Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hari Ini, Rakerprov KONI Bali Digelar

Ketut Suwandi
Ketut Suwandi

BALI TRIBUNE - Sesuai agenda, KONI Bali akan menghelat Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov), di Kantor KONI Bali, Senin (9/10). Diharapkan KONI Kabupaten dan Kota seluruh Bali mampu menyampaikan program kerjanya masing-masing usai gelaran Porprov Bali XIII di Gianyar.

Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Minggu (8/10) mengatakan, pihaknya sudah jauh hari memancang program untuk Pra-PON dan PON XX/2020 di Papua. Dalam program tersebut, lanjut Suwandi, atlet-atletnya berasal dari juara Porprov Bali lalu.

“Jadi, program KONI Bali sudah jelas yakni mempersiapkan diri menghadapi Pra-PON dan PON Papua ke depannya. Nah, sekarang KONI Daerah yang punya atlet harus berbuat. Itulah yang bakal dibahas di Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) KONI Bali besok (hari ini,red),” kata Ketut Suwandi.

KONI Bali sendiri lanjutnya, juga ingin mengetahui pada Rakerprov itu, para juara Porprov Bali lalu, bakal diprogramkan apa. Pasalnya, Suwandi juga tidak ingin setelah Porprov Bali usai, lantas adem ayem, tidak ada kegiatan atau program yang dilakukan KONI Daerah terhadap atlet yang berprestasi tersebut.

“Jangan sampai sebelum Porprov Bali para atlet di daerah baru sibuk berlatih pagi, sore dan malam, tapi ketika event itu sudah digelar lantas tidak berlatih lagi. Hal ini akan mampu menurunkan kualitas baik fisik maupun teknik atlet berperestasi tersebut,” tambah Suwandi.

Jadi menurutnya, semua atlet berprestasi itu tetap harus memiliki program latihan rutin, tetap diawasi dan dikontrol, karena para atlet itulah yang nantinya dijadikan wakil Bali baik di event Pra-PON atau PON, juga event nasional lainnya.

“Dengan demikian para atlet tidak diam, mereka akan terus diberikan arahan yang jelas yang dilakukan KONI Daerah, termasuk pengkab dan pengkot cabang olahraga (cabor) seluruh Bali. Termasuk koordinasi antara pengkab dan pengkot cabor, dengan pengprov cabor, untuk membuat atletnya tetap terus menjaga bahkan meningkatkan prestasinya,” tutup Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.