Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Pelatih Kodrat Bali Genjot Tim Putri

I Ketut Wisna dan petarung Bali
I Ketut Wisna dan petarung Bali

BALI TRIBUNE - Sebagai wujud mempersiapkan petarungnya lebih awal untuk Pra-PON dan PON 2020 mendatang, Dewan Pelatih Keluarga Olahraga Tarung Derajat (Kodrat) Bali melakukan training camp (TC) bagi petarung yang diproyeksikan. Hanya saja, pemusatan latihan itu khusus bagi petarung putri baik di kelas tarung bebas dan seni gerak. Ketua Dewa Pelatih Kodrat Bali, I Ketut Wisna, Selasa (22/5) menjelaskan, pertimbangan memanggil tim putri itu lebih awal karena selama ini, Bali belum pernah turun dalam even-even nasional. "Bali sudah lama sekali tidak menurunkan tim putri di even nasional seperti kejurnas, Pra-PON maupun PON. Inilah saatnya Bali harus ada petarung putrinya. Lebih awal persiapan, maka semakin matang," tegas Ketut Wisna. Pertimbangan lainnya juga, potensi petarung putri itu kini di Bali sedang berkembang dan sudah siap diadu dalam skala nasional. Selain itu, rival Bali biasanya lebih terpusat di kelas tarung putra. "Kemudian peluang untuk medali di nomor putri juga sangat terbuka bagi Bali, terutama untuk meraih tiket ke PON 2020," imbuhnya. Pria yang karib disapa Kang Wisna ini juga menambahkan, TC tersebut dihelat mulai bulan Juni mendatang hingga mulainya kejurnas yakni pada bulan November di Puslat Tarung Derajat di Kesiman, Denpasar. Adapun petarung putri yang ambil bagian disebutkannya 9 orang, lima di kelas tarung dan sisanya seni gerak. "Dari jumlah itu, dua masih statusnya cadangan," ungkap Kang Wisna. Mengingat masih awal, adapun program pemusatan latihan itu lebih fokus ke pembentukan fisik dasar para atlet dengan standar nasional. Nantinya, dibarengi juga dengan kemampuan teknik-teknik dalam bertarung. Untuk pelatih, Dewan Pelatih menunjuk empat orang yakni Pande Dirgayusa, Wayan Sirka, Hendra dan Ria. Pada dasarnya, puncak dari TC ini yakni menatap Pra-PON mendatang, oleh karena itu setelah kejurnas, hasil petarung akan dievaluasi kekurangan serta kelebihan. Ngomong-ngomong soal rival di tim putri nanti, Kang Wisna menyebut akan datang dari Provinsi Papua , Kaltim, Jatim serta Aceh. Hal itu berdasarkan pengalaman dan pemantauan pihaknya selama ini. Lalu, bagaimana soal tim putra? Sambungnya, gambaran untuk tim putra itu sudah ada, seperti petarung Bali yang tampil di PON 2016 lalu yang masih aktif. Kemudian hasil pantauan kejurda serta Porprov Bali 2019 mendatang. "Setelah kejurda, barulah kedua tim akan berlatih bersama," tandasnya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.