Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kado Istimewa saat Peringatan HUT ke-77 TNI, Hasil Survei, TNI Dapat Kepercayaan Tertinggi dari Masyarakat

Bali Tribune/RTLH -- Saat Peringatan HUT ke-77 TNI, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, Rabu (5/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (5/10), pagi kemarin, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto memimpin pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI), yang tahun ini mengusung tema "TNI adalah Kita". 
 
Dalam cuaca mendung, Danyonif Raider 900/Satya Bhakti Wirottama (SBW) Letkol Inf Deden Ika Drajat, selaku Komandsn Upacara mengajak seluruh prajurit TNI-Polri dan PNS TNI, serta seluruh komponen masyarakat mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan disiplin dan kiamat hingga bubaran. Diawali dengan pemeriksaan seluruh pasukan Upacara oleh Jenderal Sonny Aprianto.
 
Selaku Inspektur Upacara (Irup), Pangdam membacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat. Seperti, hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) pada 24 Juni 2022 lalu yang menyebutkan, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.
 
Sedangkan, hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022 lalu, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS), tertanggal 27 September 2022 lalu, terkait dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi, sebesar 93.5%.
 
Selanjutnya, Panglima TNI mengajak seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. "Semoga, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian TNI kepada masyarakat, bangsa, dan negara," harap Panglima TNI.
 
Dihadiri dan disaksikan Gubernur Bali I Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, juga Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, dan sejumlah pejabat terkait, dalam upacara tersebut diselingi dengan penyerahan Penganugerahan Tanda Kehormatan Negara RI berupa Bintang Kartika Eka Paksi Nararya kepada Mayor Chb Abdul Aziz, Satyalencana Kesetiaan 24 Tahun kepada Kapten Cba Kadek Haryana, Satyalencana Kesetiaan 16 Tahun kepada Serda TTU Edi Suyitno, dan Satyalencana Kesetiaan 8 Tahun Kepada Praka Bagus Pambudi.
 
Kemudian, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana secara simbolis menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Masing-masin bantuan rehab RTLH diterima langsung oleh I Wayan Lanyah (Buleleng), Ni Nyoman Keted (Klungkung), Siti Fatimah (Badung), I Nyoman Suningsih (Gianyar), Made Arni (Jembrana), I Ketut Sutia (Jembrana), Suhartik (Jembrana), Ni Made Landri (Tabanan), I Nyoman Rinsem (Karangasem), dan I Wayan Kanggo (Bangli).
 
Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan masing-masing diberikan kepada Letda Har Kadek Sukarta (Lanal Denpasar) yang akan memasuki masa pensiun pada 1 Januari 2023, Pelda Tutut Joko S (Lanud I Gusti Ngurah Rai) yang segera pensiun pada 30 Desember 2022, dan Sertu (K) Ni Kadek Anny Pandini (Jasdam IX/Udayana), prajurit Kowad berprestasi yang banyak mendulang medali emas pada kejuaraan judo, baik tingkat nasional maupun internasional. 
wartawan
JOK
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.