Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

DPRD Badung Bebas Narkoba

URINE
DITEST URINE - Ketua DPRD Badung Putu Parwata didampingi Ketua BNNK Badung AKBP Ketut Masmini saat memantau anggota DPRD Badung melakukan test urine di kantor DPRD Badung, Kamis (22/6).

BALI TRIBUNE - Untuk memastikan lembaga DPRD Badung bersih dari narkoba, seluruh anggota DPRD  Badung, Kamis (22/6) kemarin, ditest urine oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Badung. Test urine para wakil rakyat ini dilakukan bersamaan dengan rapat pembahasan APBD Perubahan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Badung.
Ketua DPRD Badung Putu Parwata mengatakan, test urine bagi seluruh anggota DPRD Badung ini sebagai bagian dari komitmen lembaga dewan mendukung pemberantasan narkoba. Dengan test urine ini pihaknya ingin memastikan kepada masyarakat bahwa lembaga dewan Badung bebas dari penyalahgunaan narkoba dan obat-obatan terlarang.
"Test urine untuk anggota  DPRD Badung sebagai bagian dari komitmen mewujudkan Indonesia bebas narkoba. Kami ingin menunjukan bahwa anggota DPRD Badung bebas dari narkoba," kata Parwata disela-sela test urine didampingi epala BNN Kabupaten Badung AKBP Ketut Masmini.
Tesr urine ini sendiri, lanjut dia merupakan inisiatif dari pimpinan DPRD Badung.  "Ini inisatif kami, kami secara spontan mengundang BNN Badung untuk  ngetest, tanpa surat sehingga tanpa sepengetahuan anggota DPRD sehingga tanpa persiapan. Kami ingin membuktikan bahwa lembaga DPRD bebas dari Narkoba," tegas politisi asal Dalung ini.
Dalam test urine tersebut, dari 40 anggota dewan hanya 30 yang hadir. Kata Parwata, anggota yang tidak mengikuti tes karena memang ada tugas luar daerah. "Yang hadir semua test urine. Ada yang belum  karena saat ini memang sedang berada di luar daerah," sebut Politisi PDIP itu.
Anggota DPRD lainnya juga menyambut baik dan mengikuti tesr urine tersebut, di antaranya I Nyoman Mesir. "Kami siap untuk mengikuti tesr, ini juga bagian dari komitmen untuk terbebas dari narkoba," kata Mesir.
Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Badung,  AKPB, Ketut Masmini, menyambut baik permintaan untuk melakukan test. "Kami selalu siap, ini juga hal yang baik dalam mendukung program dalam memerangi narkoba," katanya.
Terlebih, lanjutnya bahwa lembaga DPRD sebagai representatif masyarakat yang wajib memberikan contoh kepada masyarakat. "Ini kami ditelpon oleh ketua DPRD untuk melakukan tes urine. Ini mendadak dan tanpa surat," katanya.

Ditegaskan Masmini, hasil tes urine dari 30 anggota  dewan dinyatakan negatif dan terbebas dari kandungan narkotika. Pihaknya berharap seluruh komponen masyarakat ikut terlibat dalam memerangi Narkoba, serta berperan aktip untuk melakukan edukasi akan pentingnya berprilaku sehat tanpa pengaruh narkoba.

wartawan
I Made Darna
Category

HPN 2026: Saatnya Pers Profesional Mengawal Demokrasi dan Ekonomi

balitribune.co.id | Hari Pers Nasional (HPN) 2026 kembali menjadi penanda penting perjalanan dunia jurnalistik Indonesia. Lebih dari sekadar seremoni tahunan, peringatan ini menghadirkan ruang refleksi tentang bagaimana Pers menjalankan perannya sebagai pilar demokrasi, penjaga akal sehat publik di tengah gempuran media sosial, sekaligus pengawal arah pembangunan bangsa.

Baca Selengkapnya icon click

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.