Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Dukung Rencana Diskes Bangun Fasilitas Laboratorium Kesehatan Masyarakat

Bali Tribune / RAKER - Komisi 2 DPRD Klungkung gelar raker dengan Dinkes

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi 2 DPRD Klungkung menggelar rapat kerja bersama dinas kesehatan terkait rencana pembangunan laboratorium kesehatan masyarakat (Kesmas), di ruang rapat Komisi 2 DPRD Klungkung, Kamis (16/1).

Rapat yang dipimpin ketua komisi 2, I Nengah Ary Priadnya dan dihadiri unsur komisi 2 serta Diskes Klungkung, mempertanyakan bagaimana konsep dan layanan yang diberikan saat lab tersebut sudah beroperasi kedepannya. Ary Priadnya mengatakan dari keterangan pihak diskes, laboratorium ini memiliki peran penting dalam menganalisis berbagai masalah kesehatan masyarakat, termasuk penyakit menular, lingkungan, makanan, dan air. "Kami tentunya sangat mendukung, terlebih lab akan mendatangkan PAD untuk Klungkung," kata Ary.

Sementara Kadiskes drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijawati mengatakan lokasi pembangunan lab menempel dengan puskesmas Banjarangkan 2, di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. "Anggaran pembangunan semua dari kementerian kesehatan dengan nilai Rp 12,5 miliar lebih, untuk fisik saja dan dari APBD Klungkung ditambah pengadaan genset Rp 343 juta lebih dan untuk instalasi pengolahan limbah (Ipal) Rp 392 juta," jelas dokter Ratna.

Dijelaskan, lab ini nantinya selain menerima rujukan dari faskes 1, juga untuk pengujian kandungan zat pada air minum, makanan hingga kadar kesehatan air PDAM.

wartawan
SUG

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.