Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jos Dharmawan Calon Tunggal Ketua Umum PPMKI 2024-2028

Bali Tribune / PPMKI - Panitia Munas ke-14 PPMKI bersama Jos Dharmawan (kanan, duduk).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar, Klungkung.
Munas Ke-14 memiliki agenda utama yaitu pemilihan ketua umum dan wakil ketua beserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028. Hingga berita ini diturunkan, Jumat (29/11), selain Jos Dharmawan, belum ada ada nama lain yang mendaftar jadi ketua. Om Jos, panggilan akrab pria ini didorong penuh PPMKI Bali untuk menjadi ketua. Selain Bali, beberapa daerah lain juga menghendaki Jos sebagai Ketua Umum PPMKI.

Sebelumnya, ketika dihubungi Bali Tribune via pesan singkat, Ketua Umum PPMKI saat ini, Ronny Arifudin, menuturkan, siapapun boleh memimpin PPMKI. Meskipun begitu, secara garis besar tentunya mereka harus hobi dan memiliki mobil klasik. Selain itu, juga mempunyai waktu yang cukup, punya jiwa leadership, punya cukup relasi dan bisa mengayomi berbagai golongan/status anggota.

“Tentunya harus memenuhi persyaratan teknis lainnya yang tertera dalam AD/ART,” kata Ronny.

Jos Dharmawan sangat familiar di kalangan penggemar mobil kuno Bali. Bahkan, semenjak PPMKI Bali ada, dia didaulat jadi Ketua PPMKI Bali, dan saat ini menjadi Pembina PPMKI Bali. 

Salah satu filosofi yang menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik. Nomor ini digunakan sebagai angka terakhir di kartu handphone, termasuk nomor polisi di semua unit mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).

wartawan
HEN
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.