Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dua Kubu Saling Klaim Unggul dalam Survei

PASANGAN - Kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali.

BALI TRIBUNE - Tiga pekan jelang hari pencoblosan Pilgub Bali 2018, kedua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Bali terus bergerak merebut simpati publik. Kedua pasangan calon bersama parpol pengusung serta tim masing-masing, juga meramu strategi jelang akhir pertarungan ini.

Menariknya beberapa waktu terakhir ini, kedua kubu saling klaim kemenangan. Klaim kemenangan ini merujuk hasil survei yang dilakukan oleh lembaga survei independen yang dipercayakan oleh masing-masing pasangan calon.

Klaim paling menyolok dilakukan kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 1, Wayan Koster dan Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Koster-Ace). Dari dua lembaga survei independen, disebutkan bahwa Koster-Ace unggul hingga mendekati angka 70 persen.

Hasil survei dua lembaga survei independen ini bahkan terus disampaikan Wayan Koster, dalam berbagai kesempatan kampanye, beberapa hari terakhir. Terakhir, Wayan Koster menyampaikan hasil survei ini dalam kampanye Koster-Ace di Kabupaten Gianyar, Senin (4/6).

Dalam simakrama dengan ribuan warga Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar, misalnya, Wayan Koster membeberkan hasil survei dua lembaga independen berkompeten mengenai Pilkada serentak 2018 di Provinsi Bali. Dari hasil survei itu, Koster-Ace unggul mendekati target 70 persen suara.

Koster-Ace bahkan unggul di delapan kabupaten di Bali, yakni Tabanan, Buleleng, Badung, Jembrana, Gianyar, Bangli, Karangasem dan Klungkung. Sementara untuk Kota Denpasar, Koster-Ace sedikit tertinggal dari lawan.

Jika Koster-Ace mengklaim kemenangan mutlak mendekati angka 70 persen, maka kubu pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Nomor Urut 2, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan Ketut Sudikerta, hanya mengklaim keunggulan tipis sebesar 53,2 persen, berdasarkan hasil survei salah satu lembaga survei independen.

Hasil survei ini sebagaimana dibeberkan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Bali, Made Mudarta, di Denpasar, Senin (4/6). Menurut dia, berdasarkan hasil survei, Mantra-Kerta unggul mutlak di tiga kabupaten dan kota serta unggul tipis di dua kabupaten.

Adapun untuk empat kabupaten lainnya, Mantra-Kerta tertinggal tipis dari lawan. Menurut Mudarta, di waktu yang tersisa ini, Mantra-Kerta akan menggenjot kembali kemenangan di daerah-daerah yang belum berhasil unggul berdasarkan survei.

wartawan
San Edison
Category

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karangasem Festival 2026 Berakhir Sukses, Perputaran Ekonomi Tembus Rp1,446 Miliar

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta secara resmi menutup rangkaian Karangasem Festival 2026 yang merupakan bagian dari peringatan Hari Jadi Kota Amlapura ke-386, Senin (22/6/2026) malam, di Taman Budaya Kapten A.A. Made Karang Candrabuana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.