Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT G20, PT JBT Rimbunkan Hutan Mangrove di Tol Bali Mandara

Bali Tribune/ Penanaman bibit mangrove di Benoa oleh segenap karyawan PT JBT.





balitribune.co.id | Badung - Menuju hajatan internasional KTT G20 pada Oktober 2022, mendatang. Sudah dipersiapkan PT Jasamarga Bali Tol (JBT) untuk mempercantik kawasan di teluk Benoa. Salah satunya dengan berupaya merimbunkan kawasan hutan mangrove.

Hal ini dikatakan Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang, sesuai arahan pusat agar membuat ruas Jalan Tol Bali Mandara yang hijau dan bersih. Koordinasi juga dipastikan telah dilakukan bersama Pemerintah Provinsi Bali, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kementerian BUMN, serta Kementerian Lingkungan Hidup.

"Kesimpulannya, perapian dan penghijauan Jalan Tol Bali Mandara bakal dilakukan mulai awal tahun 2022 nanti.," Terangnya.

Selain penghijauan, kata dia juga dalam rangka menyambut KTT G20 pihaknya akan melakukan beautifikasi lainnya yang berupa coating barrier dan railing.

Secara terpisah ditambahkan Assistant Manager Operation & Maintenance PT JBT I Putu Gandi Ginantra, sesungguhnya bukan bagian taper saja yang hendak dijadikan taman. Masih ada sejumlah titik lain yang kabarnya bakal terjamah hal serupa.

“Seperti di antara PJU dan di akses-akses masuk jalan tol, itu juga rencananya akan tersentuh penghijauan,” ucapnya.

Disampaikannya pula, mewujudkan jalan tol yang bersih dan hijau notabene adalah bagian dari misi PT JBT sendiri. Yakni mengoperasikan jalan tol dengan tetap menjaga keasrian lingkungan hidup dan budaya Bali.

Itupun diterapkan dalam rangkaian perayaan hari ulang tahun PT JBT ke-10, yang dihiasi sejumlah kegiatan sosial. Mulai dari donor darah, penanaman 7 ribu bibit mangrove di akses Benoa, serta pembagian masker dan handsanitizer kepada pengguna Jalan Tol Bali Mandara.

wartawan
JRO
Category

Bukan Sekadar Kopdar, Serunya Gaya Bikers HASCI Bali Touring Sambil Bukber Bareng Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Touring bersama disela-sela kegiatan kopi darat (Kopdar) bagi komunitas motor tentunya sudah biasa. Tapi, touring bersama diluar agenda kopdar dan berlanjut buka puasa bersama (bukber), pastinya luar biasa.

Gak percaya! coba tanya bikers komunitas Honda Stylo 160 Club Indonesia (HASCI) Chapter Bali. Jawaban tentu tidak lain, seru dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.