Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jos Dharmawan Calon Tunggal Ketua Umum PPMKI 2024-2028

Bali Tribune / PPMKI - Panitia Munas ke-14 PPMKI bersama Jos Dharmawan (kanan, duduk).

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno (PPMKI) akan menyelenggarakan Musyawarah Nasional (Munas) ke-14 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-45 di Bali. Rangkaian acara Munas dan HUT PPMKI akan dimulai pada tanggal 30 November 2024 di Kebon Vintage Cars dan dilanjutkan 1 Desember 2024 dengan touring ke Desa Penglipuran dan finish di Black Stone Villa Tegal Besar, Klungkung.
Munas Ke-14 memiliki agenda utama yaitu pemilihan ketua umum dan wakil ketua beserta pengurus nasional PPMKI Periode 2024-2028. Hingga berita ini diturunkan, Jumat (29/11), selain Jos Dharmawan, belum ada ada nama lain yang mendaftar jadi ketua. Om Jos, panggilan akrab pria ini didorong penuh PPMKI Bali untuk menjadi ketua. Selain Bali, beberapa daerah lain juga menghendaki Jos sebagai Ketua Umum PPMKI.

Sebelumnya, ketika dihubungi Bali Tribune via pesan singkat, Ketua Umum PPMKI saat ini, Ronny Arifudin, menuturkan, siapapun boleh memimpin PPMKI. Meskipun begitu, secara garis besar tentunya mereka harus hobi dan memiliki mobil klasik. Selain itu, juga mempunyai waktu yang cukup, punya jiwa leadership, punya cukup relasi dan bisa mengayomi berbagai golongan/status anggota.

“Tentunya harus memenuhi persyaratan teknis lainnya yang tertera dalam AD/ART,” kata Ronny.

Jos Dharmawan sangat familiar di kalangan penggemar mobil kuno Bali. Bahkan, semenjak PPMKI Bali ada, dia didaulat jadi Ketua PPMKI Bali, dan saat ini menjadi Pembina PPMKI Bali. 

Salah satu filosofi yang menarik adalah angka 1111. Jos Dharmawan, memilih angka 1111 sebagai nomor cantik. Nomor ini digunakan sebagai angka terakhir di kartu handphone, termasuk nomor polisi di semua unit mobil Focus Productions (usaha bisnis miliknya).

wartawan
HEN
Category

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.