Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehabisan BBM, Nelayan Ditemukan Selamat di Pulau Sepatu Selatan Nusa Penida

Bali Tribune / EVAKUASI - Tim SAR saat membantu evakuasi dan mengawal jukung nelayan hilang yang ditemukan di Pulau Sepatu selatan Nusa Penida

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, BPBD Karangasem, Polair Polres Karangasem, Balawisata serta sejumlah nelayan sempat melakukan pencarian terhadap I Nyoman Sudi (30) nelayan asal Desa Antiga, Kecamatan, Manggis, Karangasem, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya saat memancing ditengah perairan Amuk, Manggis, akhirnya berhasil ditemukan.

Korban I Nyoman Sudi ditemukan terombang-ambing bersama jukungnya di perairan selatan Nusa Penida yang dikenal dengan arus dan gelombangnya yang cukup ganas. Oleh nelayan yang menemukan, korban kemudian dievakuasi ke jukung nelayan sementara proses evakuasi dan saat jukung milik korban ditarik kedarat dibantu oleh Tim SAR gabungan, hingga korban bersama jukungnya tiba di darat,

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada Bali Tribune, Senin (10/1) menyampaikan, untuk proses pencarian korban Tim SAR gabungan menurunkan satu Riggid inflatable Boat (RIB) satu unit Rubber Boat serta di back up oleh kapal patroli laut Polair Polres Karangasem.

“Penyisiran kita arahkan ke areal perairan Amuk hingga ke Nusa Penida. Dan sekitar pukul 08.30 korban berhasil ditemukan dengan selamat bersama jukungnya di pulau sepatu perairan selatan Nusa Penida,” tegasnya. Selanjutnya korban kata dia dibawa dengan pengawalan dan pengawasan Tim SAR menuju ke darat tepatnya di Pantai Amuk, Manggis.

Menurut informasi yang diperoleh, korban sendiri berangkat melaut pada Minggu (9/1) sekitar pukul 17.00 Wita, dari pantai Amuk menuju area perairan dekat Nusa Penida. Namun hingga malam, korban tidak juga kembali dari melaut, sementara keluarga korban yang khawatir dengan keadaan korban, langsung turun melakukan pencarian bersama nelayan di Pantai Amuk menggunakan jukung.

Sayangnya korban saat itu belum berhasil ditemukan hingga akhirnya kejadian itu dilaporkan ke BPBD Karangasem, Pos Sar Karangasem dan ke Polsek Manggis. Keesokan paginya, pencarian kembali dilakukan oleh Tim SAR gabungan bersama nelayan hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

“Dari keterangan yang kami peroleh, korban mengaku mengalami kehabisan BBM sehingga jukungnya terseret arus dan tidak bisa kembali. Dan saat ditemukan kondisi korban stabil dan saat ini sudah kembali ke keluarganya,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

32.373 Bikers Satukan Indonesia di Pesta Akbar Honda Bikers Day 2025

balitribune.co.id | Garut – Semangat persaudaraan mengalir dari 32.373 bikers Honda yang datang dari berbagai penjuru negeri dalam gelaran Honda Bikers Day (HBD) 2025. Mengusung tema “Brotherhood Festival”, ajang silaturahmi akbar ini menjadi menjadi momen merayakan kebersamaan lintas generasi para pecinta sepeda motor Honda dari pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Sistem Subak, Bupati Sanjaya Paparkan Strategi Ketahanan Pangan Berbasis Kearifan Lokal di Universitas Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Hadir sebagai narasumber dalam Seminar Nasional "Ketahanan Pangan Sebagai Pilar Pengentasan Kemiskinan Berbasis Kearifan Lokal", Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menegaskan pentingnya penguatan kearifan lokal sebagai fondasi ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Tjok Surya: HUT PGRI ke-80 Momen Lahirnya Ratusan Guru Berprestasi

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, yang juga menjabat sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Klungkung, secara resmi membuka kegiatan Webinar dalam rangka memperingati HUT PGRI ke-80 Tahun 2025. Mengusung tema "Guru Bermutu Indonesia Maju Bersama PGRI Wujudkan Indonesia Emas", kegiatan ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas dan inovasi guru di Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disperpa Badung Gelar Sterilisasi dan Vaksinasi Gratis Hewan Penular Rabies, Serangkaian HUT ke-16 Ibu Kota Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) Kabupaten Badung menggelar layanan sterilisasi serta vaksinasi gratis bagi Hewan Penular Rabies (HPR) serangkaian peringatan HUT ke-16 Mangupura. Kegiatan berlangsung di klinik hewan Mangupura Vet Care, Kantor Dinas Pertanian dan Pangan Badung, kawasan Pusat Pemerintahan Badung, pada 22–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.