Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kado Istimewa saat Peringatan HUT ke-77 TNI, Hasil Survei, TNI Dapat Kepercayaan Tertinggi dari Masyarakat

Bali Tribune/RTLH -- Saat Peringatan HUT ke-77 TNI, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, Rabu (5/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (5/10), pagi kemarin, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto memimpin pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI), yang tahun ini mengusung tema "TNI adalah Kita". 
 
Dalam cuaca mendung, Danyonif Raider 900/Satya Bhakti Wirottama (SBW) Letkol Inf Deden Ika Drajat, selaku Komandsn Upacara mengajak seluruh prajurit TNI-Polri dan PNS TNI, serta seluruh komponen masyarakat mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan disiplin dan kiamat hingga bubaran. Diawali dengan pemeriksaan seluruh pasukan Upacara oleh Jenderal Sonny Aprianto.
 
Selaku Inspektur Upacara (Irup), Pangdam membacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat. Seperti, hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) pada 24 Juni 2022 lalu yang menyebutkan, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.
 
Sedangkan, hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022 lalu, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS), tertanggal 27 September 2022 lalu, terkait dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi, sebesar 93.5%.
 
Selanjutnya, Panglima TNI mengajak seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. "Semoga, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian TNI kepada masyarakat, bangsa, dan negara," harap Panglima TNI.
 
Dihadiri dan disaksikan Gubernur Bali I Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, juga Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, dan sejumlah pejabat terkait, dalam upacara tersebut diselingi dengan penyerahan Penganugerahan Tanda Kehormatan Negara RI berupa Bintang Kartika Eka Paksi Nararya kepada Mayor Chb Abdul Aziz, Satyalencana Kesetiaan 24 Tahun kepada Kapten Cba Kadek Haryana, Satyalencana Kesetiaan 16 Tahun kepada Serda TTU Edi Suyitno, dan Satyalencana Kesetiaan 8 Tahun Kepada Praka Bagus Pambudi.
 
Kemudian, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana secara simbolis menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Masing-masin bantuan rehab RTLH diterima langsung oleh I Wayan Lanyah (Buleleng), Ni Nyoman Keted (Klungkung), Siti Fatimah (Badung), I Nyoman Suningsih (Gianyar), Made Arni (Jembrana), I Ketut Sutia (Jembrana), Suhartik (Jembrana), Ni Made Landri (Tabanan), I Nyoman Rinsem (Karangasem), dan I Wayan Kanggo (Bangli).
 
Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan masing-masing diberikan kepada Letda Har Kadek Sukarta (Lanal Denpasar) yang akan memasuki masa pensiun pada 1 Januari 2023, Pelda Tutut Joko S (Lanud I Gusti Ngurah Rai) yang segera pensiun pada 30 Desember 2022, dan Sertu (K) Ni Kadek Anny Pandini (Jasdam IX/Udayana), prajurit Kowad berprestasi yang banyak mendulang medali emas pada kejuaraan judo, baik tingkat nasional maupun internasional. 
wartawan
JOK
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.