Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Dukung Rencana Diskes Bangun Fasilitas Laboratorium Kesehatan Masyarakat

Bali Tribune / RAKER - Komisi 2 DPRD Klungkung gelar raker dengan Dinkes

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi 2 DPRD Klungkung menggelar rapat kerja bersama dinas kesehatan terkait rencana pembangunan laboratorium kesehatan masyarakat (Kesmas), di ruang rapat Komisi 2 DPRD Klungkung, Kamis (16/1).

Rapat yang dipimpin ketua komisi 2, I Nengah Ary Priadnya dan dihadiri unsur komisi 2 serta Diskes Klungkung, mempertanyakan bagaimana konsep dan layanan yang diberikan saat lab tersebut sudah beroperasi kedepannya. Ary Priadnya mengatakan dari keterangan pihak diskes, laboratorium ini memiliki peran penting dalam menganalisis berbagai masalah kesehatan masyarakat, termasuk penyakit menular, lingkungan, makanan, dan air. "Kami tentunya sangat mendukung, terlebih lab akan mendatangkan PAD untuk Klungkung," kata Ary.

Sementara Kadiskes drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijawati mengatakan lokasi pembangunan lab menempel dengan puskesmas Banjarangkan 2, di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. "Anggaran pembangunan semua dari kementerian kesehatan dengan nilai Rp 12,5 miliar lebih, untuk fisik saja dan dari APBD Klungkung ditambah pengadaan genset Rp 343 juta lebih dan untuk instalasi pengolahan limbah (Ipal) Rp 392 juta," jelas dokter Ratna.

Dijelaskan, lab ini nantinya selain menerima rujukan dari faskes 1, juga untuk pengujian kandungan zat pada air minum, makanan hingga kadar kesehatan air PDAM.

wartawan
SUG
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.