Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak Perbaikan Jalan Jebol di Pulasari

Bali Tribune / Kondisi DPT yang jebol

balitribune.co.id | BangliHujan deras yang terjadi diakhir tahun 2022, menyebabkan bahu jalan di ruas jalan Banjar Penarukan, Desa Persiapan Pulasari, Kecamatan Tembuku ambrol. Karena tidak segera dapat penanganan kini jalan alternatif tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar. Hal ini diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Nengah Reken, Minggu (21/5).

Kata politisi Golkar ini, ambrolnya bahu jalan sepanjang hampir 6 meter tersebut menyebabkan sebagian badan jalan amblas. Kini jalan tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar jenis truck. Padahal disalah satu sisi banyak warga Pulasari menggeluti usaha somil (pengolahan kayu).

“Jalan kini hanya bisa dilewati sepeda motor dan kendaraan roda empat ukuran kecil, jika kendaraan dengan tonase berat terpaksa lewat jalur melingkar dengan jarak tempuh lebih jauh,” ungkap Nengah Reken.

Masyarakat setempat sempat melakukan gotong royong memperkuat bahu jalan dengan cara menaruh kantong kampil berisi pasir. Sebut Nengah Reken beberapa bulan lalu petugas dari Dinas PUPR Perkim sempat  turun mengecek ke lokasi. Namun hampir sebulan berlalu belum ada tanda- tanda jalan tersebut akan diperabiki.

”Kami mendesak pemerintah agar secepatnya melakukan perbaikan, kami khawatir jika tidak segera ditangani jalan tersebut akan putus  apalagi badan jalan sedikit demi sedikit amblas,” jelas dewan tiga kali periode ini.

Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPR Perkim Bangli, I Wayan Lega Suprapto saat dikonfirmasi belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.