Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Salurkan 1.123 Paket Bantuan Sembako GMT di Kecamatan Bebandem

Bali Tribune / I Made Sukerana bersama Koordinator Lapangan Semeton GMT serta dua Wakil KEtua DPRD Karangasem saat menyerahkan bantuan kepada 26 dadia di Kecamatan Bebandem.

balitribune.co.id | Amlapura - Melanjutkan penyaluran bantuan di Desa Sibetan, Desa Macang, Desa Budakeling Kecamatan Bebandem dan Desa Ababi Kecamatan Abang, Semeton GMT Jumat (31/7/2020) kembali menyalurkan sebanyak 1.123 paket Sembako dengan menyasar 26 Dadia yang terdampak Covid 19 di empat desa tersebut.

Penyaluran bantuan dari keluarga besar GMT tersebut dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, Wakil Ketua I DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, Wakil Ketua III DPRD Karangasem, I Wayan Parka dan Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode). Bantuan diserahkan secara simbolis dan diterima oleh masing-masing klian dadia, yang mana hari itu juga bantuan langsung dibagikan kepada warga pengempon dadia.

Usai menyerahkan bantuan, I Made Sukerana menyampaikan jika sudah hampir 140.000 paket bantuan sembako yang telah disalurkan secara merata kepada masyarakat diseluruh kecamatan di Karangasem. “Setiap harinya ribuan paket sembako disalurkan oleh keluarga besar GMT kepada masyarakat Karangasem yang tengah membuthkan. Ini sebagai wujud kepedulian GMT terhadap kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat Karangasem,” ungkapnya.

Untuk penyaluran bantuan ribuan paket sembako tersebut, Semeton GMT selama ini banyak dibantu oleh anggota DPRD Karangasem yang berasal dari daerah dimana bantuan sembako tersebut akan disalurkan. Ini menurutnya untuk memudahkan dan mempercepat penyaluran sehingga bisa diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.

Sementara Koordinator Lapangan GMT yang juga Ketua Fraksi Nasdem, DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, mengatakan hingga saat ini masih ada banyak dadia di sejumlah kecamatan di Karangasem yang belum tersentuh bantuan GMT. Pihaknya menargetkan seluruh kepala keluarga di Karangasem bisa tersaluri bantuan Sembako, sehingga bantuan bisa tersalurkan secara merata.

“Ada beberapa usulan bantuan yang sedang kami proses. Begitu siap secepatnya kami akan salurkan sehingga bisa diterima masyarakat,” ujar tokoh pemuda Karangasem yang juga Ketua Karang Taruna Kabupaten Karangasem ini. Pihaknya berharap bantuan yang diberikan itu bisa bermanfaat setidaknya bisa membantu masyarakat mencukupi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.