Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gilimanuk Tetap Jadi Atensi

Bali Tribune/ SERTIJAB - Kapolres Jembrana dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana.



balitribune.co.id | Negara - Terjadi pergeseran jabatan Kapolres Jembrana. AKBP I Ketu Gede Adi Wibawa yang mendapat promosi jabatan ke Mabes Polri digantikan AKBP I Dewa Gede Juliana. Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra meminta Polres Jembrana tetap mengatensi pintu masuk Bali di Gilimanuk, terlebih menjelang Natal dan Tahun Baru 2022.

Jabatan Kapolres Jembrana sudah diserahterimakan, Senin (15/11/21), dari AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kepada AKBP I Dewa Gede Juliana. Upacara serah terima jabatan Kapolres Jembrana ini dipimpin langsung Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra di Lapangan Apel Polres Jembrana. AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa kini menempati jabatan baru di Mabes Polri. Perwira menengah asal Tabanan ini mendapat promosi jabatan sebagai Kasubag Binkar Bag SDM Korbrimob Polri. Sedangkan penggantinya, AKBP I Dewa Gede Juliana sebelumnya menjabat sebagai Koorspripim Polda Bali.

Kapolda Bali Irjen Pol I Putu Jayan Danu Putra saat dikonfirmasi usai Sertijab Kapolres Jembrana mengatakan pergeseran ini hal yang wajar. Terlebih menurutnya, karena adanya peningkatan jenjang karir. Pihaknya mengingatkan AKBP I Dewa Gede Juliana sebagai Kapolres yang baru untuk terus menegakan kedisipilinan dan kepatuhan protocol kesehatan di Kabupaten Jembrana. Terlebih menurutnya Kabupaten Jembrana adalah pintu gerbang masuk Bali dari wilayah barat.

“Kita tahu sekarang level PPKM kita sudah semakin turun. Ini harus dijaba bersama demi Bali. Bali atas kepercayaan Negara sudah mulai melaksanakan kegiatan/event nasional maupun internasional. Ini yang harus perlu kita jaga bersama baik dari protokol kesehatan maupun keamanannya. Ini yang harus kita tekankan kepadqa pejabat yang baru,” imbuhnya Kapolda.

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) ia menyebut akan dilaksanakan operasi lilin. Terpusat dari Mabes Polri, polanya sama. Ada pembentukan Satgas ada enama atau tujuh satgas mulai dari Intelijen dan pengamanan kegiatan masyarakat dan khususnya pengawasa protocol kesehatan. Ia menyebut masyarakat yang akan melakukan perjalanan melalui Pelabuhan Gilimanuk akan menjadi focus pengamanan baik dari aspek protocol kesehatan maupun keamanan secara umumnya. “Kita terus waspada. Kewasapaan pasti ditingkatkan. Mobilitas natal dan tahun baru lebih tinggi, tingkat pelaksanaan akan lebih ekstra,” paparnya.

Sementara itu, AKBP I Ketut Gede Adi WIbawa mengakui banyak cerita yang berkesan yang didapat selama 2,1 tahun bertugas di Jembrana. Ia pun mengaku tidak akan bisa melupakan kenangan di Jembrana dengan masyarakatnya yang ramah dan tertib walaupun Jembrana memiliki pelabuhan Gilimanuk. “Kalau diseritakan itu panjang sekali, bisa sampai besok cerita. Sangat berkesan di Jembrana, situasi wilayah sangat kondusif. Gilimanuk adalah tangtangan tugas,” tandasnya.

wartawan
PAM
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.