Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jelang KTT G20, PT JBT Rimbunkan Hutan Mangrove di Tol Bali Mandara

Bali Tribune/ Penanaman bibit mangrove di Benoa oleh segenap karyawan PT JBT.





balitribune.co.id | Badung - Menuju hajatan internasional KTT G20 pada Oktober 2022, mendatang. Sudah dipersiapkan PT Jasamarga Bali Tol (JBT) untuk mempercantik kawasan di teluk Benoa. Salah satunya dengan berupaya merimbunkan kawasan hutan mangrove.

Hal ini dikatakan Direktur Utama PT JBT, I Ketut Adiputra Karang, sesuai arahan pusat agar membuat ruas Jalan Tol Bali Mandara yang hijau dan bersih. Koordinasi juga dipastikan telah dilakukan bersama Pemerintah Provinsi Bali, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kementerian BUMN, serta Kementerian Lingkungan Hidup.

"Kesimpulannya, perapian dan penghijauan Jalan Tol Bali Mandara bakal dilakukan mulai awal tahun 2022 nanti.," Terangnya.

Selain penghijauan, kata dia juga dalam rangka menyambut KTT G20 pihaknya akan melakukan beautifikasi lainnya yang berupa coating barrier dan railing.

Secara terpisah ditambahkan Assistant Manager Operation & Maintenance PT JBT I Putu Gandi Ginantra, sesungguhnya bukan bagian taper saja yang hendak dijadikan taman. Masih ada sejumlah titik lain yang kabarnya bakal terjamah hal serupa.

“Seperti di antara PJU dan di akses-akses masuk jalan tol, itu juga rencananya akan tersentuh penghijauan,” ucapnya.

Disampaikannya pula, mewujudkan jalan tol yang bersih dan hijau notabene adalah bagian dari misi PT JBT sendiri. Yakni mengoperasikan jalan tol dengan tetap menjaga keasrian lingkungan hidup dan budaya Bali.

Itupun diterapkan dalam rangkaian perayaan hari ulang tahun PT JBT ke-10, yang dihiasi sejumlah kegiatan sosial. Mulai dari donor darah, penanaman 7 ribu bibit mangrove di akses Benoa, serta pembagian masker dan handsanitizer kepada pengguna Jalan Tol Bali Mandara.

wartawan
JRO
Category

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Tegaskan Komitmen Reformasi Pasar Modal Sesuai Praktik Terbaik Internasional

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat transparansi, tata kelola, dan integritas pasar modal Indonesia sejalan dengan berbagai persyaratan yang disampaikan oleh Morgan Stanley Capital International Inc. (MSCI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.