Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Kubu Saling Klaim Unggul dalam Survei

PASANGAN - Kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Tiga pekan jelang hari pencoblosan Pilgub Bali 2018, kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali terus bergerak merebut simpati publik. Kedua pasangan calon bersama parpol pengusung serta tim masing-masing, juga meramu strategi jelang akhir pertarungan ini.

Menariknya beberapa waktu terakhir ini, kedua kubu saling klaim kemenangan. Klaim kemenangan ini merujuk hasil survei yang dilakukan oleh lembaga survei independen yang dipercayakan oleh masing-masing pasangan calon.

Klaim paling menyolok dilakukan kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Koster-Ace). Dari dua lembaga survei independen, disebutkan bahwa Koster-Ace unggul hingga mendekati angka 70 persen.

Hasil survei dua lembaga survei independen ini bahkan terus disampaikan Wayan Koster, dalam berbagai kesempatan kampanye, beberapa hari terakhir. Terakhir, Wayan Koster menyampaikan hasil survei ini dalam kampanye Koster-Ace di Kabupaten Gianyar, Senin (4/6).

Dalam simakrama dengan ribuan warga Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, misalnya, Wayan Koster membeberkan hasil survei dua lembaga independen berkompeten mengenai Pilkada serentak 2018 di Provinsi Bali. Dari hasil survei itu, Koster-Ace unggul mendekati target 70 persen suara.

Koster-Ace bahkan unggul di delapan kabupaten di Bali, yakni Tabanan, Buleleng, Badung, Jembrana, Gianyar, Bangli, Karangasem dan Klungkung. Sementara untuk Kota Denpasar, Koster-Ace sedikit tertinggal dari lawan.

Jika Koster-Ace mengklaim kemenangan mutlak mendekati angka 70 persen, maka kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan Ketut Sudikerta, hanya mengklaim keunggulan tipis sebesar 53,2 persen, berdasarkan hasil survei salah satu lembaga survei independen.

Hasil survei ini sebagaimana dibeberkan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, Made Mudarta, di Denpasar, Senin (4/6). Menurut dia, berdasarkan hasil survei, Mantra-Kerta unggul mutlak di tiga kabupaten dan kota serta unggul tipis di dua kabupaten.

Adapun untuk empat kabupaten lainnya, Mantra-Kerta tertinggal tipis dari lawan. Menurut Mudarta, di waktu yang tersisa ini, Mantra-Kerta akan menggenjot kembali kemenangan di daerah-daerah yang belum berhasil unggul berdasarkan survei.

wartawan
San Edison
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Indosat Ooredoo Hutchison Catat Pertumbuhan Double Digit, Percepat Transformasi Berbasis AI

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indosat Tbk (Indosat Ooredoo Hutchison, Indosat, IOH, atau Perseroan; IDX: ISAT) kembali membukukan kinerja keuangan dan operasional yang kuat pada semester pertama 2026. Tren positif tersebut menunjukkan bagaimana transformasi berbasis AI mampu memperkuat bisnis Perseroan saat ini sekaligus membangun fondasi dari pertumbuhan digital Indonesia ke depan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.