Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Hasil Kunker Pansus Bendega ke Jembrana - Bendega Keluhkan Hotel Tak Beri Areal Parkir Jukung

DPRD
DIALOG -- Pansus Bendega DPRD Provinsi Bali saat dialog bersama Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana, Ketua HNSI Kabupaten Jembrana, serta para Bendega se-Kabupaten Jembrana.

BALI TRIBUNE - Ketua Pansus Bendega DPRD Provinsi Bali, Gusti Putu Budhiarta, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Jembrana, Jumat (18/8) lalu. Pada kesempatan tersebut, Budhiarta didampingi anggota Pansus dan Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Bali serta Dinas Kebudayaan Provinsi Bali. 

Mereka diterima di PPN Pengambengan Jembrana, oleh Kepala Dinas Perhubungan, Kelautan dan Perikanan Kabupaten Jembrana, serta Ketua HNSI Kabupaten Jembrana. Hadir pula pada kesempatan tersebut, para Bendega se-Kabupaten Jembrana. "Secara umum, para Bendega banyak mengeluh terkait keberadaan hotel yang berada di pinggir pantai karena tidak memberikan ruang kepada para Bendega untuk memarkir jukungnya," jelas Budhiarta, usai pertemuan tersebut. 

Selain itu, kata politisi PDIP itu, para Bendega di Kabupaten Jembrana juga menaruh harapan besar dengan dibentuknya Perda Bendega. Mereka berharap, Perda ini nantinya dapat memberikan perlindungan kepada para Bendega yang berada di wilayah Kabupaten Jembrana. "Para Bendega juga sepakat mendukung untuk secepatnya Ranperda Bendega ini ditetapkan menjadi Perda," kata Budhiarta, yang juga anggota Komisi IV DPRD Provinsi Bali. 

Seperti diketahui, Ranperda Bendega saat ini tengah dibahas DPRD Provinsi Bali melalui Pansus yang dinahkodai Budhiarta. Ranperda ini sengaja dimunculkan, mengingat selama ini belum ada payung hukum di daerah yang secara khusus dihadirkan untuk melindungi dan melestarikan Bendega.

wartawan
San Edison
Category

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelola Tanah Lot Siap Olah Sampah Berbasis Sumber

balitribune.co.id I Tabanan -  Manajemen Daya Tarik Wisata atau DTW Tanah Lot memastikan diri ikut ambil bagian dalam program pengolahan sampah berbasis sumber. Partisipasi ini merupakan tindak lanjut atas program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan terkait tata kelola limbah di kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id I Tabanan -  Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinilai Kurang Ideal, Seniman Kritik Panggung Utama Festival Semarapura VIII

balitribune.co.id I Semarapura - Pembukaan Festival Semarapura ke-8 akan dihelat Selasa (28/4/2026). Namun, persiapan pelaksanaan festival terbesar di Klungkung ini masih menyisakan sejumlah persoalan. Salah satunya yakni terkait panggung utama yang dinilai kurang ideal. 

Baca Selengkapnya icon click

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.