Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gilimanuk Tetap Jadi Atensi

Bali Tribune/ SERTIJAB - Kapolres Jembrana dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana.



balitribune.co.id | Negara - Terjadi pergeseran jabatan Kapolres Jembrana. AKBP I Ketu Gede Adi Wibawa yang mendapat promosi jabatan ke Mabes Polri digantikan AKBP I Dewa Gede Juliana. Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra meminta Polres Jembrana tetap mengatensi pintu masuk Bali di Gilimanuk, terlebih menjelang Natal dan Tahun Baru 2022.

Jabatan Kapolres Jembrana sudah diserahterimakan, Senin (15/11/21), dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana. Upacara serah terima jabatan Kapolres Jembrana ini dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra di Lapangan Apel Polres Jembrana. AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kini menempati jabatan baru di Mabes Polri. Perwira menengah asal Tabanan ini mendapat promosi jabatan sebagai Kasubag Binkar Bag SDM Korbrimob Polri. Sedangkan penggantinya, AKBP I Dewa Gede Juliana sebelumnya menjabat sebagai Koorspripim Polda Bali.

Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra saat dikonfirmasi usai Sertijab Kapolres Jembrana mengatakan pergeseran ini hal yang wajar. Terlebih menurutnya, karena adanya peningkatan jenjang karir. Pihaknya mengingatkan AKBP I Dewa Gede Juliana sebagai Kapolres yang baru untuk terus menegakan kedisipilinan dan kepatuhan protocol kesehatan di Kabupaten Jembrana. Terlebih menurutnya Kabupaten Jembrana adalah pintu gerbang masuk Bali dari wilayah barat.

“Kita tahu sekarang level PPKM kita sudah semakin turun. Ini harus dijaba bersama demi Bali. Bali atas kepercayaan Negara sudah mulai melaksanakan kegiatan/event nasional maupun internasional. Ini yang harus perlu kita jaga bersama baik dari protokol kesehatan maupun keamanannya. Ini yang harus kita tekankan kepadqa pejabat yang baru,” imbuhnya Kapolda.

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ia menyebut akan dilaksanakan operasi lilin. Terpusat dari Mabes Polri, polanya sama. Ada pembentukan Satgas ada enama atau tujuh satgas mulai dari Intelijen dan pengamanan kegiatan masyarakat dan khususnya pengawasa protocol kesehatan. Ia menyebut masyarakat yang akan melakukan perjalanan melalui Pelabuhan Gilimanuk akan menjadi focus pengamanan baik dari aspek protocol kesehatan maupun keamanan secara umumnya. “Kita terus waspada. Kewasapaan pasti ditingkatkan. Mobilitas natal dan tahun baru lebih tinggi, tingkat pelaksanaan akan lebih ekstra,” paparnya.

Sementara itu, AKBP I Ketut Gede Adi WIbawa mengakui banyak cerita yang berkesan yang didapat selama 2,1 tahun bertugas di Jembrana. Ia pun mengaku tidak akan bisa melupakan kenangan di Jembrana dengan masyarakatnya yang ramah dan tertib walaupun Jembrana memiliki pelabuhan Gilimanuk. “Kalau diseritakan itu panjang sekali, bisa sampai besok cerita. Sangat berkesan di Jembrana, situasi wilayah sangat kondusif. Gilimanuk adalah tangtangan tugas,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

DPRD Bangli Dukung Pemindahan Lapas Kerobokan dengan Syarat

balitribune.co.id | Bangli - Gubernur Bali, I Wayan Koster mengusulkan kepada Menteri Hukum RI untuk merelokasi  Lembaga Pemasyarakatan (lapas) Kerobokan ke kabupaten sebagai bentuk dari usulan kabupaten Badung. Pertimbangn pemindahan Lapas Kerobokan ke Bangli yakni kondisi Lapas terbesar di Bali ini sudah sangat padat dan memicu persoalan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Amanat POJK 19/2025, Permudah Akses Pembiayaan Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Likuiditas perbankan nasional menunjukkan peningkatan setelah pemerintah menambahkan Dana Penempatan Pemerintah (DPK) sebesar Rp200 triliun kepada bank-bank BUMN pada 12 September 2025 lalu. Kondisi ini menjadi salah satu pendorong pemulihan fungsi intermediasi perbankan, termasuk di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahan Sawah Bali Susut 6.500 Hektare dalam 5 Tahun, Denpasar Terparah

balitribune.co.id | Denpasar - Lahan sawah di Bali terus menyusut. Berdasarkan data Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali, sejak 2019 hingga 2024, pulau ini kehilangan 6.521,81 hektare sawah atau turun 9,19 persen. Rata-rata, setiap tahun penyusutan mencapai 1,53 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Alih Fungsi Lahan Tahura, BPN: Bukan Kawasan Hutan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik lahan di Kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) di Kelurahan Sidakarya, Denpasar Selatan, kembali menyeruak setelah Pansus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Bali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pekan lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beban Guru Oemar Bakri

balitribune.co.id | " …murid bengalmu mungkin sudah menunggu, laju sepeda kumbang di jalan berlubang selalu begitu dari dulu waktu jaman Jepang…..oemar Bakri pegawai negeri 40 tahun mengabdi…jadi guru jujur berbakti memang makan hati, omar bakri banyak ciptakan menteri… professor dokter ,insinyur pun jadi… (Syair Lagu Iwan Fals)

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Akses Vital, Pemkab Badung Atensi Perbaikan Jalan Jebol di Kerobokan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) bergerak cepat menangani kerusakan jalan dan jembatan jebol di kawasan Kerobokan.

Meski ruas tersebut bukan milik kabupaten, melainkan jalan provinsi yang menghubungkn Kerobokan-Munggu-Tanah Lot, Pemkab Badung menunjukkan kepedulian dengan langsung berkoordinasi dengan PUPR Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.