Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Dulang 5 Medali di Kejurnas Solo

MEDALI - Ketua Umum FPTI Bali, Putu Yudi Atmika berpose bersama pemenang Kejurnas Panjat Tebing Senior, dimana Bali membawa pulang lima medali.

BALI TRIBUNE - Tim panjat tebing Bali akhirnya pulang membawa lima medali dari ajang Kejurnas Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Senior di Solo, Jawa Tengah, yang berakhir Minggu (2/12) malam. Dengan raihan itu Bali berada di posisi kelima setelah Jawa Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Jawa Barat. Lima medali tersebut terdiri dari 1 medali emas 1 perak dan 3 medali perunggu. Satu-satunya medali emas direbut atlet panjat tebing asal FPTI Kabupaten Badung, Temi Teli Lasa di nomor lead perorangan putra.  Temi Lasa sebelum kejurnas dimulai, sempat dipermasalahkan  Pengkab FPTI Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Namun akhirnya Temi yang menjadi andalan Bali di event Kejurnas Panjat Tebing Senior itu diperbolehkan berlaga dan mampu mempersembahkan prestasi terbaiknya untuk tim Panjat Tebing Pulau Dewata.  Sedangkan satu-satunya medali perak bagi tim panjat tebing Bali dipersembahkan Rivaldi Oderijaya dari nomor combine putra pada Minggu malam sekaligus medali penutup. Hanya saja yang menjadi catatan di event itu, atlet andalan di sektor putri yang diharapkan meraih medali emas, Nadya Putri Virgita gagal mempertahankan prestasi terbaiknya. Atlet peraih medali emas di event PON Jabar XIX/2016 lalu ini, tiba-tiba kondisinya mendadak drop. "Nadia gagal meraih emas di nomor lead perorangan putri karena staminanya mendadak turun. Kondisinya sedikit lemas sehingga medali emasnya lenyap," ucap Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika, kemarin. Meski begitu Nadia mampu meraih medali perunggu di nomor lead beregu putri. Bagi FPTI Bali, dengan raihan medali ini sudah cukup bagus karena di ajang itu menurunkan banyak atlet mudanya sebagai pelapis para senior. Sedangkan tiga medali perunggu, kata Yudi Atmika, didapat dari nomor lead beregu putra, boulder beregu putra dan lead beregu putri. “Ke depannya prestasi ini bisa digenjot lagi untuk ditingkatkan. Sebab, di sana dominan diisi atlet muda potensial,” imbuh pria yang juga pengurus KONI Bali itu. Menganai Nadia yang tidak tampil optimal, Yudi mengatakan hanya faktor kelelahan saja, dan prestasinya masih bisa kembali ke posisi puncak jika staminanya mendukung. "Kami akan lebih ketat dan mengedepankan semangat tinggi dan disiplin tingggi dalam latihan ke depannya. Baik dalam menatap Pra PON dan PON Papua XX/2020 di Papua. Harus dipersiapkan lebih maksimal lagi. Jangan lagi ada kelengahan karena faktor stamina," papar Yudi Atmika. Kata dia, peraih medali perunggu di nomor lead beregu putra atas nama Rivaldi Ode Ridjaya, Gomez, dan Temi Teli Lasa. Sedangkan di nomor boulder beregu putrid masing-masing dengan atlet Ni Komang Ayu Suartini, Nadya Virgita Putri, Lailatun Nazzah, dan Desak Made Rita Kusuma Dewi. Satu lagi perunggu dipersembahkan dari nomor boulder beregu putra dengan atlet meliputi Temi Teli Lasa, Danes Devrian, Rifaldi Ode Ridjaya dan Himalaya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.