Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Badung Bebas Narkoba

URINE
DITEST URINE - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi Ketua BNNK Badung AKBP Ketut Masmini saat memantau anggota DPRD Badung melakukan test urine di kantor DPRD Badung, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Untuk memastikan lembaga DPRD Badung bersih dari narkoba, seluruh anggota DPRD  Badung, Kamis (22/6) kemarin, ditest urine oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung. Test urine para wakil rakyat ini dilakukan bersamaan dengan rapat pembahasan APBD Perubahan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Badung.
Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, test urine bagi seluruh anggota DPRD Badung ini sebagai bagian dari komitmen lembaga dewan mendukung pemberantasan narkoba. Dengan test urine ini pihaknya ingin memastikan kepada masyarakat bahwa lembaga dewan Badung bebas dari penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
"Test urine untuk anggota  DPRD Badung sebagai bagian dari komitmen mewujudkan Indonesia bebas narkoba. Kami ingin menunjukan bahwa anggota DPRD Badung bebas dari narkoba," kata Parwata disela-sela test urine didampingi epala BNN Kabupaten Badung AKBP Ketut Masmini.
Tesr urine ini sendiri, lanjut dia merupakan inisiatif dari pimpinan DPRD Badung.  "Ini inisatif kami, kami secara spontan mengundang BNN Badung untuk  ngetest, tanpa surat sehingga tanpa sepengetahuan anggota DPRD sehingga tanpa persiapan. Kami ingin membuktikan bahwa lembaga DPRD bebas dari Narkoba," tegas politisi asal Dalung ini.
Dalam test urine tersebut, dari 40 anggota dewan hanya 30 yang hadir. Kata Parwata, anggota yang tidak mengikuti tes karena memang ada tugas luar daerah. "Yang hadir semua test urine. Ada yang belum  karena saat ini memang sedang berada di luar daerah," sebut Politisi PDIP itu.
Anggota DPRD lainnya juga menyambut baik dan mengikuti tesr urine tersebut, di antaranya I Nyoman Mesir. "Kami siap untuk mengikuti tesr, ini juga bagian dari komitmen untuk terbebas dari narkoba," kata Mesir.
Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Badung,  AKPB, Ketut Masmini, menyambut baik permintaan untuk melakukan test. "Kami selalu siap, ini juga hal yang baik dalam mendukung program dalam memerangi narkoba," katanya.
Terlebih, lanjutnya bahwa lembaga DPRD sebagai representatif masyarakat yang wajib memberikan contoh kepada masyarakat. "Ini kami ditelpon oleh ketua DPRD untuk melakukan tes urine. Ini mendadak dan tanpa surat," katanya.

Ditegaskan Masmini, hasil tes urine dari 30 anggota  dewan dinyatakan negatif dan terbebas dari kandungan narkotika. Pihaknya berharap seluruh komponen masyarakat ikut terlibat dalam memerangi Narkoba, serta berperan aktip untuk melakukan edukasi akan pentingnya berprilaku sehat tanpa pengaruh narkoba.

wartawan
I Made Darna
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

AHASS Gunawan Motor, 20 Tahun Lebih Setia Layani Konsumen Honda di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja – Komitmen memberikan pelayanan terbaik bagi pengguna sepeda motor Honda terus ditunjukkan oleh AHASS Gunawan Motor. Berdiri sejak pertengahan tahun 2006, AHASS Gunawan Motor secara konsisten menghadirkan layanan purna jual berkualitas sesuai standar Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer (MD).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Makin Mewah, Honda PCX160 Meluncur dengan Pilihan Warna Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran tampilan sepeda motor Honda PCX160 melalui penyematan warna baru disertai warna emblem yang sarat dengan kemewahan. Tampilan terbaru ini menjadikan Honda PCX160 lebih berkelas dan memperkuat rasa percaya diri penggunanya. Dukungan fitur teknologi canggih memberikan kenyamanan bagi para pecinta big skutik premium di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Gelar Korvei Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Legian Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, melaksanakan kegiatan korvei Aksi Bersih Sampah Laut sebagai tindak lanjut arahan Bupati Badung terkait percepatan penanganan sampah laut kiriman. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen nyata dalam mendukung Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Rapi, Indah) sekaligus upaya memperkuat sinergi seluruh komponen stakeholder di Kabupaten Badung. Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.