Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehabisan BBM, Nelayan Ditemukan Selamat di Pulau Sepatu Selatan Nusa Penida

Bali Tribune / EVAKUASI - Tim SAR saat membantu evakuasi dan mengawal jukung nelayan hilang yang ditemukan di Pulau Sepatu selatan Nusa Penida

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, BPBD Karangasem, Polair Polres Karangasem, Balawisata serta sejumlah nelayan sempat melakukan pencarian terhadap I Nyoman Sudi (30) nelayan asal Desa Antiga, Kecamatan, Manggis, Karangasem, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya saat memancing ditengah perairan Amuk, Manggis, akhirnya berhasil ditemukan.

Korban I Nyoman Sudi ditemukan terombang-ambing bersama jukungnya di perairan selatan Nusa Penida yang dikenal dengan arus dan gelombangnya yang cukup ganas. Oleh nelayan yang menemukan, korban kemudian dievakuasi ke jukung nelayan sementara proses evakuasi dan saat jukung milik korban ditarik kedarat dibantu oleh Tim SAR gabungan, hingga korban bersama jukungnya tiba di darat,

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada Bali Tribune, Senin (10/1) menyampaikan, untuk proses pencarian korban Tim SAR gabungan menurunkan satu Riggid inflatable Boat (RIB) satu unit Rubber Boat serta di back up oleh kapal patroli laut Polair Polres Karangasem.

“Penyisiran kita arahkan ke areal perairan Amuk hingga ke Nusa Penida. Dan sekitar pukul 08.30 korban berhasil ditemukan dengan selamat bersama jukungnya di pulau sepatu perairan selatan Nusa Penida,” tegasnya. Selanjutnya korban kata dia dibawa dengan pengawalan dan pengawasan Tim SAR menuju ke darat tepatnya di Pantai Amuk, Manggis.

Menurut informasi yang diperoleh, korban sendiri berangkat melaut pada Minggu (9/1) sekitar pukul 17.00 Wita, dari pantai Amuk menuju area perairan dekat Nusa Penida. Namun hingga malam, korban tidak juga kembali dari melaut, sementara keluarga korban yang khawatir dengan keadaan korban, langsung turun melakukan pencarian bersama nelayan di Pantai Amuk menggunakan jukung.

Sayangnya korban saat itu belum berhasil ditemukan hingga akhirnya kejadian itu dilaporkan ke BPBD Karangasem, Pos Sar Karangasem dan ke Polsek Manggis. Keesokan paginya, pencarian kembali dilakukan oleh Tim SAR gabungan bersama nelayan hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

“Dari keterangan yang kami peroleh, korban mengaku mengalami kehabisan BBM sehingga jukungnya terseret arus dan tidak bisa kembali. Dan saat ditemukan kondisi korban stabil dan saat ini sudah kembali ke keluarganya,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Pemalsuan Surat, Polda Bali Tahan Anak Agung Ngurah Darmawan Jelang Tahap II

balitribune.co.id | Denpasar - Penyidik Subdit 2 Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Bali resmi melakukan penahanan terhadap tersangka kasus dugaan pemalsuan surat, Anak Agung Ngurah Darmawan, di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Bali pada Senin (27/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click

Mandalika Racing Series, Astra Motor Racing Team Sapu Bersih 7 Podium

balitribune.co.id | Mandalika - Astra Motor Racing Team (ART) kembali menunjukkan taji di kancah balap nasional. Di bawah naungan Astra Motor, tim ini berhasil memborong tujuh podium dalam putaran ketiga Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series yang berlangsung pada 25–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.