Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehabisan BBM, Nelayan Ditemukan Selamat di Pulau Sepatu Selatan Nusa Penida

Bali Tribune / EVAKUASI - Tim SAR saat membantu evakuasi dan mengawal jukung nelayan hilang yang ditemukan di Pulau Sepatu selatan Nusa Penida

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, BPBD Karangasem, Polair Polres Karangasem, Balawisata serta sejumlah nelayan sempat melakukan pencarian terhadap I Nyoman Sudi (30) nelayan asal Desa Antiga, Kecamatan, Manggis, Karangasem, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya saat memancing ditengah perairan Amuk, Manggis, akhirnya berhasil ditemukan.

Korban I Nyoman Sudi ditemukan terombang-ambing bersama jukungnya di perairan selatan Nusa Penida yang dikenal dengan arus dan gelombangnya yang cukup ganas. Oleh nelayan yang menemukan, korban kemudian dievakuasi ke jukung nelayan sementara proses evakuasi dan saat jukung milik korban ditarik kedarat dibantu oleh Tim SAR gabungan, hingga korban bersama jukungnya tiba di darat,

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada Bali Tribune, Senin (10/1) menyampaikan, untuk proses pencarian korban Tim SAR gabungan menurunkan satu Riggid inflatable Boat (RIB) satu unit Rubber Boat serta di back up oleh kapal patroli laut Polair Polres Karangasem.

“Penyisiran kita arahkan ke areal perairan Amuk hingga ke Nusa Penida. Dan sekitar pukul 08.30 korban berhasil ditemukan dengan selamat bersama jukungnya di pulau sepatu perairan selatan Nusa Penida,” tegasnya. Selanjutnya korban kata dia dibawa dengan pengawalan dan pengawasan Tim SAR menuju ke darat tepatnya di Pantai Amuk, Manggis.

Menurut informasi yang diperoleh, korban sendiri berangkat melaut pada Minggu (9/1) sekitar pukul 17.00 Wita, dari pantai Amuk menuju area perairan dekat Nusa Penida. Namun hingga malam, korban tidak juga kembali dari melaut, sementara keluarga korban yang khawatir dengan keadaan korban, langsung turun melakukan pencarian bersama nelayan di Pantai Amuk menggunakan jukung.

Sayangnya korban saat itu belum berhasil ditemukan hingga akhirnya kejadian itu dilaporkan ke BPBD Karangasem, Pos Sar Karangasem dan ke Polsek Manggis. Keesokan paginya, pencarian kembali dilakukan oleh Tim SAR gabungan bersama nelayan hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

“Dari keterangan yang kami peroleh, korban mengaku mengalami kehabisan BBM sehingga jukungnya terseret arus dan tidak bisa kembali. Dan saat ditemukan kondisi korban stabil dan saat ini sudah kembali ke keluarganya,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.