Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskes Bangli Sewa Tempat untuk Gudang Obat

Bali Tribune/DIRENOVASI - Kondisi gudang obat Diskes Bangli yang bakal dirnovasi.
balitribune.co.id | Bangli - Dinas Kesehatan (Diskes) Bangli menyewa tempat untuk gudang obat yang berlokasi di LC Bukal, Bangli. Gudang obat dipindahkan sementara lantaran  gudang obat  milik Diskes akan direhab.
 
Kasi Sarana Prasarana Kefarmasian dan Alat Kesehatan Diskes Bangli, I Wayan Sunaba mengungkap gudang obat milik Diskes kondisi sudah rusak, terjadi kebocoran disejumlah titik. "Hujan-hujan kemarin gudang terendam, sehingga kami harus memindahkan stock obat," ungkapnya Kamis (27/6). 
 
Menurut I Wayan Sunaba, dari hasil kajian BPOM  ternyata gudang obat  tidak memenuhi standar. Gudang dinyatakan sudah tidak layak dari sisi kebersihan, selain itu gudang tidak isi plafon. Menyikapi kondisi tersebut di tahun 2019 akan dilakukan kegiatan rehab gudang obat. Bertalian akan berjalanya kegiatan  maka sejak bulan Maret lalu,  dinas menyewa tempat untuk dijadikan gudang obat sementara. Lokasi gudang berada di lingkungan LC Uma Bukal, Kelurahan Cempaga, Bangli. Untuk tempat yang disewa dan dijadikan gudang sementara sudah melalui pengecekan BPOM. "Sebelumnya sudah dicek kelayakanya untuk menjadi gudang obat sementara," sebutnya.
 
Untuk renovasi gudang  menelan anggaran Rp 630 Juta, yang memanfaatkan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kefarmasian. Sudah ada pemenang, dalam waktu dekat bisa dimulai pengerjaanya. Tahun 2019 Diskes  mendapat alokasi DAK sebesar Rp 2,5 Miliar, yang mana dana tersebut meliputi pengadaan obat-obatan yang didistribusikan ke masing-masing puskesmas, kemudian pengadaan SAR dan VAR. “Tahun ini kami mendapat anggaran Rp 2,5 Miliar, dan dana tersebut sudah termasuk anggaran renovasi gudang obat,” paparnya.
 
Di sisi lain, saat disinggung keamaan gudan obat sementara di LC Uma Bukal, Wayan Sunaba Mengatakan setiap harinya pada jam kantor sejumlah staf bertugas disana (gudang). Namun untuk malam harinya memang tidak ada petugas khusus yang berjaga dilokasi tersebut. “Memang tidka ada petugas khusus, namun pemilik bangunan tidak di dekat sana sehingga bisa ikut memantau gudang,” jelasnya. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Jerit Bumi yang Mulai Putus Asa

balitribune.co.id | Dalam sunyi malam tanah Sumatra Utara diselimuti jerit pilu, seorang ibu sedang  mencari anaknya di antara reruntuhan, “Kami mohon perlindungan-Mu. Peluklah jiwa-jiwa yang pergi dengan kasih-Mu. Sembuhkanlah luka fisik dan batin mereka yang tertinggal. Berilah kekuatan pada setiap hati yang hancur agar tetap tegak dalam kesusahan”.  

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Paruman Madya MDA Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura  - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Paruman Madya Majelis Desa Adat (MDA) Bali tingkat Kabupaten Badung Tahun 2025 yang digelar di Wantilan Desa Adat Padang Luwih, pada Senin (8/12).

Kehadiran Ketua DPRD Badung ini menjadi bentuk dukungan legislatif terhadap penguatan peran Desa Adat dalam menjaga adat, tradisi, budaya, serta kearifan lokal di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.