Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dewan Rekomendasi Tunda Tes Tenaga Kontrak Guru

Ungkap dugaan permainan dalam rekrutmen tenaga kontrak guru, dewan bentuk pansus. Nampak rapat kerja dewan dengan eksekutif. (ags)

Amlapura, Bali Tribune

Proses seleksi guru kontrak di lingkungan Dinas Pendidikan Karangasem dihentikan pada Senin (16/01/2017). Padahal, Selasa (17/01/2017), ribuan pelamar akan mengikuti test lanjutan. Dewan berencana membentuk Panitia Khusus (Pansus) Rekrutmen Tenaga Kontrak.

Penghentian seleksi guru kontrak ini terungkap dalam rapat kerja DPRD Karangasem dengan Eksekutif antara lain Sekda Karangasem, Gede Adnya Mulyadi, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Kadis Pendidikan Karangasem. Selanjutnya, akan dibentuk PansusRekrutmen Tenaga Kontrak menyusul banyaknya laporan masyarakat terkait proses seleksi yang tidak transparan dan diduga penuh permainan.

Ketua DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, seusai rapat kerja, menegaskan, rekrutmen tenaga kontrak guru banyak menuai permasalahan. Banyak aspirasi dan keluhan para pelamar guru kontrak yang dinyatakan tidak lolos proses administrasi. Sekarang ini sudah muncul gejolak. Sebelum permasalahan itu terus membesar dan muncul permasalahan baru, kita sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini terlebih dulu, tegasnya.

Lebih lanjut, dikatakannya, terkait masalah ini, dewan akan membentuk Pansus Rekrutmen Tenaga Kontrak Guru. Ditanya apakah pengaduan masyarakat menyebutkan soal rupiah, Nengah Sumardi mengaku tidak tahu. Kami tidak mengetahui masalah itu, yang jelas seperti yang disampaikan oleh anggota dewan, pengaduan masyarakat itu lebih pada masalah administrasi, jelasnya. Masalah lain, tambah dia, menyangkut soal pengabdian.

Menurutnya, Jika seluruh permasalahan seputar rekrutmen tenaga kontrak guru ini dibiarkan begitu saja, tidak tertutup kemungkinan akan berkembang menjadi bola liar menyerempet indikasi permainan uang. Lha.. Kalau ini berlanjut kan repot? Tujuan rekrutmen guru ini kan untuk menunjang kinerja masing-masing sekolah. Langkah Pansus ini akan melakukan identifikasi masalah, fakta dan data. Benar tidak sepeti itu kalau benar ya harus diawasi terus, cetusnya.

Dengan dibentuknya pansus ini, kata Sumadi, maka tes tulis sementara ditunda hingga pansus selesai bekerja dan menghasilkan rekomendasi untuk disampaikan kepada pihak eksekutif. Pembentukan Pansus Rekrutmen Tenaga Honorer Guru ini bukan berarti kami mengintervensi pemerintah. Kami jelas hanya memberikan ruang untuk memperbaiki hal yang tidak baik menjadi lebih baik. Bukan kami malah menceburkan diri ke hal yang buruk, ucapnya.

Ia kemudian menjelaskan, semua keluhan dan aspirasi masyarakat yang diserap dewan ditindaklanjuti dengan memanggil pihak eksekutif sebelum kemudian diputuskan membentuk Pansus. Dalam rekrutmen ini terdapat 1,200 pelamar yang dinyatakan lulus administrasi, sementara yang tidak lulus 70 orang. Nah yang tidak lulus inilah yang terus ngoceh mempertanyakan alasan mereka tidak lulus administrasi, pungkasnya. (ags)

wartawan
redaksi
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.