Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caleg Perempuan Harus Perkuat Kapasitas dan Karakter

Ketua BKOW Provinsi Bali Dr AAA Ngurah Tini Rusmini Gorda.

BALI TRIBUNE - Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali Dr AAA Ngurah Tini Rusmini Gorda, SH, MM, MH, mengharapkan para caleg perempuan yang bertarung pada Pileg 2019 mendatang memiliki karakter yang kuat serta kapasitas untuk menjadi legislator.  Itu pula sebabnya, BKOW Provinsi Bali bekerja sama dengan Puspa Forkomwil Bali, menggelar acara Pendidikan dan Pelatihan untuk Calon Anggota Legislatif (Caleg) Perempuan, tanggal 17-23 Oktober 2018. Kegiatan ini menghadirkan sejumlah narasumber yang berkompeten di bidang masing-masing.  Dari total 290 caleg perempuan yang diusung 16 partai politik untuk semua tingkatan di Bali (DPR RI, DPRD Provinsi Bali, dan DPRD Kabupaten/ Kota se-Bali), kurang lebih 61 orang di antaranya mengikuti acara yang mengusung tema "Perempuan Mampu, Bila Mau dan Siap" ini.  "Kami ingin, para caleg perempuan ini diusung tidak sekadar untuk memenuhi kuota pencalonan. Kami ingin dalam Pemilu kali ini bisa diwujudkan kuota 30 persen perempuan di lembaga legislatif," kata Gung Tini, sapaan akrabnya, di sela-sela kegiatan ini di Aula Perdiknas Denpasar, Jumat (19/10).  Untuk mewujudkan target besar ini, menurut dia, pihaknya mencoba untuk memfasilitasi pendidikan serta pelatihan secara gratis kepada para caleg perempuan. Dalam kegiatan tersebut, para caleg perempuan dibekali dengan pengetahuan berkampanye, memetakan pasar, teknik berkomunikasi, publik speaking, hingga soal pencitraan.  "Jadi kami memang lembaga sosial. Tetapi sebagai organisasi yang mewadahi 26 organisasi perempuan, kami tentu punya tanggung jawab moral untuk mendukung perjuangan para caleg perempuan," tandas Gung Tini.  "Kami ingin, masyarakat memilih mereka karena memang berkualitas. Itu sebabnya kami pertajam kemampuan mereka melalui kegiatan seperti ini. Kami ingin perkuat karakter dan kapasitas para caleg perempuan, sehingga mereka dipercaya untuk duduk di lembaga legislatif," imbuh Ketua Yayasan Perdiknas Denpasar ini.  Ia membantah anggapan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk kepentingan dan tujuan tertentu. Apalagi faktanya, kegiatan ini dihadiri para caleg perempuan lintas partai di Bali, seperti Partai NasDem 16 orang, Partai Demokrat 13 orang, PDI Perjuangan 7 orang, PKS 5 orang, Partai Hanura 5 orang, Perindo 2 orang, PBB 2 orang, Partai Golkar 1 orang, dan lainnya.  "Kami sudah mengundang para caleg perempuan melalui partai masing-masing. Jadi, kami tidak melihat partainya apa, karena kami tidak punya kepentingan untuk partai politik tertentu. Kami hanya ingin akan semakin banyak perempuan yang duduk sebagai anggota legislatif, dari partai manapun mereka," pungkas Gung Tini. 

wartawan
San Edison
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.