Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Bali Optimis Proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih Tuntas Februari 2023

Bali Tribune / MEMANTAU - Gubernur Bali I Wayan Koster saat memantau proyek penataan kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini pengerjaan atau pelaksanaan proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih masih terus dikebut oleh rekanan yang terlibat dalam pelaksanaan proyek tersebut, masing-masing PT. PP dan PT Waskita Karya yang melakukan Kerjasa Sama Operasi atau KSO bersama PT Tunas Jaya Sanur (TJS).

Gubernur Bali, I Wayan Koster bersama Bupati Karangasem, I Gede Dana, Sabtu (5/11/2022) sempat turun melakukan pemantauan guna mengecek progress atau kemajuan pengerjaan proyek senilai total Rp. 378,42 Milyar tersebut. Dari hasil pengecekkan Gubernur optimis jika secara keseluruhan proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih tersebut akan rampung pada Februari 2023 mendatang.

“Kalau dilihat progressnya, saat ini sudah hampir mencapai sekitar 90 persen. Dengan melihat perkembangan seperti ini, saya optomis akhir Desember nanti 90 persennya sudah selesai. Ada berapa unit bangunan, wantilan diatas parkir itu perkiraan Februari sudah selesai. Artinya secara keseluruhan Februari 2023 sebelum Pujawali sudah selesai semuanya,” tegas Gubernur Wayan Koster.

Proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih ini meliputi pembangunan kawasan Gedung Parkir Manik Mas dengan beberapa bangunan penunjang seperti 20 unit kios besar, 36 kios kecil dan 114 bilik Toilet. Pembangunan gedung parkir ini mampu menampung 66 parkir unit bus, 1.332 unit mobil dan 45 parkir sepeda. Gedung Parkir Manik Mas sendiri memiliki luas bangunan 60.028 Meter persegi.

Sedangkan di kawasan  Bencingah, pembangunannya meliputi 194  unit kios besar, 140 kios kecil, 54 bilik Toilet hingga taman bermain seluas 129 Meter persegi, sementara luas bangunan kawasan Bencingah ini yakni 8.032 Meter persegi.

Selain menunjang kenyamanan umat hindu untuk beribadah, penataan Kawasan Pura Agung Besakih juga bertujuan menata ulang kegiatan perekonomian dan mendukung umkm guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat daerah.

wartawan
AGS
Category

Proyek SJUT Sanur Rampung 100%, Pemkot Denpasar Beri Waktu 3 Bulan Bagi Provider untuk Pindah Jalur

balitribune.co.id | Denpasar - Pekerjaan konstruksi proyek Sarana Jaringan Utilitas Terpadu Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur resmi tuntas 100%. PT Sarana Utilitas Optimal (SUO) selaku Badan Usaha Pelaksana (BUP) telah menyerahkan hasil pembangunan tersebut kepada Perumda Bhukti Praja Sewakadarma (BPS) Kota Denpasar melalui penandatanganan Berita Acara Serah Terima (BAST), Rabu (13/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Indonesia Rugi Rp9 Triliun Akibat Penipuan Online, ASEAN Memperkuat Upaya Penanggulangan

balitribune.co.id | Denpasar - Di Indonesia sepanjang tahun 2025 tercatat lebih dari 411.000 laporan kasus penipuan online dengan estimasi kerugian finansial mencapai sekitar USD 550 juta atau setara Rp9 triliun, berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) melalui Indonesia Anti-Scam Centre (IASC).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Ribet Malah Cuan, Ibu Rumah Tangga di Tabanan Raup Tabungan dari Bank Sampah

Gerakan Pilah dan Kelola Sampah dari Rumah mendapat respons positif dari masyarakat. Salah satunya datang dari Ni Made Serly Liana Dewi, warga Desa Dauh Peken Kecamatan Tabanan, yang menilai kebijakan pembatasan sampah ke TPA menjadi dorongan bagi masyarakat untuk mulai berubah dan lebih bertanggung jawab dalam mengelola sampah dari rumah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Keputusan Bisnis Bankir Dilindungi Hukum Sepanjang Beritikad Baik

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan bahwa upaya mendorong pertumbuhan kredit yang sehat dan berkelanjutan perlu disertai dengan kepastian hukum bagi pelaku industri perbankan. Untuk itu, OJK memandang penting adanya pemahaman yang sama di antara seluruh pemangku kepentingan mengenai penerapan konsep business judgement rule dalam penanganan perkara pidana di sektor perbankan. 

Baca Selengkapnya icon click

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.