yang digelar berjalan lancar,” ujar Bupati Suwirta. 
 
Pada kesempatan tersebut hadir juga Pjs. Bupati Karangasem I Wayan Serinah, dan tokoh masyarakat setempat. Di hari yang sama Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta bersama Ny. Sri Kasta melayat ke rumah duka sekaligus menyerahkan santunan kematian kepada keluarga almarhum Nyoman Nurita di lingkungan Banjar Sangging, Desa Akah, Klungkung.
 
Turut hadir Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Klungkung, I Komang Dharma Suyasa. Santunan kematian ini merupakan program inovasi Pemkab Klungkung sebagai lanjutan dari inovasi Pitra Bakti. Besaran santunan kematian bagi penduduk Klungkung sebesar Rp 1.000.000. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.