Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jos Dharmawan Calon Tunggal Ketua Umum PPMKI 2024-2028

Bali Tribune / PPMKI - Panitia Munas ke-14 PPMKI bersama Jos Dharmawan (kanan, duduk).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar, Klungkung.
Munas Ke-14 memiliki agenda utama yaitu pemilihan ketua umum dan wakil ketua beserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028. Hingga berita ini diturunkan, Jumat (29/11), selain Jos Dharmawan, belum ada ada nama lain yang mendaftar jadi ketua. Om Jos, panggilan akrab pria ini didorong penuh PPMKI Bali untuk menjadi ketua. Selain Bali, beberapa daerah lain juga menghendaki Jos sebagai Ketua Umum PPMKI.

Sebelumnya, ketika dihubungi Bali Tribune via pesan singkat, Ketua Umum PPMKI saat ini, Ronny Arifudin, menuturkan, siapapun boleh memimpin PPMKI. Meskipun begitu, secara garis besar tentunya mereka harus hobi dan memiliki mobil klasik. Selain itu, juga mempunyai waktu yang cukup, punya jiwa leadership, punya cukup relasi dan bisa mengayomi berbagai golongan/status anggota.

“Tentunya harus memenuhi persyaratan teknis lainnya yang tertera dalam AD/ART,” kata Ronny.

Jos Dharmawan sangat familiar di kalangan penggemar mobil kuno Bali. Bahkan, semenjak PPMKI Bali ada, dia didaulat jadi Ketua PPMKI Bali, dan saat ini menjadi Pembina PPMKI Bali. 

Salah satu filosofi yang menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik. Nomor ini digunakan sebagai angka terakhir di kartu handphone, termasuk nomor polisi di semua unit mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).

wartawan
HEN
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.