Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Desak Perbaikan Jalan Jebol di Pulasari

Bali Tribune / Kondisi DPT yang jebol

balitribune.co.id | BangliHujan deras yang terjadi diakhir tahun 2022, menyebabkan bahu jalan di ruas jalan Banjar Penarukan, Desa Persiapan Pulasari, Kecamatan Tembuku ambrol. Karena tidak segera dapat penanganan kini jalan alternatif tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar. Hal ini diungkapkan anggota DPRD Bangli, I Nengah Reken, Minggu (21/5).

Kata politisi Golkar ini, ambrolnya bahu jalan sepanjang hampir 6 meter tersebut menyebabkan sebagian badan jalan amblas. Kini jalan tersebut tidak bisa dilewati kendaraan besar jenis truck. Padahal disalah satu sisi banyak warga Pulasari menggeluti usaha somil (pengolahan kayu).

“Jalan kini hanya bisa dilewati sepeda motor dan kendaraan roda empat ukuran kecil, jika kendaraan dengan tonase berat terpaksa lewat jalur melingkar dengan jarak tempuh lebih jauh,” ungkap Nengah Reken.

Masyarakat setempat sempat melakukan gotong royong memperkuat bahu jalan dengan cara menaruh kantong kampil berisi pasir. Sebut Nengah Reken beberapa bulan lalu petugas dari Dinas PUPR Perkim sempat  turun mengecek ke lokasi. Namun hampir sebulan berlalu belum ada tanda- tanda jalan tersebut akan diperabiki.

”Kami mendesak pemerintah agar secepatnya melakukan perbaikan, kami khawatir jika tidak segera ditangani jalan tersebut akan putus  apalagi badan jalan sedikit demi sedikit amblas,” jelas dewan tiga kali periode ini.

Sementara Kabid Bina Marga Dinas PUPR Perkim Bangli, I Wayan Lega Suprapto saat dikonfirmasi belum bisa dihubungi.

wartawan
SAM
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.