Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Wanita Histeris Diancam Sopir Taksi dengan Sajam

Bali Tribune / Screenshoot pelaku seorang supir taksi mengancam dua bule wanita dengan sajam

balitribune.co.id | Denpasar - Kejadian mengerikan dialami dua wisatawan asing di Kuta. Dua wanita ini diancam oleh seorang sopir taxi menggunakan senjata tajam (sajam). Dalam video yang viral di media sosial itu, aksi pengancaman terhadap kedua wanita yang ada di dalam taxi ini diduga lantaran tidak sepakat soal tarif. Belum diketahui kapan kejadian insiden itu. Namun lokasinya di Jalan Kayu Aya, depan Hotel The Legian Seminyak, Kuta, Badung.

Dalam video berdurasi 3 menit 16 detik tersebut, kedua wisatawan asing itu sudah ingin keluar dari taksi yang melaju dari selatan ke utara di sepanjang Jalan Kayu Aya, sambil mengatakan akan pergi ke kantor polisi. Let us out (biarkan kami keluar), go to the police (pergi ke polisi)," ucap salah seorang wanita.

Ternyata saat itu, mereka sedang tidak sepakat soal tarif dengan sopir taksi itu. Kedua bule itu maunya membayar tarif Rp 50 ribu, sedangkan sang sopir menolak keras dan meminta bayaran Rp 775 ribu. Mengetahui penolakan dari sopir itu, kedua korban itu terus berteriak meminta untuk keluar dari mobil. Let us out please (biarkan kami keluar), you did not even bring us to our location (kamu bahkan tidak membawa kami ke lokasi kami)," kata wanita itu.

Pelaku mencoba bernegosiasi lagi dan meminta sejumlah uang agar diantar ke Potato Head. Namun kedua bule tetap ingin keluar. Mereka berteriak histeris meminta tolong sambil menggedor-gedor pintu mobil yang terkunci rapat. Mereka juga mengatakan akan memanggil polisi atau Kedutaan Besar Amerika Serikat. Hal itu justru membuat emosi pelaku sehingga melayangkan pukulan kepada bule tersebut. Help! Are you trying to hit us (Tolong! kamu coba memukul kami?)," ujar bule itu.

Lantaran keadaan semakin mencekam, kedua wanita itu memberikan uang asalkan dibiarkan keluar oleh sopir. Akan tetapi, kedua bule sudah menyerahkan sejumlah uangnya tetapi sang sopir masih saja meminta lebih. Bahkan ia mengeluarkan senjata tajam dari dashboard mobil dan mengancam kedua bule itu dengan gestur menggorok leher. Kedua korban yang takut akan keselamatan, mereka menyerahkan hampir semua uang yang mereka bawa. Pada akhirnya sopir memberhentikan mobil yang dikendarainya itu di depan The Legian Seminyak dan membiarkan mereka keluar. Saat keluar mereka sambil berteriak minta tolong sekencang-kencangnya. Mereka sempat merekam plat nomor taksi itu DK 1841 AAX. Sementara sang sopir bergegas kabur, sedangkan korban menyampaikan peristiwa mengerikan yang baru saja mereka alami kepada sekuriti hotel.

"That guy threatened us with a knife (laki laki itu mengancam kami dengan pisau)," tuturnya.

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono yang dikonfirmasi wartawan membenarkan bahwa lokasinya di Kuta. "Kami sudah lakukan penyelidikan, ternyata TKPnya masuk wilayah hukum Polresta Denpasar," katanya.

Sementara Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi yang dikonfirmasi belum bisa memberikan keterangan terkait peristiwa itu.

wartawan
RAY
Category

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.