Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gilimanuk Tetap Jadi Atensi

Bali Tribune/ SERTIJAB - Kapolres Jembrana dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana.



balitribune.co.id | Negara - Terjadi pergeseran jabatan Kapolres Jembrana. AKBP I Ketu Gede Adi Wibawa yang mendapat promosi jabatan ke Mabes Polri digantikan AKBP I Dewa Gede Juliana. Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra meminta Polres Jembrana tetap mengatensi pintu masuk Bali di Gilimanuk, terlebih menjelang Natal dan Tahun Baru 2022.

Jabatan Kapolres Jembrana sudah diserahterimakan, Senin (15/11/21), dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana. Upacara serah terima jabatan Kapolres Jembrana ini dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra di Lapangan Apel Polres Jembrana. AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kini menempati jabatan baru di Mabes Polri. Perwira menengah asal Tabanan ini mendapat promosi jabatan sebagai Kasubag Binkar Bag SDM Korbrimob Polri. Sedangkan penggantinya, AKBP I Dewa Gede Juliana sebelumnya menjabat sebagai Koorspripim Polda Bali.

Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra saat dikonfirmasi usai Sertijab Kapolres Jembrana mengatakan pergeseran ini hal yang wajar. Terlebih menurutnya, karena adanya peningkatan jenjang karir. Pihaknya mengingatkan AKBP I Dewa Gede Juliana sebagai Kapolres yang baru untuk terus menegakan kedisipilinan dan kepatuhan protocol kesehatan di Kabupaten Jembrana. Terlebih menurutnya Kabupaten Jembrana adalah pintu gerbang masuk Bali dari wilayah barat.

“Kita tahu sekarang level PPKM kita sudah semakin turun. Ini harus dijaba bersama demi Bali. Bali atas kepercayaan Negara sudah mulai melaksanakan kegiatan/event nasional maupun internasional. Ini yang harus perlu kita jaga bersama baik dari protokol kesehatan maupun keamanannya. Ini yang harus kita tekankan kepadqa pejabat yang baru,” imbuhnya Kapolda.

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ia menyebut akan dilaksanakan operasi lilin. Terpusat dari Mabes Polri, polanya sama. Ada pembentukan Satgas ada enama atau tujuh satgas mulai dari Intelijen dan pengamanan kegiatan masyarakat dan khususnya pengawasa protocol kesehatan. Ia menyebut masyarakat yang akan melakukan perjalanan melalui Pelabuhan Gilimanuk akan menjadi focus pengamanan baik dari aspek protocol kesehatan maupun keamanan secara umumnya. “Kita terus waspada. Kewasapaan pasti ditingkatkan. Mobilitas natal dan tahun baru lebih tinggi, tingkat pelaksanaan akan lebih ekstra,” paparnya.

Sementara itu, AKBP I Ketut Gede Adi WIbawa mengakui banyak cerita yang berkesan yang didapat selama 2,1 tahun bertugas di Jembrana. Ia pun mengaku tidak akan bisa melupakan kenangan di Jembrana dengan masyarakatnya yang ramah dan tertib walaupun Jembrana memiliki pelabuhan Gilimanuk. “Kalau diseritakan itu panjang sekali, bisa sampai besok cerita. Sangat berkesan di Jembrana, situasi wilayah sangat kondusif. Gilimanuk adalah tangtangan tugas,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.