Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gelar Aksi Sosial di Buleleng, TP PKK Bali Salurkan 3 Ton Beras

Bali Tribune/ Ny.Putri Koster saat serahkan bantuan beras secara simbolis di Buleleng.





balitribune.co.id | Buleleng - Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny Putri Suastini Koster melakukan aksi sosial di Kabupaten Buleleng, Kamis (4/11/2021). Langkah ini merupakan kelanjutan setelah sebelumnya TP PKK Bali turun ke Kabupaten Jembrana, Klungkung dan Karangasem.

 
Dalam aksi sosial bertajuk menyapa dan berbagi yang dipusatkan di Gedung Pertemuan Laksmi Graha Singaraja itu, Ny. Putri Koster menyalurkan bantuan 3 ton beras kepada 120 penerima yang masing-masing memperoleh 25 kg. Bantuan ini ditujukan kepada lansia, penyandang disabilitas, kader PKK, balita gizi kurang/buruk serta ibu hamil kekurangan energi kronis (KEK). Selain bantuan beras, pendamping orang nomor satu di Bali ini juga menyerahkan 30 kaleng susu untuk 10 balita gizi buruk.
 
Dalam arahannya, Ny Putri Koster menyampaikan terima kasih atas sinergi semua pihak sehingga kegiatan menyapa dan berbagi ini bisa terselenggara di penghujung tahun dan menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan. Ditambahkan olehnya, kegiatan yang rutin dilaksanakan TP PKK Bali ini bertujuan untuk menyapa dan berbagi dengan masyarakat di tengah situasi pandemi. Bantuan berupa beras ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat menjelang hari raya. "Kita beri bantuan beras karena inilah yang paling dibutuhkan dalam keluarga," ucapnya. 
 

Kalau sudah punya beras, untuk lauknya masyarakat disarankan memanfaatkan lahan pekarangan agar ditanami sayur mayur dan tumbuhan untuk bumbu. "Tanam cabai, sereh, terung, tomat. Itu sudah bisa untuk lauk. Kalau punya uang sedikit, bisa ditambah daging atau ikan," imbuhnya.  

Masih dalam arahannya, perempuan yang memiliki segudang talenta ini juga mengingatkan pentingnya upaya menjaga asupan gizi pada ibu hamil agar tidak melahirkan bayi stunting. Selain itu, ibu hamil juga harus menjaga imunitas agar terhindar dari paparan virus corona yang hingga saat ini belum benar-benar lenyap.
 
Lanjut setelah melahirkan, seorang ibu juga diharapkan memperhatikan asupan makanan anak. "Hindari makanan yang banyak mengandung pengawet, perkenalkan anak-anak dengan makanan alami seperti ubi atau ketela," sarannya. 
 
Dalam kesempatan itu, Ny Putri Koster kembali mengingatkan agar masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan kendati Pandemi Covid-19 makin melandai. "Ingat, virus masih ada di sekitar kita dan tak tahu kapan akan benar-benar lenyap. Tetap disiplin terapkan protokol kesehatan seperti penggunaan masker, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dan lainnya, " ujarnya. 
 
Sebelum meninggalkan tempat acara, Ny Putri Koster menembangkan Lagu Rajapala dan mengajak hadirin berjoget. Dengan sentuhan keibuan, ia juga menyapa para lansia dan balita serta tak canggung ikut membagikan nasi serta kue kotak.
 

Acara tersebut dihadiri pula oleh Plt Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng Ny Ayu Wardhany Sutjidra dan OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali dan Pemkab Buleleng.

wartawan
HMS
Category

Proyek Strategis Nasional PPN Pengambengan Gunakan Pinjaman Luar Negeri Rp1,2 T

balitribune.co.id | Negara - Proyek Pengembangan PPN Pengambengan kini telah bergulir. Pembiayaan Proyek Strategis Nasional (PPN) yang nilainya lebih dari Rp 1 triliun ini menggunakan pinjaman luar negeri. Pengerjaannya pun melibatkan perusahaan kontruksi asing.

Baca Selengkapnya icon click

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.