Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Badung Bebas Narkoba

URINE
DITEST URINE - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi Ketua BNNK Badung AKBP Ketut Masmini saat memantau anggota DPRD Badung melakukan test urine di kantor DPRD Badung, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Untuk memastikan lembaga DPRD Badung bersih dari narkoba, seluruh anggota DPRD  Badung, Kamis (22/6) kemarin, ditest urine oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung. Test urine para wakil rakyat ini dilakukan bersamaan dengan rapat pembahasan APBD Perubahan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Badung.
Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, test urine bagi seluruh anggota DPRD Badung ini sebagai bagian dari komitmen lembaga dewan mendukung pemberantasan narkoba. Dengan test urine ini pihaknya ingin memastikan kepada masyarakat bahwa lembaga dewan Badung bebas dari penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
"Test urine untuk anggota  DPRD Badung sebagai bagian dari komitmen mewujudkan Indonesia bebas narkoba. Kami ingin menunjukan bahwa anggota DPRD Badung bebas dari narkoba," kata Parwata disela-sela test urine didampingi epala BNN Kabupaten Badung AKBP Ketut Masmini.
Tesr urine ini sendiri, lanjut dia merupakan inisiatif dari pimpinan DPRD Badung.  "Ini inisatif kami, kami secara spontan mengundang BNN Badung untuk  ngetest, tanpa surat sehingga tanpa sepengetahuan anggota DPRD sehingga tanpa persiapan. Kami ingin membuktikan bahwa lembaga DPRD bebas dari Narkoba," tegas politisi asal Dalung ini.
Dalam test urine tersebut, dari 40 anggota dewan hanya 30 yang hadir. Kata Parwata, anggota yang tidak mengikuti tes karena memang ada tugas luar daerah. "Yang hadir semua test urine. Ada yang belum  karena saat ini memang sedang berada di luar daerah," sebut Politisi PDIP itu.
Anggota DPRD lainnya juga menyambut baik dan mengikuti tesr urine tersebut, di antaranya I Nyoman Mesir. "Kami siap untuk mengikuti tesr, ini juga bagian dari komitmen untuk terbebas dari narkoba," kata Mesir.
Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Badung,  AKPB, Ketut Masmini, menyambut baik permintaan untuk melakukan test. "Kami selalu siap, ini juga hal yang baik dalam mendukung program dalam memerangi narkoba," katanya.
Terlebih, lanjutnya bahwa lembaga DPRD sebagai representatif masyarakat yang wajib memberikan contoh kepada masyarakat. "Ini kami ditelpon oleh ketua DPRD untuk melakukan tes urine. Ini mendadak dan tanpa surat," katanya.

Ditegaskan Masmini, hasil tes urine dari 30 anggota  dewan dinyatakan negatif dan terbebas dari kandungan narkotika. Pihaknya berharap seluruh komponen masyarakat ikut terlibat dalam memerangi Narkoba, serta berperan aktip untuk melakukan edukasi akan pentingnya berprilaku sehat tanpa pengaruh narkoba.

wartawan
I Made Darna
Category

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Klungkung Buka Kejurprov Catur Bali 2026, Tekankan Pembentukan Karakter Atlet

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria, resmi membuka Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Catur Bali Tahun 2026 di Gedung Balai Pesamuan Kerti Widya Mandala SMA Pariwisata Saraswati, Semarapura Tengah, Minggu (21/6/2026). Turnamen yang berlangsung selama tiga hari hingga 23 Juni mendatang ini diikuti oleh 281 atlet muda dari berbagai daerah di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Gianyar Suguhkan Harmoni Tradisi dan Keanggunan Warisan Leluhur

balitribune.co.id I Gianyar - Langkah para model mulai menapaki panggung Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Centre Denpasar, Minggu (21/6/2026) malam. Tepuk tangan penonton pun mengiringi kemunculan Duta Kabupaten Gianyar yang mendapat kehormatan sebagai penampil pertama dalam Parade Busana Adat Bali pada rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Duta Kabupaten Gianyar tampil mempersembahkan identitas budaya Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Temuan Warga Meninggal di Pantai Segara Wilis, Polisi Pastikan Tidak Ada Unsur Kekerasan

balitribune.co.id I Gianyar - Teka teki penyebab meninggalnya IPFG (43) di Pantai Segara Wilis, Desa Pering, Blahbatuh, akhirnya terungkap. Dari hasil pemeriksaan medis dan hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan kejanggalan lainnya atas meninggalnya Warga Banjar Palak, Keramas, Blahbatuh, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.