Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Bule Wanita Histeris Diancam Sopir Taksi dengan Sajam

Bali Tribune / Screenshoot pelaku seorang supir taksi mengancam dua bule wanita dengan sajam

balitribune.co.id | Denpasar - Kejadian mengerikan dialami dua wisatawan asing di Kuta. Dua wanita ini diancam oleh seorang sopir taxi menggunakan senjata tajam (sajam). Dalam video yang viral di media sosial itu, aksi pengancaman terhadap kedua wanita yang ada di dalam taxi ini diduga lantaran tidak sepakat soal tarif. Belum diketahui kapan kejadian insiden itu. Namun lokasinya di Jalan Kayu Aya, depan Hotel The Legian Seminyak, Kuta, Badung.

Dalam video berdurasi 3 menit 16 detik tersebut, kedua wisatawan asing itu sudah ingin keluar dari taksi yang melaju dari selatan ke utara di sepanjang Jalan Kayu Aya, sambil mengatakan akan pergi ke kantor polisi. Let us out (biarkan kami keluar), go to the police (pergi ke polisi)," ucap salah seorang wanita.

Ternyata saat itu, mereka sedang tidak sepakat soal tarif dengan sopir taksi itu. Kedua bule itu maunya membayar tarif Rp 50 ribu, sedangkan sang sopir menolak keras dan meminta bayaran Rp 775 ribu. Mengetahui penolakan dari sopir itu, kedua korban itu terus berteriak meminta untuk keluar dari mobil. Let us out please (biarkan kami keluar), you did not even bring us to our location (kamu bahkan tidak membawa kami ke lokasi kami)," kata wanita itu.

Pelaku mencoba bernegosiasi lagi dan meminta sejumlah uang agar diantar ke Potato Head. Namun kedua bule tetap ingin keluar. Mereka berteriak histeris meminta tolong sambil menggedor-gedor pintu mobil yang terkunci rapat. Mereka juga mengatakan akan memanggil polisi atau Kedutaan Besar Amerika Serikat. Hal itu justru membuat emosi pelaku sehingga melayangkan pukulan kepada bule tersebut. Help! Are you trying to hit us (Tolong! kamu coba memukul kami?)," ujar bule itu.

Lantaran keadaan semakin mencekam, kedua wanita itu memberikan uang asalkan dibiarkan keluar oleh sopir. Akan tetapi, kedua bule sudah menyerahkan sejumlah uangnya tetapi sang sopir masih saja meminta lebih. Bahkan ia mengeluarkan senjata tajam dari dashboard mobil dan mengancam kedua bule itu dengan gestur menggorok leher. Kedua korban yang takut akan keselamatan, mereka menyerahkan hampir semua uang yang mereka bawa. Pada akhirnya sopir memberhentikan mobil yang dikendarainya itu di depan The Legian Seminyak dan membiarkan mereka keluar. Saat keluar mereka sambil berteriak minta tolong sekencang-kencangnya. Mereka sempat merekam plat nomor taksi itu DK 1841 AAX. Sementara sang sopir bergegas kabur, sedangkan korban menyampaikan peristiwa mengerikan yang baru saja mereka alami kepada sekuriti hotel.

"That guy threatened us with a knife (laki laki itu mengancam kami dengan pisau)," tuturnya.

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono yang dikonfirmasi wartawan membenarkan bahwa lokasinya di Kuta. "Kami sudah lakukan penyelidikan, ternyata TKPnya masuk wilayah hukum Polresta Denpasar," katanya.

Sementara Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi yang dikonfirmasi belum bisa memberikan keterangan terkait peristiwa itu.

wartawan
RAY
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.