Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CSBI Luncurkan Cruisym 300i. Kapasitas Besar, Fitur Mengoda

CSBI
Dirut PT CSBI Cahaya Wirawan Hadi ( Kiri) Sandi Suardi (kanan) perwakilan PT MForce Indonesia ATPM SYM Indonesia

BALI TRIBUNE - Main dealer SYM motor Bali, PT Cahaya Surya Bali Indah (CSBI) resmi meluncurkan produk terbaru motor Taiwan SYM yang pertama diperkenalkan di Jakarta Fair 2017, Cruisym 300i.

Hadir dalam launcing Dirut PT CSBI Cahaya Wirawan Hadi, Sandi Suardi perwakilan PT MForce Indonesia selaku ATPM SYM di Indonesia, dan seluruh jajaran Management CSBI divisi SYM.

Selain launcing juga diadakan test ride bagi konsumen serta anggota klub motor. Puncak  launching ditandai dengan unvelling ( pembuka  kain penutup )  Cruisym 300i kelir Merah dan Hitam.

Cahaya Wirawan Hadi optimis Cruisym 300i nantinya akan direspon positif konsumen Bali, apalagi sejauh ini motor yang dibandrol Rp 81.6000.000 wilayah Bali sudah mulai terjual.

“ Saat ini sudah 3 unit telah diserahkan ke konsumen, sementara 8 masih indent. Umumnya konsumen tertarik karena kapaistas besar, desain mengoda serta fitur- fitur lengkap,’’ kata Hadi sapaan akrab Cahaya Wirawan Hadi.

Sandi Suardi perwakilan PT MForce  mengatakan skutik Cruisym 300i hadir dengan perpaduan tampilan urban dengan sport yang menggabungkan fungsi touring dan petualangan.

Skutik gambot terbaru SYM memiliki ragam fitur unggulan untuk menggoda konsumen seperti penerapan teknologi ABS pada komponen pengereman bagian depan dan belakang. Lampu-lampunya sudah menggunakanLED. Bagasi yang sangat luas bisa menampung dua buah helm.

Mesin empat tak satu silinder berpendingin cairan  dengan kapasitas 278,3 cc  sudah lolos uji emisi standar EURO 4 sehingga gas buangnya lebih ramah lingkungan memiiliki keluaran tenaga puncak 20.1 Kw pada 7750 rpm dan torsi maksimal 27,3 Nm pada 6750rpm.

Lampu depan model ganda LED menghasilkan pencahayan lebih terang dan hemat energy. Spion bisa ditekuk dengan tambahan lampu sein yang juga bisa berfungsi sebagai lampu hazzard.  Terdapat fitur soket USB sebagai pengisi daya gadget . Sedangkan instrument pada dashboard menggunakan layar LCD.

Memiliki jarak sumbu roda 1550mm, roda depan menggunakan ukuran 120/70-14 sedangkan belakang ukurannya 140/70-13. Jarak celah ketanah adalah 125mm.  Kapasitas tangki bahan bakarnya sebesar 12 liter.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Distan Tabanan Perketat Biosekuriti Ternak Babi

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pertanian Kabupaten Tabanan mengambil langkah cepat untuk mencegah penyebaran penyakit menular pada ternak babi di wilayahnya. Upaya ini dilakukan menyusul meningkatnya kewaspadaan terhadap ancaman penyakit hewan menular seperti African Swine Fever (ASF) dan penyakit menular lainnya yang berpotensi menyerang ternak babi milik masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.