Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diisi Penjabat Sejak Januari, Jembrana Akhirnya Miliki Sekda Definitif

Bali Tribune/ DILANTIK - I Made Budiasa dilantik sebagai Sekda definitive Kabupaten Jembrana, Senin (23/8/2021).

balitribune.co.id |  Negara Setelah tiga kali dilakukan pengisian dengan pejabat berstatus Penjabat (Pj.), akhirnya Kabupaten Jembrana kini memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) definitive. Pelantikan Sekda Jembrana anyar ini pun juga sempat tertunda. Kini Sekda Jembrana yang dilantik Senin (23/8/2021) dituntut mampu bekerjasama dengan seluruh organisasi pemerintahan di Jembrana termasuk Bupati dan Wakil Bupati.
 
Sebelumnya Kabupaten Jembrana tidak memiliki Sekda definitive setelah Sekda Jembrana I Made Sudiada pesiun pada Jumat (31/12/2020). Untuk mengisi kekosongan jabatan Sekda Jembrana, Bupati Jembrana yang saat itu dijabat I Putu Artha menunjuk Asisten Pemerintahan Sekda Jembrana I Nengah Ledang sebagai Pj Sekda Jembrana. Saat diundurnya pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Jembrana terpilih, Asisten Pemerintahan Sekda Jembrana ini sempat ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Jembrana oleh Gubernur Bali.
 
Ledang menjabat sebagai Plh Bupati Jembrana sejak Rabu (17/2/2021) hingga dilantiknya I Nengah Tamba sebagai Bupati Jembrana dan I Gede Ngurah Patriana Krisna sebagai Wakil Bupati Jembrana pada Jumat (26/2/2021). Setelah tiga bulan masa jabatan Pj Sekda Jembrana berakhir Minggu (4/3/), belum juga ada pengisian jabatan Sekda Jembrana definitive. I Nengah Ledang kembali ditunjuk sebagai  Pj Sekda Jembrana oleh Bupati Jembrana, I Nengah Ledang untuk kedua kalinya. Birokrat asal Kaliakah ini pun menjabat Pj Sekda hingga berakhir Senin (5/7).
 
Kendati saat itu telah dilakukan Seleksi Jabatan Tinggi Pratama Sekda Jembrana, namun belum dilakukan pengangkatan Sekda definitive. Bupati Tamba kembali mengangkat Pj Sekda. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Jembrana I Made Budiasa yang menjadi peserta seleksi Sekda dengan rangking nilai tertinggi ditunjuk sebagai Pj. Sekda Jembrana menggantikan I Nengah Ledang. Setelah diisi Pj selama delapan bulan, jabatan Sekda Jembrana akhirnya terisi oleh pejabat definitive pada Senin (23/8/2021).
 
I Made Budiasa yang sebelumnya menjabat Pj. Sekda selama lebih dari sebulan akhirnya dilantik oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba sebagai Sekda definitive. Bahkan pelantikan sekda ini sebelumnya juga sempat tertunda. Pelantikan I Made Budiasa ini berdasarkan Keputusan Ketua Komisi ASN Nomor B-2200/KASN/6/2021 dan Rekomendasi Menteri Dalam Negeri Nomor 821/4181/SJ tanggal 2 Agustus 2021 perihal Persetujuan Pengangkatan Dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Jembrana.
 
Pelantikan ini juga sesuai Keputusan Bupati Jembrana Nomor 821.2/135/BKPSDM/2021. Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan, sesuai keputusan Kemendagri, Sekda definitif diminta agar bisa bekerja secara efektif. “Hari ini dewasa ayu (hari baik) menurut keyakinan Agama Hindu. Kami lantik sekda definitif dengan harapan kedepan semoga bisa bekerja dengan baik dan mempunyai rasa tanggung jawab serta bisa bekerjasama dengan seluruh organisasi pemerintahan yang ada di Jembrana termasuk Bupati dan Wakil Bupati,” ujarnya.
 
Sementara I Made Budiasa mengatakan sesuai dengan harapan pimpinan, agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, pihaknya berharap bisa didukung semua pihak. “Keberhasilan dalam melaksanakan tugas tidak bisa hanya kemampuan kita sendiri, tentunya harus ada kerjasama dan koordinasi semua perangkat daerah dan ASN yang ada di Kabupaten Jembrana. Agar visi misi sesuai harapan, harus bisa kita jembatani supaya terwujud. Didalam birokrasi ini harus didukung dan sinergi yang baik dari semua pihak,” tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

DPRD Tabanan Sepakati Penetapan Empat Ranperda

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyepakati penetapan rancangan peraturan daerah (ranperda) yang diajukan pihak eksekutif. Keempat ranperda yang disepakati itu yakni tentang Laporan Keterangan dan Pertangungjawaban (LKPJ) Bupati Tabanan tahun anggaran 2024. Berikutnya, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Rencana Pembangunan Industri, dan Penataan Banjar Dinas.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan, Garda Terdepan dalam Penyelamatan Korban Kapal Karam

balitribune.co.id | Negara - Di tengah duka mendalam akibat tragedi tenggelamnya Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya di Selat Bali, ada kisah-kisah heroik yang menghangatkan hati. Kisah-kisah heroik penyelamatan yang dilakukan para nelayan tradisional Jembrana menjadi secercah harapan di tengah tragedi dan menginspirasi untuk membangun respons darurat yang lebih kuat di wilayah perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Cetak Sejarah, Pebalap Binaan Astra Honda Juara di ETC Prancis

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali cetak sejarah untuk Indonesia. Setelah sebelumnya Veda Ega Pratama menang di RedBull Rookies Cup (RBRC) Italia, saat ini giliran M. Kiandra Ramadhipa yang tampil memukau dalam gelaran FIM JuniorGP World Championship yang berlangsung di sirkuit Magny-Cours, Prancis pada 5-6 Juli 2025. M.

Baca Selengkapnya icon click

Test Drive Fronx: Teknologi ADAS bikin Nyaman, Mumpuni Taklukan Medan Menantang

balitribune.co.id | Denpasar - Teknologi Advanced Driver Assistance System (ADAS) meliputi Adaptive Cruise Control, Lane Keep Assist, Autonomous Emergency Braking (DSBS II), Lane Departure Prevention & Warning, Rear Cross Traffic Alert, Blind Spot Monitor, High Beam Assist, 360 View Camera, Head-Up Display (HUD), Vehicle Swaying Warning dan Parking Sensor yang disematkan di Suzuki Fronx bikin nyaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Sektor Jasa Keuangan Tangguh di Tengah Ketidakpastian Global

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam menghadapi gejolak perekonomian global dan meningkatnya ketegangan geopolitik, Sektor Jasa Keuangan (SJK) di Indonesia tetap menunjukkan ketahanan yang solid. Hal ini terungkap pada rapat bulanan Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang berlangsung pada 25 Juni 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.