Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Eksekutif Gelar Konsultasi Publik

Bali Tribune/MINTA - Fraksi PDI.P Klungkung minta eksekutif gelar konsultasi public.



balitribune.co.id | Semarapura -  Rancangan Peraturan Daerah (ranperda) Kabupaten Klungkung tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Klungkung Tahun Anggaran 2024 telah disetujui dan disahkan pada rapat paripurna, Senin (30/10/2023).

Selanjutnya perda tersebut akan disampaikan kepada Gubernur Bali untuk dievaluasi sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku, namun Fraksi PDIP DPRD Klungkung pun memberikan sejumlah saran kepada pihak eksekutif. Di antaranya perlu dilakukan konsultasi publik sebagai forum menampung aspirasi dan masukan dari berbagai stakeholder guna memperdalam berbagai perumusan kebijakan yang solutif atas permasalahan dan isu pembangunan Kabupaten Klungkung di tahun 2024.

“Dan memang ada sejumlah permasalahan yang kita hadapi, diantaranya kelangkaan bahan pokok yang disebabkan ketidaklancaran transportasi laut yang terjadi setiap kapal RORO masuk masa perawatan atau Docking selama satu bulan,” papar I Wayan Misna saat membacakan pendapat akhir Fraksi PDIP tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Klungkung tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Klungkung Tahun Anggaran 2024.

Di samping itu, stakeholder terkait juga perlu memperhatikan keamanan dan kenyamanan wisatawan khususnya pada destinasi di wilayah tebing. “Serta dapat mencari solusi terhadap kroditnya lalu lintas yang diakibatkan telah pulihnya pariwisata dengan solusi penambahan akses jalan,” tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.