Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dorong Eksekutif Gelar Konsultasi Publik

Bali Tribune/MINTA - Fraksi PDI.P Klungkung minta eksekutif gelar konsultasi public.



balitribune.co.id | Semarapura -  Rancangan Peraturan Daerah (ranperda) Kabupaten Klungkung tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Klungkung Tahun Anggaran 2024 telah disetujui dan disahkan pada rapat paripurna, Senin (30/10/2023).

Selanjutnya perda tersebut akan disampaikan kepada Gubernur Bali untuk dievaluasi sesuai dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku, namun Fraksi PDIP DPRD Klungkung pun memberikan sejumlah saran kepada pihak eksekutif. Di antaranya perlu dilakukan konsultasi publik sebagai forum menampung aspirasi dan masukan dari berbagai stakeholder guna memperdalam berbagai perumusan kebijakan yang solutif atas permasalahan dan isu pembangunan Kabupaten Klungkung di tahun 2024.

“Dan memang ada sejumlah permasalahan yang kita hadapi, diantaranya kelangkaan bahan pokok yang disebabkan ketidaklancaran transportasi laut yang terjadi setiap kapal RORO masuk masa perawatan atau Docking selama satu bulan,” papar I Wayan Misna saat membacakan pendapat akhir Fraksi PDIP tentang Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Klungkung tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Klungkung Tahun Anggaran 2024.

Di samping itu, stakeholder terkait juga perlu memperhatikan keamanan dan kenyamanan wisatawan khususnya pada destinasi di wilayah tebing. “Serta dapat mencari solusi terhadap kroditnya lalu lintas yang diakibatkan telah pulihnya pariwisata dengan solusi penambahan akses jalan,” tandasnya.

wartawan
SUG
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.