Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kehabisan BBM, Nelayan Ditemukan Selamat di Pulau Sepatu Selatan Nusa Penida

Bali Tribune / EVAKUASI - Tim SAR saat membantu evakuasi dan mengawal jukung nelayan hilang yang ditemukan di Pulau Sepatu selatan Nusa Penida

balitribune.co.id | Amlapura - Setelah Tim SAR gabungan dari Basarnas, Bakamla, BPBD Karangasem, Polair Polres Karangasem, Balawisata serta sejumlah nelayan sempat melakukan pencarian terhadap I Nyoman Sudi (30) nelayan asal Desa Antiga, Kecamatan, Manggis, Karangasem, yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh keluarganya saat memancing ditengah perairan Amuk, Manggis, akhirnya berhasil ditemukan.

Korban I Nyoman Sudi ditemukan terombang-ambing bersama jukungnya di perairan selatan Nusa Penida yang dikenal dengan arus dan gelombangnya yang cukup ganas. Oleh nelayan yang menemukan, korban kemudian dievakuasi ke jukung nelayan sementara proses evakuasi dan saat jukung milik korban ditarik kedarat dibantu oleh Tim SAR gabungan, hingga korban bersama jukungnya tiba di darat,

Koordinator Pos SAR Karangasem, I Gusti Ngurah Eka Widnyana, kepada Bali Tribune, Senin (10/1) menyampaikan, untuk proses pencarian korban Tim SAR gabungan menurunkan satu Riggid inflatable Boat (RIB) satu unit Rubber Boat serta di back up oleh kapal patroli laut Polair Polres Karangasem.

“Penyisiran kita arahkan ke areal perairan Amuk hingga ke Nusa Penida. Dan sekitar pukul 08.30 korban berhasil ditemukan dengan selamat bersama jukungnya di pulau sepatu perairan selatan Nusa Penida,” tegasnya. Selanjutnya korban kata dia dibawa dengan pengawalan dan pengawasan Tim SAR menuju ke darat tepatnya di Pantai Amuk, Manggis.

Menurut informasi yang diperoleh, korban sendiri berangkat melaut pada Minggu (9/1) sekitar pukul 17.00 Wita, dari pantai Amuk menuju area perairan dekat Nusa Penida. Namun hingga malam, korban tidak juga kembali dari melaut, sementara keluarga korban yang khawatir dengan keadaan korban, langsung turun melakukan pencarian bersama nelayan di Pantai Amuk menggunakan jukung.

Sayangnya korban saat itu belum berhasil ditemukan hingga akhirnya kejadian itu dilaporkan ke BPBD Karangasem, Pos Sar Karangasem dan ke Polsek Manggis. Keesokan paginya, pencarian kembali dilakukan oleh Tim SAR gabungan bersama nelayan hingga akhirnya korban berhasil ditemukan.

“Dari keterangan yang kami peroleh, korban mengaku mengalami kehabisan BBM sehingga jukungnya terseret arus dan tidak bisa kembali. Dan saat ditemukan kondisi korban stabil dan saat ini sudah kembali ke keluarganya,” pungkasnya.

wartawan
AGS
Category

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.