Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabur, Tahanan Polsek Ubud Bawa Lari Motor Polisi

Aji Wijayanto (baju oranye) saat gelar perkara kasus pencurian beberapa waktu lalu. (ata)

Gianyar, Bali Tribune

Pelaku pencurian yang ditahan di Mapolsek Ubud, Aji Wijayanto (21), memang benar-benar nekad. Ia telah mempermalukan jajaran Polsek Ubud dengan kabur dari tahanan dengan membobol plafon sel tahanan. Tak hanya itu, dalam pelariannya, ia membawa serta satu unit sepeda motor milik petugas kepolisian yang terpakir di Asrama Polsek Ubud.

Informasi yang dihimpun Bali Tribune, Aji kabur pada Sabtu (15/10/2016) dini hari. Dari penjelasan salah seorang petugas jaga, sekitar pukul 02.00 Wita, sempat dilakukan pengecekan oleh petugas di Mapolsek Ubud, Aji terlihat sedang tertidur pulas di dalam sel tahanannya. Sabtu pagi, dia sudah tidak ada di dalam sel. Sementara, kondisi plafon sel tahanannya rusak akibat dijebol.

Bersamaan dengan itu, ada pula laporan kehilangan satu unit sepeda motor Honda Vario di Asrama Polsek milik Babinkamtibmas Desa Peliatan, Wayan Sukarta. Diduga, sepeda motor tersebut dibawa kabur pelaku karena saat ditinggal pemiliknya, kunci masih tercantol. Jajaran Polres Gianyar yang mengetahui informasi ini pun langsung diterjunkan ke lapangan melakukan perburuan.

Hingga Minggu (16/10/2016) sore, pengejaran belum membuahkan hasil. Kanit I Satreskrim Polres Gianyar, Ipda OGN Winangun, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Dikatakan, hingga kini seluruh jajaran Polres Gianyar masih melakukan pencarian. Sejumlah perbatasan, termasuk terminal dan pelabuhan terus dipelototi petugas kepolisian.

Menurutnya, dugaan sementara, Aji masih berada di Bali. "Kami masih melakukan pencarian, mohon doanya semoga cepat tertangkap," ucapnya. Untuk diketahui, Aji ditangkap Unit Reskrim Polsek Ubud sekitar sebulan lalu karena terlibat kasus pencurian di sejumlah lokasi di Ubud, Denpasar, dan Badung.

Dalam aksinya, dia pernah membobol Ubud Market dan Ayu Ubud Villa pada Juli 2016. Kemudian pada Agustus, pelaku beraksi di Seven Sky. Modus yang digunakan pelaku dalam menjalankan aksinya cukup rapi. Bahkan, ia rela menginap di sebuah akomodasi yang banyak wisatawan, seperti bungalow, vila, bahkan hotel.(ata)

wartawan
redaksi

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.