Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Badung Bebas Narkoba

URINE
DITEST URINE - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi Ketua BNNK Badung AKBP Ketut Masmini saat memantau anggota DPRD Badung melakukan test urine di kantor DPRD Badung, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Untuk memastikan lembaga DPRD Badung bersih dari narkoba, seluruh anggota DPRD  Badung, Kamis (22/6) kemarin, ditest urine oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung. Test urine para wakil rakyat ini dilakukan bersamaan dengan rapat pembahasan APBD Perubahan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Badung.
Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, test urine bagi seluruh anggota DPRD Badung ini sebagai bagian dari komitmen lembaga dewan mendukung pemberantasan narkoba. Dengan test urine ini pihaknya ingin memastikan kepada masyarakat bahwa lembaga dewan Badung bebas dari penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
"Test urine untuk anggota  DPRD Badung sebagai bagian dari komitmen mewujudkan Indonesia bebas narkoba. Kami ingin menunjukan bahwa anggota DPRD Badung bebas dari narkoba," kata Parwata disela-sela test urine didampingi epala BNN Kabupaten Badung AKBP Ketut Masmini.
Tesr urine ini sendiri, lanjut dia merupakan inisiatif dari pimpinan DPRD Badung.  "Ini inisatif kami, kami secara spontan mengundang BNN Badung untuk  ngetest, tanpa surat sehingga tanpa sepengetahuan anggota DPRD sehingga tanpa persiapan. Kami ingin membuktikan bahwa lembaga DPRD bebas dari Narkoba," tegas politisi asal Dalung ini.
Dalam test urine tersebut, dari 40 anggota dewan hanya 30 yang hadir. Kata Parwata, anggota yang tidak mengikuti tes karena memang ada tugas luar daerah. "Yang hadir semua test urine. Ada yang belum  karena saat ini memang sedang berada di luar daerah," sebut Politisi PDIP itu.
Anggota DPRD lainnya juga menyambut baik dan mengikuti tesr urine tersebut, di antaranya I Nyoman Mesir. "Kami siap untuk mengikuti tesr, ini juga bagian dari komitmen untuk terbebas dari narkoba," kata Mesir.
Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Badung,  AKPB, Ketut Masmini, menyambut baik permintaan untuk melakukan test. "Kami selalu siap, ini juga hal yang baik dalam mendukung program dalam memerangi narkoba," katanya.
Terlebih, lanjutnya bahwa lembaga DPRD sebagai representatif masyarakat yang wajib memberikan contoh kepada masyarakat. "Ini kami ditelpon oleh ketua DPRD untuk melakukan tes urine. Ini mendadak dan tanpa surat," katanya.

Ditegaskan Masmini, hasil tes urine dari 30 anggota  dewan dinyatakan negatif dan terbebas dari kandungan narkotika. Pihaknya berharap seluruh komponen masyarakat ikut terlibat dalam memerangi Narkoba, serta berperan aktip untuk melakukan edukasi akan pentingnya berprilaku sehat tanpa pengaruh narkoba.

wartawan
I Made Darna
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.