Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Klungkung Dukung Rencana Diskes Bangun Fasilitas Laboratorium Kesehatan Masyarakat

Bali Tribune / RAKER - Komisi 2 DPRD Klungkung gelar raker dengan Dinkes

balitribune.co.id | SemarapuraKomisi 2 DPRD Klungkung menggelar rapat kerja bersama dinas kesehatan terkait rencana pembangunan laboratorium kesehatan masyarakat (Kesmas), di ruang rapat Komisi 2 DPRD Klungkung, Kamis (16/1).

Rapat yang dipimpin ketua komisi 2, I Nengah Ary Priadnya dan dihadiri unsur komisi 2 serta Diskes Klungkung, mempertanyakan bagaimana konsep dan layanan yang diberikan saat lab tersebut sudah beroperasi kedepannya. Ary Priadnya mengatakan dari keterangan pihak diskes, laboratorium ini memiliki peran penting dalam menganalisis berbagai masalah kesehatan masyarakat, termasuk penyakit menular, lingkungan, makanan, dan air. "Kami tentunya sangat mendukung, terlebih lab akan mendatangkan PAD untuk Klungkung," kata Ary.

Sementara Kadiskes drg. I Gusti Ayu Ratna Dwijawati mengatakan lokasi pembangunan lab menempel dengan puskesmas Banjarangkan 2, di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. "Anggaran pembangunan semua dari kementerian kesehatan dengan nilai Rp 12,5 miliar lebih, untuk fisik saja dan dari APBD Klungkung ditambah pengadaan genset Rp 343 juta lebih dan untuk instalasi pengolahan limbah (Ipal) Rp 392 juta," jelas dokter Ratna.

Dijelaskan, lab ini nantinya selain menerima rujukan dari faskes 1, juga untuk pengujian kandungan zat pada air minum, makanan hingga kadar kesehatan air PDAM.

wartawan
SUG

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.