Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gedung Baru Dioperasikan, Fasilitas RSU Negara Lebih Lengkap

Bali Tribune / Fasilitas di RSU Negara lebih lengkap setelah dioperasikannya gedung baru yang tahap pembangunannya akhir tahun 2019 lalu.

balitribune.co.id | Negara - Setelah tahap pembangunannya kelar, kini gedung baru RSU Negara resmi dioperasikan untuk melayani masyarakat Jembrana. Rumah sakit tertua di Jembrana itu memiliki enam gedung baru menggantikan bangunan sebelumnya. Bangunannya jauh lebih megah, lengkap dan luas. Enam gedung baru itu diantaranya Gedung Poliklinik, Instalasi Gawat Darurat , Instalasi Bedah Sentral, Ruang Rawat Jalan  dan Ruang rawat inap kelas I,II ,II  serta gedung Laboratorium. 

“Gedung baru ini selain menambah fasilitas, juga motivasi bagi kami meningkatkan pelayanan kesehatan sekaligus derajat kesehatan masyarakat Jembrana, “ ujar Dirut RSU Negara , dr IGB  Ketut Oka Parwata. Dengan penambahan gedung baru itu, total luasan RSU negara kini mencapai 3 hektare.  Fasilitasnya juga lebih lengkap karena memiliki fasilitas pelayanan kesehatan terkini . Begitupula pelayanannya terintegrasi. Diantaranya digedung IBS,  sistem alur pasien sudah sesuai standar nasional, sistem pintu otomatis, ruangan OK menggunakan sistem hepa filter guna mengurangi infeksi.

Di ruang Instalasi Gawat Darurat ( IGD ) kini juga lebih luas dengan bangunan berlantai tiga. Ruang IGD dilengkapi ruang triage, ruang kebidanan , ruang dekontaminasi, ruang isolasi , ruang ashma bay serta didukung ambulance yang siap siaga. Keluhan sebelumnya  akan ketersediaan kamar rawat inap, juga berusaha diatasi dengan gedung baru rawat inap dan VIP. Kapasitasnya kini memiliki 15 tempat tidur VVIP serta 40 tempat tidur VIP. Sementara Ruang Irna I, II dan III memiliki daya tampung 149 bed. "Fasilitas kamar VVIP maupun VIP serta UGD yang terintegrasi dan peralatan kedokteran lainnya terstandar” ujarnya.

Begitupula sarana pendukung pelayanan juga menajadi perhatian serius. Seperti sarana parkir RSU Negara yang kini jauh lebih luas dari sebelumnya . Dengan pemusatan parkir yang terbagi dua yakni dihalaman depan, tepatnya di halaman  gedung instalasi rawat jalan dan isanya dipusatkan diareal belakang, dekat dengan ruang rawat inap pasien, membuat kapasitas parkir juga semakin luas.  Dari sisi pelayanan dan kapasitas SDM tenaga medis, RSU Negara kini didukung tenaga dokter umum 21 orang, dan 20 dokter spesialis. Jumlah itu juga secara bertahap akan terus dipenuhi utamanya tenaga dokter spesialis.

“Masih ada yang sedang menempuh pendidikan spesialis. Diantaranya spesialis  anak, mata, kulit , jantung , paru, orthopedi , interna dan bedah plastik. Nantinya  usai  selesai pendidikan kembali  memberikan tambahan tenaga dan  pelayanan bagi RSU Negara,“ tambahnya. Harapannya dengan penambahan fasilitas baru dapat mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat . “ Kita ingin memberikan pelayanan secara maksimal , mengingat kesehatan salah satu program prioritas dari pimpinan daerah. Jadi masyarakat tidak perlu jauh-jauh berobat, itu harapan kita kedepan , “ tandasnya.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Tragedi di Pantai Kelingking, Wisatawan Australia Tewas Terjatuh dari Tebing

balitribune.co.id | Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dan warga setempat mengevakuasi seorang wisatawan mancanegara asal Australia yang terjatuh di tebing kawasan Objek Wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (12/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Buka Pangkung Karung Kite Festival III, Dorong Tabanan Jadi Titik Kumpul Komunitas

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mendukung pelestarian adat, budaya, dan kreativitas masyarakat kembali diwujudkan melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sekaligus membuka Pangkung Karung Kite Festival III Tahun 2026 di Area Subak Serongga, Desa Pangkung Karung, Kecamatan Kerambitan, Minggu (13/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jangkau 1,7 Juta Penonton, SMC 2026 Sukses Edukasi Keselamatan Berkendara

balitribune.co.id | Jakarta – Pesan keselamatan berkendara terus menemukan cara baru untuk menjangkau generasi muda. Melalui 340 karya video cerita keselamatan berkendara pada ajang Safety Riding Short Movie Contest (SMC) 2026, pesan tersebut berhasil menjangkau lebih dari 1,7 juta penonton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali dan AHM Kumpulkan 74 Kantong Darah di SMAN Bali Mandara

balitribune.co.id | Singaraja – Semangat kepedulian dan kolaborasi diwujudkan Astra Motor Bali bersama Astra Honda Motor (AHM) dan SMA Negeri Bali Mandara melalui aksi donor darah yang mengusung tema “Menggerakkan Mobilitas, Menyelamatkan Kehidupan”. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat (11/9/2026) ini berhasil melampaui target dengan mengumpulkan 74 kantong darah dari 74 pendonor, dari target minimal 50 kantong darah.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Lengkapi Izin, Koster Bongkar Tiga Vila di Hutan Pejarakan

balitribune.co.id | Singaraja – Pemerintah Provinsi Bali membongkar tiga bangunan vila di kawasan perhutanan sosial Hutan Desa Pejarakan, Banjar Dinas Goris Kemiri, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Sabtu (12/9/2026). Gubernur Bali Wayan Koster memimpin langsung aksi pembongkaran. Bangunan tersebut berdiri di kawasan Hutan Produksi Terbatas (HPT) atau Hak Pengelolaan Hutan Desa (HPHD) Desa Pejarakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.