Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Gianyar Renggut Nyawa Lagi

Bali Tribune / PEMAKAMAN - Petugas dari Yonzipur 18/YKR saat melakukan pemulasaran jenazah sesuai dengan protokol pemulasaran jenazah Covid-19 di Setra Desa Adat Medahan

balitribune.co.id | Gianyar - Daftar meninggal dunia lantaran positif Covid-19 di Gianyar kini bertambah menjadi dua orang.  Menyusul bocah 12 tahun asal Desa Serongga, Gianyar, kali ini korbannya adalah warga asal Desa Medahan, Blahbatuh atas ama I Made M (46). Korban meninggal dalam perawatan di RS PTN Udayana dan dimakamkan, Sabtu (27/06) malam. Di tengah penambahan kasus postif covid-19, Satgas gotong royong  diharapkan  lebih Optimal.

Dari ketarangan yang dihimpun, Minggu (28/6) kemarian, I Made  M (46), meninggal dunia setelah sempat dirawat di RSPTN Udayana, Kamis (25/6 lalu. Warga asal Desa Medahan, Blahbatuh ini meninggal dalam perawatan di RS PTN Udayana, dimana dari test swab menunjukan positif. Jenazah telah dimakamkan dengan protokol pemulasaran jenazah Covid-19 oleh petugas dari Yonzipur 18/YKR Gianyar di Setra Desa Adat Medahan, Sabtu (27/6) malam.

Camat Blahbatuh, Ida Bagus Dharma Yuda yang dikofirmasi mengatakan bahwa tidak ada satupun penolakan dari warga sekitar terkait penguburan jenazah pasien asal Desa Medahan tersebut. Pemulasaran tersebut pun bahkan tidak diikuti oleh keluarga almarhum pasien. Sementara dari pihak Polsek Blahbatuh, juga turut melakukan pemantauan dan pengawasan untuk memastikan pemakaman berjalan dengan lancar.

Sementara Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Gianyar, I Made Wisnu Wijaya mengungkapkan, IMM  disebutkan meninggal dalam perawatan di RSPTN Udayana dan sebelumnya sempat dirawat di RS Kasih Ibu Sabha, Blahbatuh. Pada tanggal 22 Juni 2020 almarhum dirujuk ke RSPTN Udayana hingga tanggal 25 Juni 2020 yang bersangkutan dinyatakan meninggal. “Korban memiliki gejala seperti Covid-19 maka sesuai SOP dilakukan pengambilan swab, kemudian esoknya yakni pada tanggal 26 Juni 2020 hasilnya keluar yang menunjukan positif Sar Cov 2 (Covid-19).Dari hasil ini, lebih lanjut 39 orang yang sempat melakukan kontak erat pun  menjalani tracing yakni rapid test. Syukurnya, hasilnya semua non reaktif atau negatif," ungkap Wisnu lagi.

Dengan bertambah korban nyawa dan banyaknya penambahan Pasien yang positif Covid-19, pihaknya berharap semua bekerjasama. Satgas Kabupaten, Satgas Gotong-royong desa adat, dan kerjasama masyarakat sangat dibutuhkan. Untuk itu diharapkan lebih maksimal agar pademi ini bisa cepat kita akhiri.

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.