Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak Perbaikan Jalan Jebol di Pulasari

Bali Tribune / Kondisi DPT yang jebol

balitribune.co.id | BangliHujan deras yang terjadi diakhir tahun 2022, menyebabkan bahu jalan di ruas jalan Banjar Penarukan, Desa Persiapan Pulasari, Kecamatan Tembuku ambrol. Karena tidak segera dapat penanganan kini jalan alternatif tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar. Hal ini diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Nengah Reken, Minggu (21/5).

Kata politisi Golkar ini, ambrolnya bahu jalan sepanjang hampir 6 meter tersebut menyebabkan sebagian badan jalan amblas. Kini jalan tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar jenis truck. Padahal disalah satu sisi banyak warga Pulasari menggeluti usaha somil (pengolahan kayu).

“Jalan kini hanya bisa dilewati sepeda motor dan kendaraan roda empat ukuran kecil, jika kendaraan dengan tonase berat terpaksa lewat jalur melingkar dengan jarak tempuh lebih jauh,” ungkap Nengah Reken.

Masyarakat setempat sempat melakukan gotong royong memperkuat bahu jalan dengan cara menaruh kantong kampil berisi pasir. Sebut Nengah Reken beberapa bulan lalu petugas dari Dinas PUPR Perkim sempat  turun mengecek ke lokasi. Namun hampir sebulan berlalu belum ada tanda- tanda jalan tersebut akan diperabiki.

”Kami mendesak pemerintah agar secepatnya melakukan perbaikan, kami khawatir jika tidak segera ditangani jalan tersebut akan putus  apalagi badan jalan sedikit demi sedikit amblas,” jelas dewan tiga kali periode ini.

Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPR Perkim Bangli, I Wayan Lega Suprapto saat dikonfirmasi belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.