Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

gunung agung
Bali Tribune / Tampak kondisi kawah Agung mengeluarkan asap putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Kepala Pelaksana BPBD Karangasem, Ida Ketut Arimbawa, kepada awak media Selasa (2/12) menegaskan sampai saat ini kondisi Gunung Agung masih dalam Level Normal, artinya tidak ada peningkatan aktifitas yang terjadi di kawah Gunung Agung. Sementara asap putih tipis yang keluar tersebut merupakan asap dari gas Solfatara dan itu aktifitas normal bagi gunung api aktif.

“Kemarin ada video amatir yang beredar di media sosial terkait adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Jadi dari hasil koordinasi kami dengan Pos Pengamatan Gunung Agung, asap putih tipis itu hal normal terjadi pada gunung api aktif pada umumnya,” ungkapnya.

Untuk itu pihaknya meminta masyarakat untuk tetap tenang dan hanya mengikuti informasi kegunung apian resmi yang dikeluarkan oleh PVMBG dan BPBD Karangasem. Ditegaskannya lagi, jika terjadi peningkatan aktifitas di kawah Gunung Agung maka BPBD Karangasem dan BPBD Bali lah yang paling pertama diberikan informasi oleh Pos Pengamatan Gunung Agung PVMBG.

Sementara itu dari pantauan aktifitas gunung agung yang dikeluarkan oleh Pos Pantau Gunung Agung pada periode pengamatan Tanggal 30 November 2025, tercatat terjadi 2 kali Gempa Vulkanik Dalam, 1 kali Gempa Tektonik Lokal dan 2 kali Gempa Tektonik Jauh. Dan sampai saat ini kondisi Gunung Agung masih di Level Normal, dimana aktifitas pendakian ke puncak Gunung Agung juga masih dibuka dan berjalan normal. Namun demikian para pendaki diminta untuk waspada dan tidak berada terlalu lama di sekitar kawah Gunung Agung.

wartawan
AGS
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.