Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

FPTI Bali Dulang 5 Medali di Kejurnas Solo

MEDALI - Ketua Umum FPTI Bali, Putu Yudi Atmika berpose bersama pemenang Kejurnas Panjat Tebing Senior, dimana Bali membawa pulang lima medali.

BALI TRIBUNE - Tim panjat tebing Bali akhirnya pulang membawa lima medali dari ajang Kejurnas Nasional (Kejurnas) Panjat Tebing Senior di Solo, Jawa Tengah, yang berakhir Minggu (2/12) malam. Dengan raihan itu Bali berada di posisi kelima setelah Jawa Timur, Jawa Tengah, DKI Jakarta dan Jawa Barat. Lima medali tersebut terdiri dari 1 medali emas 1 perak dan 3 medali perunggu. Satu-satunya medali emas direbut atlet panjat tebing asal FPTI Kabupaten Badung, Temi Teli Lasa di nomor lead perorangan putra.  Temi Lasa sebelum kejurnas dimulai, sempat dipermasalahkan  Pengkab FPTI Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah. Namun akhirnya Temi yang menjadi andalan Bali di event Kejurnas Panjat Tebing Senior itu diperbolehkan berlaga dan mampu mempersembahkan prestasi terbaiknya untuk tim Panjat Tebing Pulau Dewata.  Sedangkan satu-satunya medali perak bagi tim panjat tebing Bali dipersembahkan Rivaldi Oderijaya dari nomor combine putra pada Minggu malam sekaligus medali penutup. Hanya saja yang menjadi catatan di event itu, atlet andalan di sektor putri yang diharapkan meraih medali emas, Nadya Putri Virgita gagal mempertahankan prestasi terbaiknya. Atlet peraih medali emas di event PON Jabar XIX/2016 lalu ini, tiba-tiba kondisinya mendadak drop. "Nadia gagal meraih emas di nomor lead perorangan putri karena staminanya mendadak turun. Kondisinya sedikit lemas sehingga medali emasnya lenyap," ucap Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Bali, Putu Yudi Atmika, kemarin. Meski begitu Nadia mampu meraih medali perunggu di nomor lead beregu putri. Bagi FPTI Bali, dengan raihan medali ini sudah cukup bagus karena di ajang itu menurunkan banyak atlet mudanya sebagai pelapis para senior. Sedangkan tiga medali perunggu, kata Yudi Atmika, didapat dari nomor lead beregu putra, boulder beregu putra dan lead beregu putri. “Ke depannya prestasi ini bisa digenjot lagi untuk ditingkatkan. Sebab, di sana dominan diisi atlet muda potensial,” imbuh pria yang juga pengurus KONI Bali itu. Menganai Nadia yang tidak tampil optimal, Yudi mengatakan hanya faktor kelelahan saja, dan prestasinya masih bisa kembali ke posisi puncak jika staminanya mendukung. "Kami akan lebih ketat dan mengedepankan semangat tinggi dan disiplin tingggi dalam latihan ke depannya. Baik dalam menatap Pra PON dan PON Papua XX/2020 di Papua. Harus dipersiapkan lebih maksimal lagi. Jangan lagi ada kelengahan karena faktor stamina," papar Yudi Atmika. Kata dia, peraih medali perunggu di nomor lead beregu putra atas nama Rivaldi Ode Ridjaya, Gomez, dan Temi Teli Lasa. Sedangkan di nomor boulder beregu putrid masing-masing dengan atlet Ni Komang Ayu Suartini, Nadya Virgita Putri, Lailatun Nazzah, dan Desak Made Rita Kusuma Dewi. Satu lagi perunggu dipersembahkan dari nomor boulder beregu putra dengan atlet meliputi Temi Teli Lasa, Danes Devrian, Rifaldi Ode Ridjaya dan Himalaya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.