Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kabur, Tahanan Polsek Ubud Bawa Lari Motor Polisi

Aji Wijayanto (baju oranye) saat gelar perkara kasus pencurian beberapa waktu lalu. (ata)

Gianyar, Bali Tribune

Pelaku pencurian yang ditahan di Mapolsek Ubud, Aji Wijayanto (21), memang benar-benar nekad. Ia telah mempermalukan jajaran Polsek Ubud dengan kabur dari tahanan dengan membobol plafon sel tahanan. Tak hanya itu, dalam pelariannya, ia membawa serta satu unit sepeda motor milik petugas kepolisian yang terpakir di Asrama Polsek Ubud.

Informasi yang dihimpun Bali Tribune, Aji kabur pada Sabtu (15/10/2016) dini hari. Dari penjelasan salah seorang petugas jaga, sekitar pukul 02.00 Wita, sempat dilakukan pengecekan oleh petugas di Mapolsek Ubud, Aji terlihat sedang tertidur pulas di dalam sel tahanannya. Sabtu pagi, dia sudah tidak ada di dalam sel. Sementara, kondisi plafon sel tahanannya rusak akibat dijebol.

Bersamaan dengan itu, ada pula laporan kehilangan satu unit sepeda motor Honda Vario di Asrama Polsek milik Babinkamtibmas Desa Peliatan, Wayan Sukarta. Diduga, sepeda motor tersebut dibawa kabur pelaku karena saat ditinggal pemiliknya, kunci masih tercantol. Jajaran Polres Gianyar yang mengetahui informasi ini pun langsung diterjunkan ke lapangan melakukan perburuan.

Hingga Minggu (16/10/2016) sore, pengejaran belum membuahkan hasil. Kanit I Satreskrim Polres Gianyar, Ipda OGN Winangun, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa itu. Dikatakan, hingga kini seluruh jajaran Polres Gianyar masih melakukan pencarian. Sejumlah perbatasan, termasuk terminal dan pelabuhan terus dipelototi petugas kepolisian.

Menurutnya, dugaan sementara, Aji masih berada di Bali. "Kami masih melakukan pencarian, mohon doanya semoga cepat tertangkap," ucapnya. Untuk diketahui, Aji ditangkap Unit Reskrim Polsek Ubud sekitar sebulan lalu karena terlibat kasus pencurian di sejumlah lokasi di Ubud, Denpasar, dan Badung.

Dalam aksinya, dia pernah membobol Ubud Market dan Ayu Ubud Villa pada Juli 2016. Kemudian pada Agustus, pelaku beraksi di Seven Sky. Modus yang digunakan pelaku dalam menjalankan aksinya cukup rapi. Bahkan, ia rela menginap di sebuah akomodasi yang banyak wisatawan, seperti bungalow, vila, bahkan hotel.(ata)

wartawan
redaksi

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.