Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gubernur Bali Optimis Proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih Tuntas Februari 2023

Bali Tribune / MEMANTAU - Gubernur Bali I Wayan Koster saat memantau proyek penataan kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini pengerjaan atau pelaksanaan proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih masih terus dikebut oleh rekanan yang terlibat dalam pelaksanaan proyek tersebut, masing-masing PT. PP dan PT Waskita Karya yang melakukan Kerjasa Sama Operasi atau KSO bersama PT Tunas Jaya Sanur (TJS).

Gubernur Bali, I Wayan Koster bersama Bupati Karangasem, I Gede Dana, Sabtu (5/11/2022) sempat turun melakukan pemantauan guna mengecek progress atau kemajuan pengerjaan proyek senilai total Rp. 378,42 Milyar tersebut. Dari hasil pengecekkan Gubernur optimis jika secara keseluruhan proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih tersebut akan rampung pada Februari 2023 mendatang.

“Kalau dilihat progressnya, saat ini sudah hampir mencapai sekitar 90 persen. Dengan melihat perkembangan seperti ini, saya optomis akhir Desember nanti 90 persennya sudah selesai. Ada berapa unit bangunan, wantilan diatas parkir itu perkiraan Februari sudah selesai. Artinya secara keseluruhan Februari 2023 sebelum Pujawali sudah selesai semuanya,” tegas Gubernur Wayan Koster.

Proyek Penataan Kawasan Suci Pura Besakih ini meliputi pembangunan kawasan Gedung Parkir Manik Mas dengan beberapa bangunan penunjang seperti 20 unit kios besar, 36 kios kecil dan 114 bilik Toilet. Pembangunan gedung parkir ini mampu menampung 66 parkir unit bus, 1.332 unit mobil dan 45 parkir sepeda. Gedung Parkir Manik Mas sendiri memiliki luas bangunan 60.028 Meter persegi.

Sedangkan di kawasan  Bencingah, pembangunannya meliputi 194  unit kios besar, 140 kios kecil, 54 bilik Toilet hingga taman bermain seluas 129 Meter persegi, sementara luas bangunan kawasan Bencingah ini yakni 8.032 Meter persegi.

Selain menunjang kenyamanan umat hindu untuk beribadah, penataan Kawasan Pura Agung Besakih juga bertujuan menata ulang kegiatan perekonomian dan mendukung umkm guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat daerah.

wartawan
AGS
Category

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik Timur Tengah Hambat Wisman Eropa ke Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Lonjakan nilai tukar dolar AS terhadap rupiah belum mampu mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Bali. Kondisi ini dipicu oleh eskalasi konflik di Timur Tengah yang berdampak langsung pada meroketnya harga tiket pesawat akibat kenaikan drastis harga bahan bakar avtur.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi di Pelabuhan Gilimanuk, Pedagang Tewas Terjepit Tronton 

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas bongkar muat di Dermaga LCM Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berujung tragedi, Kamis (21/5/2026) dini hari. Seorang pedagang asongan perempuan, Yanti alias SYT (33), tewas mengenaskan setelah terjepit truk tronton boks yang sedang melakukan manuver parkir di dalam lambung KMP Tunu Pratama Jaya 5888.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.