Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipasangkan dengan I Ketut Gunaksa, Mangku Kasta Siap Majukan Klungkung

Bali Tribune/ DIPASANGKAN - Beredar Foto Mangku Kasta dipasangkan dengan jro Gunaksa.


balitribune.co.id | Semarapura - Mantan wakil Bupati dua periode I Made Kasta atau dikenal dengan Mangku Kasta mulai digadang-gadang bakal ramaikan Pilkada Klungkung sebagai bakal calon bupati yang bakal dipasangkan dengan I Ketut Gunaksa Anggota DPRD Klungkung terpilih 2024.

Mereka berdua merupakan figur yang dikenal merakyat akan menjalani survei bersama I Ketut Juliarta Anggota DPRD Bali terpilih 2024 dan I Made Wijaya pengusaha asal Nusa Penida sekaligus politikus Partai Gerindra. Beredarnya poto mereka disandingkannya Mangku Kasta dengan Jero Gunaksa ini berasal dari foto yang memuat kedua figur tersebut dengan pakaian adat yang sama berwarna hitam dimedia sosial.

Dikonfirmasi terkait foto bersama Jero Gunaksa, Mangku Kasta baru baru ini mengaku foto tersebut berasal dari kalangan masyarakat Klungkung. Menurutnya, selama digadang-gadang maju Pilkada Klungkung Mangku Kasta sering disandingkan dengan sejumlah figur yakni Rizky dari Golkar, Wijaya hingga figur populer di Nusa Penida Satria.

Sebagai figur yang akan maju sebagai Cabup Klungkung Mangku Kasta mengaku memerlukan pasangan dari Nusa Penida. Hal ini menurutnya sangat penting agar dapat melanjutkan program yang ia jalankan dulu bersama Mantan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta. "Karena kan antara kepulauan dan daratan harus tetap menyatu agar adanya keseimbangan dalam kepemimpinan," ungkapnya baru baru ini di rumah Akah.

Mangku Kasta menegaskan akan melanjutkan program yang ada pada 10 tahun kepemimpinannya bersama Suwirta. Untuk menyelesaikan sejumlah program yang belum diselesaikan pada sepuluh tahun kepemimpinan sebelumnya. Mangku Kasta pun mengangkat program Pesaja yang merupakan singkatan dari Prema Santi Jagatdhita yang artinya peminpin yang cinta kasih akan menghasilkan kedamaian dan kesejahteraan.

Program Gema Santi yang dibawa paket Suwirta-Kasta ini masuk ke bagian Santi dalam Prema Santi Jagatdhita sehingga terjadi keberlanjutnya dalam kepemimpinan Mangku Kasta dengan program Pesaja. Meski begitu ia mengaku majunya Mangku Kasta ke Pilkada Klungkung semua tergantung dari mandat partai. Siapa pun yang mendapatkan rekomendasi berarti itu yang terbaik.

Terkait survei internal yang dilakukan Partai Gerindra saat ini, Mangku Kasta sangat menyambut baik mengingat dari survei ini dapat diketahui elektabilitas dari figur-figur yang akan diusung Gerindra. "Siapa pun yang akan maju dijadikan calon harus wajib survei agar betul-betul figur tersebut dikenal masyarakat. Jangan sampai buat-buat itu. Itu yang kita inginkan survei yang sesungguhnya," jelas Mangku Kasta.

Apa pun hasil dari survei tersebut Mangku Kasta mengaku siap menerima secara lapang dada. Pihaknya berharap survei bisa dilakukan secara netral tanpa adanya tekanan sehingga output yang dihasilkan terbaik demi kemenangan Gerindra di Pilkada Tahun 2024.

wartawan
SUG
Category

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click

Meningkat 13,9 Poin, Indeks Inovasi Daerah Tabanan Raih Peringkat 3 se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Upaya Pemerintah Kabupaten Tabanan membangun pemerintahan dan pelayanan publik berbasis riset dan inovasi menunjukkan perkembangan positif. Berdasarkan hasil self assessment sementara Indeks Inovasi Daerah (IID) Tahun 2026, Kabupaten Tabanan meraih skor 82,16, meningkat 13,90 poin dibandingkan capaian tahun 2025, sekaligus menempatkan Tabanan pada peringkat ketiga se-Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Karhutla, Pemkab Tabanan Tutup Sementara Jalur Pendakian Gunung

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap dampak musim kemarau tahun 2026 yang berpotensi menimbulkan kekeringan sekaligus meningkatkan risiko terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Bikers Day 2026 Bawa Semangat ”Brotherhood” Lintas Generasi

balitribune.co.id | Jakarta – Semangat persaudaraan dan kebersamaan para pecinta sepeda motor Honda kembali akan dipertemukan dalam Honda Bikers Day (HBD) 2026. Memasuki tahun penyelenggaraan ke-15, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda di seluruh Indonesia menghadirkan HBD dengan semangat baru yang melibatkan bikers lintas generasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekan Angka Pernikahan Dini, PIK Remaja Hadir di Sekolah Rakyat Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Deputi Bidang KSPK Kemendukbangga/BKKBN, Nopian Andusti, meresmikan Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK Remaja) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Provinsi Bali, Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PUPR Badung Bersihkan Kabel Utilitas di Ruas Simpang Mengwi - Simpang Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti instruksi dan arahan Bupati Badung terkait upaya beautifikasi wilayah Kabupaten Badung, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Badung melalui Bidang Bina Marga melaksanakan kegiatan pembersihan dan pemotongan kabel utilitas di sepanjang ruas jalan Simpang Mengwi–Simpang Abiansemal, Jumat (11/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.