Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kejurprov Shorinji Kempo Antarpelajar, SD 2 Sukawati Juara Umum

Kempo
Para juara Kejurprov Kempo Antarpelajar dengan piala di genggaman.

BALI TRIBUNE - Tim kempo dari SD Sukawati Gianyar keluar sebagai juara umum Kejurprov Shorinji Kempo Antarpelajar setelah meraih 4 medali emas, 2 perak, dan 5 perunggu. Kejuaraan dua hari di GOR Lila Bhuana Denpasar itu, berakhir Minggu (10/12).

Sementara juara II diraih SMA 1 Sukawati dengan 3 emas, 3 perak, 5 perunggu, dan juara III disabet SMP 2 Kuta Utara dengan 3 emas, 2 perak dan 1 perunggu.

Emas SD Sukawati diraih di kategori randori putra kelas 31 kg oleh Made Satria Nugraha Pinatih, kemudian randori putra kelas 34 kg oleh Pande Komang Suwarmiyasa, randori putri kelas 28 kg oleh Ni Putu Ayu Gia Wulan Sari, dan Kadek Ari Wulan Puspayanti di randori putri kelas 31 kg.

Perak SD Sukawati diraih Putu Alisya Refadianti di randori putri kelas 28 kg dan I Kadek Surya Diva di randori putra kelas 28 kg. Kemudian perunggu dihasilkan di antaranya oleh Pande Komang Suwarmiyasa/Dek Ari di kategori embu berpasangan II KYU, Ni Putu Tarisma Dewi serta Ni Luh Eka Juliari di randori putri kelas 31 kg.

Ketua Harian Pengprov Perkemi Bali, Fredrik Billy, usai kejurprov mengatakan, pihaknya sudah melihat kenshi-kenshi potensial di tiap kategori baik di embu maupun randori.

"Sudah banyak yang menguasai teknik, baik di randori dan embu. Tinggal perbanyak event skala kabupaten dan provinsi, saya yakin mereka akan berkembang pesat. Bisa dibilang, mereka ini adalah calon-calon penerus kenshi Bali di masa akan datang," ujar Billy.

Dia mengatakan, event ini sebagai simulasi sebelum digelar Porsenijar Bali 2018 mendatang. Pasalnya, cabor kempo bakal dipertandingkan di multi event antar pelajar se-Bali itu, meski baru tahap eksebisi.

Usai kejurprov antarpelajar ini, pihak Perkemi Bali juga berencana menggelar event yang lebih tinggi yakni khusus senior atau dewasa bertajuk Bali Open. Selain mempertemukan kenshi dari lokal Bali, juga rencana mengundang provinsi lain. Tujuannya mengukur perkembangan kenshi senior dan memantau kenhsi potensial yang berpeluang menuju PON 2020 dan juga persiapan menuju Porprov Bali 2019.

Kejurprov diikuti 310 kenshi remaja dari kategori pelajar tingkat SD, SMP dan SMA/SMK. Ketum Pengprov Perkemi Bali I Nyoman Suwarjoni Astawa saat pembukaan mengatakan absennya Karangasem dikarenakan situasi bencana alam.

"Harapan kami, melalui kejuaraan seperti ini terus dilakukan secara periodik yakni rutin tiap tahun. Kejurprov ini juga sebahai mengukur hasil latihan selama setahun di daerah masing-masing," ujar Sowarjoni Astawa.

Kejurprov mempertandingkan sebanyak 31 dengan kategori randori (tarung) dan embu (seni) dan dibuka secara resmi Ketum KONI Bali I Ketut Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.