Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

I Made Sukerana Salurkan 1.123 Paket Bantuan Sembako GMT di Kecamatan Bebandem

Bali Tribune / I Made Sukerana bersama Koordinator Lapangan Semeton GMT serta dua Wakil KEtua DPRD Karangasem saat menyerahkan bantuan kepada 26 dadia di Kecamatan Bebandem.

balitribune.co.id | Amlapura - Melanjutkan penyaluran bantuan di Desa Sibetan, Desa Macang, Desa Budakeling Kecamatan Bebandem dan Desa Ababi Kecamatan Abang, Semeton GMT Jumat (31/7/2020) kembali menyalurkan sebanyak 1.123 paket Sembako dengan menyasar 26 Dadia yang terdampak Covid 19 di empat desa tersebut.

Penyaluran bantuan dari keluarga besar GMT tersebut dilaksanakan oleh mantan Wakil Bupati Karangasem, I Made Sukerana, Wakil Ketua I DPRD Karangasem, I Nengah Sumardi, Wakil Ketua III DPRD Karangasem, I Wayan Parka dan Ketua Fraksi Nasdem DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha (Gus Ode). Bantuan diserahkan secara simbolis dan diterima oleh masing-masing klian dadia, yang mana hari itu juga bantuan langsung dibagikan kepada warga pengempon dadia.

Usai menyerahkan bantuan, I Made Sukerana menyampaikan jika sudah hampir 140.000 paket bantuan sembako yang telah disalurkan secara merata kepada masyarakat diseluruh kecamatan di Karangasem. “Setiap harinya ribuan paket sembako disalurkan oleh keluarga besar GMT kepada masyarakat Karangasem yang tengah membuthkan. Ini sebagai wujud kepedulian GMT terhadap kondisi sulit yang tengah dialami masyarakat Karangasem,” ungkapnya.

Untuk penyaluran bantuan ribuan paket sembako tersebut, Semeton GMT selama ini banyak dibantu oleh anggota DPRD Karangasem yang berasal dari daerah dimana bantuan sembako tersebut akan disalurkan. Ini menurutnya untuk memudahkan dan mempercepat penyaluran sehingga bisa diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan.

Sementara Koordinator Lapangan GMT yang juga Ketua Fraksi Nasdem, DPRD Karangasem, I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, mengatakan hingga saat ini masih ada banyak dadia di sejumlah kecamatan di Karangasem yang belum tersentuh bantuan GMT. Pihaknya menargetkan seluruh kepala keluarga di Karangasem bisa tersaluri bantuan Sembako, sehingga bantuan bisa tersalurkan secara merata.

“Ada beberapa usulan bantuan yang sedang kami proses. Begitu siap secepatnya kami akan salurkan sehingga bisa diterima masyarakat,” ujar tokoh pemuda Karangasem yang juga Ketua Karang Taruna Kabupaten Karangasem ini. Pihaknya berharap bantuan yang diberikan itu bisa bermanfaat setidaknya bisa membantu masyarakat mencukupi kebutuhan pangan untuk beberapa hari kedepan.

wartawan
Husaen SS.
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.