Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kado Istimewa saat Peringatan HUT ke-77 TNI, Hasil Survei, TNI Dapat Kepercayaan Tertinggi dari Masyarakat

Bali Tribune/RTLH -- Saat Peringatan HUT ke-77 TNI, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali, Rabu (5/10).

balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Lapangan Puputan Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (5/10), pagi kemarin, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto memimpin pelaksanaan Upacara Peringatan HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia (TNI), yang tahun ini mengusung tema "TNI adalah Kita". 
 
Dalam cuaca mendung, Danyonif Raider 900/Satya Bhakti Wirottama (SBW) Letkol Inf Deden Ika Drajat, selaku Komandsn Upacara mengajak seluruh prajurit TNI-Polri dan PNS TNI, serta seluruh komponen masyarakat mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan disiplin dan kiamat hingga bubaran. Diawali dengan pemeriksaan seluruh pasukan Upacara oleh Jenderal Sonny Aprianto.
 
Selaku Inspektur Upacara (Irup), Pangdam membacakan amanat Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat. Seperti, hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) pada 24 Juni 2022 lalu yang menyebutkan, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.
 
Sedangkan, hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) pada 31 Agustus 2022 lalu, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS), tertanggal 27 September 2022 lalu, terkait dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi, sebesar 93.5%.
 
Selanjutnya, Panglima TNI mengajak seluruh prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. "Semoga, Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian TNI kepada masyarakat, bangsa, dan negara," harap Panglima TNI.
 
Dihadiri dan disaksikan Gubernur Bali I Wayan Koster, Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, juga Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, dan sejumlah pejabat terkait, dalam upacara tersebut diselingi dengan penyerahan Penganugerahan Tanda Kehormatan Negara RI berupa Bintang Kartika Eka Paksi Nararya kepada Mayor Chb Abdul Aziz, Satyalencana Kesetiaan 24 Tahun kepada Kapten Cba Kadek Haryana, Satyalencana Kesetiaan 16 Tahun kepada Serda TTU Edi Suyitno, dan Satyalencana Kesetiaan 8 Tahun Kepada Praka Bagus Pambudi.
 
Kemudian, didampingi Danlanal Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Putu Sucahyadi, Pangdam IX/Udayana secara simbolis menyerahkan bantuan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) kepada 10 orang dari seluruh kabupaten/kota se-Bali.
 
Masing-masin bantuan rehab RTLH diterima langsung oleh I Wayan Lanyah (Buleleng), Ni Nyoman Keted (Klungkung), Siti Fatimah (Badung), I Nyoman Suningsih (Gianyar), Made Arni (Jembrana), I Ketut Sutia (Jembrana), Suhartik (Jembrana), Ni Made Landri (Tabanan), I Nyoman Rinsem (Karangasem), dan I Wayan Kanggo (Bangli).
 
Dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan masing-masing diberikan kepada Letda Har Kadek Sukarta (Lanal Denpasar) yang akan memasuki masa pensiun pada 1 Januari 2023, Pelda Tutut Joko S (Lanud I Gusti Ngurah Rai) yang segera pensiun pada 30 Desember 2022, dan Sertu (K) Ni Kadek Anny Pandini (Jasdam IX/Udayana), prajurit Kowad berprestasi yang banyak mendulang medali emas pada kejuaraan judo, baik tingkat nasional maupun internasional. 
wartawan
JOK
Category

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Jembatan Peken Belayu-Kukuh Terancam Putus

balitribune.co.id I Tabanan - Jembatan penghubung Desa Peken Belayu dan Desa Kukuh di Kecamatan Marga, Tabanan, terancam putus. Ini terjadi akibat tebing yang ada di bagian pinggirnya longsor ke aliran Sungai Yeh Gangga pada Rabu (15/4/2026) siang.

Kondisi jembatan tua tanpa pondasi besi ini kian mengkhawatirkan karena getaran kendaraan bertonase besar yang melintas justru memperparah pengikisan tebing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemanfaatan Lahan Taman Bung Karno Penarungan Terkendala Kajian Kelayakan Lokasi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung belum sepenuhnya dapat memanfaatkan lahan di Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, untuk penanganan kompos. Hal ini disebabkan adanya kesepakatan dengan desa setempat yang mengharuskan dilakukan kajian kelayakan lokasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Nodya Karya Maligia Punggel di Griya Agung Banjar Aseman

balitribune.co.id I Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam meringankan beban masyarakat kembali ditunjukkan melalui dukungan nyata terhadap pelaksanaan Karya Maligia Punggel yang dirangkaikan dengan nyekah massal di Griya Agung Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Rabu (15/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggaran Lampu Penerangan Jalan, Badung Rogoh Rp 20 Miliar Per Tahun

balitribune.co.id I Mangupura - Beban biaya rekening listrik yang ditanggung Pemerintah Kabupaten Badung tiap tahunnya ternyata tak main-main. Khusus untuk Lampu Penerangan Jalan (LPJ) saja Pemerintah Gumi Keris harus merogoh kocek antara Rp19 hingga Rp20 miliar per tahunnya.

Baca Selengkapnya icon click

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id I Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.